欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  膏油带出医治与保护
膏油带出医治与保护
2023年04月27日 16:16   浏览:7661   来源:恩典笔记

总览


1.    简介:无论你走到哪里,神的保护都像盾牌一样遮盖你

2.    膏油述说神子民的祝福、富足和健康

3.    没有邪恶、没有疾病、没有伤害能靠近神的受膏者

4.    使用膏油能激活你得到神医治和保护的信心

5.    将神赐生命的应许说出来

6.    结束祷告


1、简介:无论你走到哪里,神的保护都像盾牌一

样遮盖你


世界正在审判之下,疾病和病毒威胁以恐惧之灵入侵人类。神要我们知道,我们不必屈服于恐惧。相反,神想让我们平静安息。

20[和合本]赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下。

——罗马书16:20

“ 赐平安的神 ”是神的名字之一:耶和华沙龙。在希伯来语中意为“平安之神”。 

当我们行在智慧中并采取了必要的预防措施时,重要的是,我们不要信靠自然事物,而要保持信心和平安,因知道无论我们走到哪里,主都会保护我们和我们的家人。 

让我们继续完全相信神,并宣告祂丰盛保护的应许,而不是让恐惧来左右我们的一举一动。 

视频:屏幕上播放了时空之年主题动画视频,里面显示了所罗门圣殿的图画。

所罗门圣殿里有三层旁屋。 

回顾三层旁屋:

1.    第一层——保存五谷、新酒和油等,指向供应。

2.    第二层——祭司们的住处,指向安息。

3.    第三层——存放金银,指向因认识主耶稣而有的丰盛祝福和最大富足。

这三层旁屋是我们这一年将会如何的视觉展示。 

这一年里神应许会供应我们一切所需,领我们到安息之所,提升我们进入丰盛祝福之地。 今年的这段时间,我们正在存放五谷新酒和油的第一层旁屋。五谷新酒是代表圣餐的元素,油说的是膏油,这三个是不可分割的整体。

在正在发生的武汉瘟疫期间,主供应我们五谷新酒和油。

视频:屏幕上播放了2018年8月19日讲道的视频摘录,展示了平牧师预言了一种类似流感的新病毒的出现,以及神已经在祂子民中释放了一种新的医治恩膏。

无需担心,因为神总是在魔鬼前头。魔鬼一直在追赶神,而不是相反。 

6[和合本]下层宽五肘,中层宽六肘,上层宽七肘。殿外旁屋的梁木,搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。

——列王纪上6:6

下层宽五肘,中层宽六肘,上层宽七肘”——世界的空间可能会越发受限,但主会扩大我们的空间。狭窄的空间意味着困难和压力,广阔的空间则指拯救和得胜。掌控时空的主会扩张我们,从五肘、六肘到七肘。

即使危险环绕,你也不必害怕。神保护你脱离甚至你没有察觉的危险! 

在处理日常事务时我们运用智慧,我们就能在神的保护之下站稳,因知即使千人仆倒在我们旁边,万人仆倒在我们右边,这灾却不会靠近我们(请参阅诗篇91:7——7[和合本]虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。)。我们可以竭尽所能,但只有神才能在我们所行的一切道路上保护和保守我们。 

11[和合本]因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。12[和合本]他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上

——诗篇91:11–12

免得你的脚碰在石头上” ——你无法预见每天行走时会遇到什么危险和瘟疫,但神甚至会保护你不被石头绊倒。

19[和合本]我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们

——路加福音10:19

践踏蛇和蝎子 ” ——踩踏某物意味着当你正在外面行走,看不到危险即将来临,神总会确保魔鬼在你的脚下。当你与神同行时,你将践踏蛇和蝎子。 

诗篇91篇这样描述:

13[和合本]你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。

——诗篇91:13

断没有什么能害你们 ”——希腊语中的“没有什么”一词具有双重否定性。没有事情、没有手段能以任何方式伤害你。这就是神向我们保证的,没有什么能伤害我们!

视频:屏幕上播放了行车记录仪拍下的一段视频,显示了神是如何保护我们教会的一个弟兄在一场事故中免受伤害的。 

作为有限的人类,我们无法保护自己。我们能做的就是把信心放在相信神的真理上:断没有什么能伤害我们。 

让我们每天学习感谢神,因为在很多我们没有意识到的情况下神保护了我们。 


2、膏油述说神子民的祝福、富足和健康


天堂没有不健康,没有疾病,没有缺乏。神要我们在地上如同在天堂一样——身体健康,凡事兴盛(约翰三书1:2——2[和合本]亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。)。 

在这危机四伏的时代,神命定我们通过五谷新酒(圣餐)和油(膏油)来得到拯救和保护。是时候释放我们的信心,并享受祂应许给我们的各样好处了!

你不仅可以在自己和家人身上使用膏油,还可以膏抹你的汽车、房屋、财物等。你所膏抹的一切都会被分别为圣,并得到神的保护和祝福。

使用膏油不是迷信,油本身并没有能力。这是耶稣已成之工的象征,神从不鄙视象征祂儿子已成之工的事物。当你带着耶稣在十字架上为你所成就之工的启示而使用这些象征,你会看到神的能力在你的处境中动工。

回到旧约时代,当耶稣与门徒一起在地上的时候,他们为病人祷告得医治时使用了膏油。 

12[和合本]门徒就出去传道,叫人悔改,13[和合本]又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们

——马可福音6:12-13

用油抹了许多病人,治好他们 ” ——膏油所到之处,疾病就变成了健康。 

即使在耶稣死而复活之后的今天,膏油依然显出其能力。我们怎么知道呢?

雅各书说到: 

14[和合本]你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。15[和合本]出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。

——雅各书5:14–15

你们中间有病了的呢…… 他们可以奉主的名用油抹他”——这是在我们现在所处的教会时代做出的。今天,当我们膏抹自己或他人时,我们是奉主耶稣的名。 

尽管看起来“太简单”不会有什么效果,但让我们尊荣神命定我们得医治和拯救的方式。当我们以耶稣的名使用膏油时,这只会带出福上加福的结果。 

13[和合本]他必爱你,赐福与你,使你人数增多;也必在他向你列祖起誓应许给你的地上,赐福与你身所生的、地所产的,并你的五谷、新酒和油,以及牛犊、羊羔。14[和合本]你必蒙福胜过万民,你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的15[和合本]耶和华必使一切的病症离开你,你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。

—申命记7:13–15

身所生的” ——是指你的孩子。 “地所产的,并你的五谷、新酒和油 ” ——这是你土地的出产,五谷、新酒和油将会加增,你将蒙福超过万民。 “你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的 ”——神应许你生命的每个领域都果实累累,而不会贫瘠。当你相信你是神的孩子时,这祝福就是给你的,或者你可以经历职场上的提升。 

尽管魔鬼试图将埃及的灵(压力和缺乏)带入我们的生命,但神要给我们流奶与蜜的充足供应之地。  

当我们随从圣灵而不随从肉体时,我们一定会在生命中看到神充足的供应和祝福。祂对我们的祝福超出了我们的想象! 


3、没有邪恶、没有疾病、没有伤害能靠近神的受膏者


平牧师分享了一个姐妹的见证,她在差旅中经历了神的保护,脱离了蛇的伤害。他还分享了一个弟兄的见证,他在海外时神保护他脱离炸弹爆炸的危险。

只有神才能命定我们的脚步在正确的时间出现在正确的地方,得蒙保护免受伤害。 祂将用祂的翎毛遮蔽我们,我们可以在祂的翅膀下躲避(见诗篇91:4-6——4[和合本]他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。5[和合本]你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;6[和合本]也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。)。在那里,我们找到了安全之所。 

如果你感到害怕,就默想诗篇91篇中保护的应许。 

38[和合本]利未人取十分之一的时候,亚伦的子孙中,当有一个祭司与利未人同在。利未人也当从十分之一中,取十分之一,奉到我们 神殿的屋子里,收在库房中。39[和合本]以色列人和利未人要将五谷、新酒和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司、守门的、歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们 神的殿

——尼希米记10:38–39 KJV

五谷、新酒和油” ——今年我们所需要的一切,神都已经在五谷、新酒和油当中供应了。“不离弃我们神的殿” —— 的殿不是教会的实体建筑,神的殿是信徒的聚集。这就是为什么我们不应该放弃我们的聚会。 

团体的恩膏是有大能的(当我们所有人作为教会一起聚会时)。 


4、使用膏油能激活你得到神医治和保护的信心


在我们苦难或挣扎的领域,神要我们在自己身上实际的使用膏油,因为当你以这种方式操练信心时,神的能力就会涌流。

平牧师分享了一位姐妹的见证,她的家人在她女儿患处抹了膏油后,她女儿脚后跟的湿疹完全得了医治。多年来试图找到一种治疗她皮肤状况的方法而徒劳无功,膏油是神带来突破的方式。 同样的,当我们奉耶稣的名使用膏油时,我们会看到症状和问题全部离开。 平牧师也分享了自己的见证,在女儿很小的时候,他在女儿卧室周围使用膏油以阻挡蜜蜂进来,第二天全家人醒来后,在使用膏油的地方看到了一排死蜜蜂。

膏油与耶稣的宝血之间存在着关联。

在利未记中,圣殿祭司的右耳、右拇指和右脚趾上以血来膏抹。在同样的地方,他们也被油膏抹。

这意味着无论他们听到什么、做了什么、走到哪里,都是被祝福的。

今天,我们不用给自己抹血,因为耶稣的献祭祂属灵的宝血已经洒在我们身上了。但是,我们使用膏油作为宝血的象征,激活我们的信心,释放祂宝血赎买回来的祝福。

4[和合本]耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”

——以西结书9:4

画记号在额上” ——如果你不知道在何处抹膏油,你可以膏抹额头。希伯来语中的“记号”是“ tav,是十字架的图画。

大卫年轻的时候,他被实际的膏油膏抹成为国王,后来成为了巨人杀手。

大卫在所到之处都成为祝福。在此之前,他自己的家人都没有注意到他。然而,在他受膏之后,神将他带到了宫殿并使他作王。神把他带到没人能碰触和伤害他的地方。 

14[和合本]他不容什么人欺负他们,为他们的缘故责备君王,15[和合本]说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”

——诗篇105:14–15

不可难为我受膏的人 ” ——从前后文来看,受膏的人指的是神的子民(你和我)。疾病和病毒无法伤害我们。 

当膏油抹在你身上时,你就是受膏的和被保护的。

我们都已在基督里受膏,神要教导我们如何从祂的仓库(第一层旁屋)里支取。

神保护我们免受我们看不见的东西的侵害,例如武汉新冠病毒。 

平牧师分享了一位姐妹的见证,尽管与被感染武汉新冠病毒的人接触了,但神保护她没受感染。她和她的家人已经过了隔离期而没有受到伤害。

平牧师分享启示,希伯来语中的“油”一词即“shemen”。这是耶稣为我们被压伤和击打的图画。 

神的应许是无条件的。 

圣经中首次提到油是在创世纪雅各的故事中,也是神以恩典之神显现的地方。

背景:雅各从家中逃跑,因为他欺骗了父亲,并夺走了哥哥长子的祝福。他到了一个叫做伯特利的地方,在那里过夜。神给了他一个异梦,他看到了通往天堂的梯子,天使上去下来。梯子是耶稣自己的写照(见约翰福音1:51——51[和合本]又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”);因为通过祂我们才能从天上得到祝福。

16[和合本]雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”17[和合本]就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”18[和合本]雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油 (shemen’在上面19[和合本]他就给那地方起名叫伯特利(就是“ 神殿”的意思);但那地方起先名叫路斯。

——创世记28:16–19

浇油 (shemen’在上面”——雅各用油膏了他所睡的石柱。这是圣经中第一次提到油。 “伯特利”意思是“神的殿”。 油总是与神的殿相联系。

平牧师分享了他如何求问神在话语中告诉他,膏油的确是现在这个时期神要祂的子民使用的。神把他带到诗篇91篇。

9[和合本]耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所10[和合本]祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。

——诗篇91:9-10

你的居所 ”——神的殿中总能找到油。当你把神的殿当你的居所时,没有任何邪恶可以临到你。神的一切应许都能在神的殿中找到。神的殿就是你和我在一起聚集有团体恩膏的地方。教会聚集成为一体是有大能的。

平牧师解释了神穿插在圣经中的密码,揭示了希伯来语中的“油shemen”一词可以在诗篇91:9中找到。

图片1.jpg

图片2.jpg


当你将油抹在某物上时,它就成了神的殿——免受一切邪恶、瘟疫和伤害。

因此,要学会为自己、房子和家人抹油。当神的恩膏借着膏油临到你身上时,你就被分别为圣了。


5、将神赐生命的应许说出来


2020年在希伯来日历中是5780年。 

平牧师分享了过去的5770年代和新的5780年代意涵背后的启示。

在希伯来日历中,讲到年代时只计算后两个数字,即最近两个年代是70和80年代。

在希伯来语中,字母表中的字母也有数值。 

“ 70 ” 的希伯来文为“70”是“ ayin ”,意思是“眼”。在这十年中,我们看到了许多神祝福的彰显。

“ 80 ” 的希伯来文是“ peh ”,意思是“口”。在这十年中,神要我们凭信心说出我们想看到的祝福。 


 图片3.jpg


图片4.jpg


今天,当犹太人说“ 80”时,他们会说希伯来语单词“ shemonim ”,其中包含了“油”的希伯来语单词。实质上,今年就是膏油之年。 

平牧师以祷告结束服事,为会众带来要分别为圣成为膏油来祷告。 


6、结束祷告


“ 父啊,奉耶稣的名,我们在你面前举起这油,虽然本身只是油而已。但是我们奉耶稣的名求你恩膏这油。父啊,恩膏在我们手中的这油,主啊使之成为圣膏油,为要成就你的旨意,父啊,命定要荣耀耶稣基督的名。 

父啊,我们奉耶稣的名求,这油膏抹之处,父啊,我们求你让疾病变成完整、健康和生命。就连死人都复活了,父啊。奉耶稣的名,我们求主,这油膏抹之处,失败都变为成功,贫瘠都变为多产。主啊,我们奉耶稣的名祷告,在黑暗中膏抹这油,光明就会速速发现照耀出来,主啊。膏油所抹之处,父啊,奉耶稣的名,我们感谢你,就有保护、有供应、有恢复。 

奉耶稣的名,父啊,荣耀主耶稣基督。在膏油使用之处,荣耀主耶稣基督,而不是这油,父啊。我们奉耶稣的名求,所有人都说,阿们。


本文的视频讲道,请点击下面的链接进入。

点击进入



恩典云电商底部二维码12__2023-04-27+15_16_34.png



头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条