欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  圣餐的意义–神所设立的通往属天健康的渠道
圣餐的意义–神所设立的通往属天健康的渠道
2023年11月07日 16:45   浏览:5149   来源:圣餐资讯

除了那救我们脱离地狱和永久毁灭的救恩之外,属天的健康是我们能得到的第二大的祝福。

有人可能会说:“不,牧师,如果我能有很多钱,那才是最好的,这样我就能做很多事情了。” 但我认识一些很有钱的人,他们拥有不少名车,却因为卧病在床,不能驾驶其中任何一辆。

当一个人濒临死亡,我想他不会说:“真希望我能再多赚一百万”。我相信他想的是:“只要我能恢复健康就好了,这样我就可以做很多事,也可以对很多人说‘我爱你’。”

或许你有一个幸福的家庭,有几个可爱的孩子,但是如果你卧病在床,无法起来跟孩子们一起玩耍,那会很悲惨。

因此,当我们还在地上的时候,身体健康是能得到的最好的祝福。若没有健康,我们也无法享受神的祝福 。

神的本性是医治

当耶稣在地上的时候,他所行的很多神迹是医治病人。这是因为神的本性是医治。

圣经对耶稣的记载“……他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。”(使徒行转10:38) 耶稣不是一直在水面上行走,也不是一直在平息风浪,但他却是一直在医治病人。

当神把以色列人从埃及带出来,领进应许之地的时候,他确保其中没有生病的人。

“他领自己的百姓带银子、金子出来,

他支派中没有一个软弱的。”(诗篇105:37)

在塞西尔·B·戴米尔的电影《十诫》中,我们看到的是一个瞎眼的老人,拄着拐杖,步履蹒跚地走出埃及。好莱坞总是这样把圣经戏剧化。然而,这并不正确。

圣经说“没有一个软弱的”,因此走出来的老人不可能是瞎眼的、驼背的。当以色列人离开埃及时,圣经学者们估算人数大约有250万,而他们是得到医治、健康、完全的。这也是神今天对他子民的愿望—全部都得医治、健康、完全。

吃主的身体带来医治

如果主的本性是带来医治,你是否会疑惑为什么那么多基督徒会生病?这里不是指咳嗽、感冒等小毛病,我指那些严重的、危及性命的疾病。

如果世人生病了,不会让我们惊讶。因为他们没有耶稣基督的保守,会生病并不奇怪。

但是当基督徒生病了,我想知道是什么原因。我不想从人类的经验来下结论,我要从神的话语得到答案。

你会惊讶地发现, 基督徒为什么会软弱、生病,并过早死亡,圣经只给了一个原因。

使徒保罗在哥林多前书11:29-30写道:“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡的也不少”。“睡”在这里意思是死,而不是休息。

保罗说“因此(因这个原因)……”他没有说:“因这些原因……”他指出只有一个原因会让基督徒软弱、生病或过早死亡。

那么保罗在这里强调的这个原因是什么?他说:“…若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此…”哥林多人软弱与患病的原因是,他们没有分辨是主的身体,就吃喝自己的罪。

意思是说当他们来到圣餐台前,他们不知道为什么要吃喝主耶稣的身体。他们不明白为什么吃饼。就是这个原因,他们没有从救主那里得到属天的生命,反而变成软弱、患病,并过早死亡。

真理总是如出一辙。 也就是说,当我们分辨主的身体,我们会行走在神的健康和完全里面。

接下来保罗说:“…不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡的也不少”。那么当我们分辨是主的身体,我们就会健康、强壮、长寿。

你可能会想,基督徒应该研读这段经文,以便行在属天的健康里。毕竟,保罗单单指出了这一个原因,导致很多基督徒软弱、患病及过早死亡。

然而,很多基督的肢体们却选择专注于食物和运动,作为获取健康生命的途径。实际上,今天基督徒书架上最畅销的书籍之一是就关于食物的书。有很多书是关于要吃什么,不能吃什么的。

我并不是在批评这些书籍。我想说的是,神并不想让我们把目光聚焦在食物或体育运动上。他不想让我们把信心放在物质上,靠物质来活出健康。哥林多后书10:4“我们争战的兵器,本不是属血气的”。

有人在想,如果他们采用地中海式饮食习惯,就会得到属天的健康,因为耶稣的饮食就是如此。但我要提醒你,耶稣在地上所医治的大多数人群都是采用地中海式饮食习惯的。他们从来不吃猪肉、虾以及其他胆固醇含量高的食物。然而,他们也会生病,因为物质的方法只能做到这样。

你当然可以吃健康食品,也可以加强体育锻炼。我对食物格外小心,也很讨厌油腻食品。我也参加体育锻炼。但我的信心并没有放在有限的人为的努力上,我的信心是神会保守我健康。神已经设立了圣餐,作为保守他子民健康和完全的一个渠道。

初代教会也相信这点。所以他们“……都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。”(使徒行转2:42)他们看重最重要的事,就是神所看重的。

他们相信神的话。难怪他们经历了神的大能。在使徒行转2:43,46节,他们挨家挨户掰饼,使徒们行了很多神迹奇事。

尽管今天的基督肢体们明白教义、团契和祷告的重要性,却很少真正明白擘饼(或圣餐)的意义。这就是很多信徒软弱、患病、或过早死亡的原因。

我们追溯历史,影响深远的教义往往遭受魔鬼猛烈的攻击,譬如“因信称义”。圣餐也是这样。魔鬼已经促使教会对这一真理陷入两个错误、极端的解释误区。一方信徒持着“圣餐变体论”,另一方信徒将圣餐的意义降格为仅仅是一个仪式。(注:圣餐变体论:持有此观点的信徒相信,圣餐中的饼和杯会变成主耶稣真实的身体和血。

吃喝前分辨主的身体

我相信神要恢复圣餐真正的意义和能力,从而让他的百姓来到圣餐台前时,能够正确分辨主的身体。这会使他们拥有强健的身体,并享受长寿。

当我们来到他的圣餐台前,主已经为我们的健康做了特别的预备,这都体现在他独生爱子—主耶稣基督的代死上。

我生命中最大的热情之一,是看到基督通过受苦受死得来的救恩能被主的肢体毫无保留地一一领受。我也知道,当神的子民被正确地教导如何透过圣餐台得医治,健康和完全就会随之而来。它会增添我们在世的年岁, 并让我们活出基督的生命。

我有个朋友,巴拿巴·曼牧师,他在柬埔寨做牧师的牧者。在1970年代红色高棉大屠杀中,神救他的生命脱离了许多危险。

然而,由于当时生活条件极其匮乏,他患了一系列慢性病,包括低血糖、缺钙、失眠症和类风湿关节炎。

这真是一个残酷的讽刺。神的仆人满有信心和能力,事工常伴随着神迹奇事,然而每天晚上却难以入睡。他不得不服用镇静药和镇静剂,但也不是一直都管用。

他的孙子们也帮他按摩关节肿胀,这是关节炎疼痛带来的折磨。他的膝盖尤其让人感到折磨,特别是在2个多小时的站立讲道后。

一天早上,经历了又一个让人绝望的无眠之夜,他看到了这本《借着圣餐得医治和完全》,心中就有了信心。他马上预备食物,并领受圣餐。那天晚上,他睡得像个婴儿!

第二天早上,是主日崇拜,他在教会分享主的身体带来健康的能力。几个小时的站立讲道以后,他不再需要关节按摩了,因为他的慢性类风湿关节炎已经完全被医治了!

直到今天,他的妻子还惊叹他被医治的过程。她说她像找到了一个新的丈夫。他力量更新,且每晚都能安眠入睡。

他在教会讲道后两周,有人赞助他去马来西亚做一个全身体检。医生发现他的钙和血糖水平都正常。不久以后,他又去金边一个医院体检,结果也显示他的健康状况极佳!

也就在这段时间,他的同工中有一位女士,长期患偏头痛,在领受主的晚餐后得到医治。自那以后,我的这位牧师朋友一直接到各样病得医治的见证,都是在领受圣餐后。

当我们认识到,圣餐是神为他的百姓所设的健康和完全的管道,并且我们教导信徒来到主的圣餐台前正确分辨主的身体,神的子民会更加健康、强壮,并能享受长寿。

头条号
圣餐资讯
介绍
圣餐知识分享。
推荐头条