欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  2023.1.8 笔记 契机之年 对的时间和对的地方
2023.1.8 笔记 契机之年 对的时间和对的地方
2023年04月27日 16:17   浏览:9791   来源:恩典笔记

概览

  1. 简介:信靠主!

  2. 今年,神会在合适的时间把你放在合适的地方

  3. 契机的时刻是神恩膏的突破的时刻。期待领受你今年的突破!

  4. 依靠神的恩典,并被带到正确的事情上

  5. 神想要你相信他并为机会-今年正确的事情祷告

  6. 神对你的赐福是极其的美好

  7. 得救祷告&结束祷告

简介:信靠主!

神是在时间和季节中工作的。每年,神都会给教会一个主题,一个特别的词,特别强调他在那个特定的季节/年份所做的事情。当我们适时地依靠神的话语时,我们将更加意识到他在我们的生活中所做的一切,当我们看到祝福和突破根据他的话语显现时,便将荣耀给予他!

【传9:11】我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。

【诗91:1】住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

数字911出现在上面的两段经文中。911是我们这个时代的一个重要数字。这是世界上最大的恐怖袭击之一。更重要的是,平牧师相信,诗篇91篇中的保护祷告标志着我们生活的时代。这首诗篇向我们保证,我们不必生活在恐惧中,因为作为神的孩子,我们可以相信神的神圣保护。

“住在至高者隐秘处的”—这是指我们这些信徒,我们今天在天上与基督坐在一起(弗2:6)。

虽然圣经中使用章节和诗句的习惯不是希伯来语/希腊语文本的原创,但神仍然可以使用它们来向我们展示他在我们生活中的手/方式。例如,当我们研究诗篇118时,我们注意到它夹在圣经中最短的诗篇(诗篇117)和最长的诗篇(诗119)之间。更有趣的是,从圣经第一章创世纪1章到诗篇117篇共有594章,从诗篇119篇到启示录22章共594章。当我们把这些数字加在一起时,我们得到了1188。在诗篇118:8中,它说:“信靠主,胜过信靠人。”所有这些看似微不足道的细节都向我们揭示并突出了神话语中的中心主题。

回到传道书9:11的第一部分,它告诉我们,成功、恩惠和胜利并非来自我们的智慧、技能和荣誉。他们来的时间和机会发生在我们身上。只有神能够把我们安排在正确的时间,正确的地点。

“……但时间(‘eth’)和机会(‘qarah’)都临到他们身上。(英王钦定本)”-希伯来语中的“时间”是“eth”,意思是“正确的时间”。另一方面,希伯来语中“机会”的意思是“pega qarah”。与“eth”一起,这个短语指的是神精心安排的正确事件。

今年在正确的时间、正确的地点可能意味着拥有神圣的保护、成功的定位、有机会遇到正确的人以及成为他人的祝福。

今年,神会在合适的时间把你放在合适的地方   

2023年是正确的时间和正确的地方的契机之年。

希伯来语中“时间”的意思是“eth”,但从七十士译本中,我们知道希腊语中的“时间”是“kairos”。

根据圣经学者的说法,“kairos”被定义为:

  • 恰好、适时(泰勒的定义)

  • 以时间为契机——合适的时间、合适的时刻、有利的时刻(单词研究)

“Kairos”与“chronos”(时间的另一个希腊词)形成对比时最能理解。“chronos”指的是时间的数量性质或时间的时间顺序,而“Kairos”则指的是我们在一个季节中所拥有的时间质量。

为了进一步理解“eth”或“kairos”这个词的意义,让我们看看圣经中第一次提到这个词。圣经解释中有一条原则,即“首次提及原则”,当一个词在圣经中第一次被提及时,我们通常会学到一个特殊的意义和教训。

“eth”一词最早在创世纪8章中的诺亚故事中被提及。洪水过后,诺亚放出一只鸽子,看看水面是否已经退去。

【创8:11】到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。

“在(‘eth’)晚上”—第一次提到“eth”或“kairos”发生在神通过洪水进行审判之后。在我们的认知中,这是神在新约下对他的子民恩惠的图画。我们可以享受神的恩典和恩惠,因为我们的主耶稣在十字架上背负我们的罪时,接受了我们应得的一切审判。

“鸽子回到他那里”—鸽子是圣灵的象征(太3:16)。在这个“契机”之年,圣灵将带领我们在正确的时间到达正确的地方。作为信徒,我们身上有圣灵,让我们聆听并被他带领!

此外,平牧师还分享了这个故事中的方舟是如何描绘我们的主耶稣基督的。诺亚和他的家人因为在方舟里而得到了保护和拯救,免受洪水的侵袭。尽管有时风暴很大,他们可能失去了平衡,但他们一直在方舟里,从未从方舟中跌落。同样,我们今天在基督里(加2:20),没有什么能使我们与他对我们的爱分离(罗8:38–49)。作为信徒,我们也可以相信神的神圣保护,因为我们今天在基督里!

契机的时刻是神恩膏的突破的时刻。期待领受你今年的突破!

【徒3:19】所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,

“日子”-这个词的希腊语翻译也是“kairos”。在这个“契机”的一年里,我们还将享受令人耳目一新的美好时光。请注意,这些安舒的时刻是如何来自主的同在。

今年,我们将经历更多的“契机”时刻,神在正确的时间带领我们来到正确的地方,因为我们在他的同在里。在某些情况下,我们可能会发现自己处于看似不方便的境地。但平牧师鼓励我们意识到圣灵通过我们所做的一切。例如,圣灵可能会引导我们“不期而遇”一位朋友,这样我们就可以服事和鼓励他们,成为神对他们的爱的延伸。当我们遵循圣灵的提示时,这些神精心安排的时刻将是我们更新的时刻!

【加6:9】我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。

“到了时候”—“时候”一词的希腊语翻译为“kairos契机”。对于我们这些相信神取得突破已经有一段时间的人来说,振作起来吧!我们将在神指定的时间接受我们的神迹。我们正进入一个神将为我们安排许多“契机”时刻的年份!

《创世纪》第18章记载了神对亚伯拉罕和撒拉的儿子应许。当神向亚伯拉罕显现,预言撒拉怀孕时,他说:

【创18:10】三人中有一位说:“到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。”撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。

当撒拉怀疑时,神再次确定的说:

【创18:14】耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”

“耶和华岂有难成的事吗?”—在希伯来语中,这个词实际上可以翻译为“奇妙”或“奇迹”。换句话说,神向撒拉保证,没有什么太奇妙或奇迹是他做不到的,撒拉将按照他的应许生下一个儿子!

“到了日期”—希伯来语中“日期”的意思是“eth”。这也意味着应许的儿子将在“kairos契机”时间到来(罗9:9)。

平牧师鼓励那些仍然相信神会有突破的人,就像撒拉一样,我们将在这个“契机”之年看到神的应许在我们的生活中显现出来。无论你是相信神尾了你的生命伴侣、家人的救赎,还是你职业生涯中的机会,对神来说,没有什么太神奇的了。无论你信靠神做什么,都要知道他是愿意的,也有能力让他们实现!

【加6:10】所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。

在希腊语中,“机会”一词也意味着“kairos”。这个“契机”之年是一个合适的、有利的季节,我们将收获许多祝福。当神的祝福在我们的生活中显现时,让我们把它当作一个行善的机会,祝福他人!

依靠神的恩典,并被带到正确的事情上

【得2:2】摩押女子路得对拿俄米说:“容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。”拿俄米说:“女儿啊,你只管去。”

【得2:3】路得就去了,来到田间,在收割的人身后拾取麦穗。她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那块田里。

“我蒙谁的恩”—尽管摩西有一条律法禁止摩押人进入耶和华的会众,但路得仍相信神的恩典(申23:3)。这意味着根据律法,路得没有资格接受上帝的任何祝福。然而,因为路得使拿俄米的神—以色列的神—成为她的神(得1:16),所以她一生都能得到神的恩典和恩惠!在这个故事中,我们看到神做出了超越的回应,让路得在正确的时间和地点与波阿斯相遇。路得最终被列入大卫的家谱,甚至在我们的主耶稣的家谱里。

就像路得一样,我们是非犹太人(外邦人),通过基督被接纳进入神的国(加3:26–29)。尽管我们在生活中不是理所应当地配得上他的恩典和祝福,但我们之所以能做到这一点,是因为基督在十字架上的完工。

“恰巧”—“恰巧”是一个古老的英语单词,它的意思是“碰巧”。希伯来语单词“恰巧”是“miqrê”,是“qarah”的名词。希伯来语“到了”也是“qarah”,意思是“正确的发生”

在自然界中,路得恰好在属于波阿斯的那片土地上,这似乎是巧合。但事实上,这是神精心安排的,因为路得曾祷告寻求恩典!

“Qarah恰巧”是指在正确的时间、正确的地点发生正确的事情。在正确的时间,在正确的地点,这是我们无法用自己的技能、才能或智力来操纵的。这是只有神才能在我们的生活中发生的事情,今年也会发生在我们身上!

神的恩典会引导你在正确的时间到达正确的地方!

路得记的以下章节阐述了路得在波阿斯眼中所得到的恩惠,以及他如何成为她的至亲救赎者并娶了她。根据利未记的律法(利未记25章),如果有人陷入困境,如果他们愿意并且亲属有能力偿还,亲属可以赎回他们。这段爱情故事是神救赎我们的美好画面,他是我们最愿意和最有能力的至亲救赎者。

神想要你相信他并为机会-今年正确的事情祷告

创世纪24章是创世纪书中最长的一章,记载了亚伯拉罕的仆人为亚伯拉罕的儿子寻找新娘的故事。

这位无名的仆人代表了圣灵,他来到这里并不是为了引起人们的注意,而是为了指向儿子,我们的主耶稣基督。就像仆人为以撒寻找新娘一样,圣灵也在寻找宝贵的人,使他们成为基督多成员新娘的一部分,即教会。

在仆人外出寻找潜在新娘之前,他祷告:

【创24:12】他说:“耶和华我主人亚伯拉罕的 神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。

“使我今日遇见好机会”-希伯来语中的成功是“qarah”,正确的事情。当我们经历了正确的事情,我们就会经历成功!这也是圣经中第一次提到“qarah”。

“施恩给我主人亚伯拉罕”—在希伯来语中,“恩慈”翻译为“hesed”,指的是“恩典”。这向我们表明,“qarah”与恩典、不应得的恩惠密切相关。这也意味着神的恩典将引导我们在正确的时间到达正确的地点。

像亚伯拉罕的仆人一样,让我们学习祷告成功!也许会有反对者试图劝阻你不要祷告成功,但这样做并没有错。当我们祷告成功时,这说明了我们对神的信靠。如果我们不向神祷告成功,我们最终会依靠自己的努力、他人,甚至是新时代的教义来体验人生的成功。今年让我们学会更多地相信神的恩典。

神的恩典将引导在我们生命中的“契机”时刻(神精心策划的事件)!

对于我们中那些感觉远离神,有时感觉神没有听到我们的祷告的人,平牧师鼓励我们以一种亲近神的姿态和意识来祷告,我们今天与基督坐在天父的右手边(弗2:6)。这就是我们离神有多近,他一定会听到我们的祷告!

神对你的赐福是极其的美好

【创24:13】我现今站在井旁,城内居民的女子们正出来打水。

【创24:14】我向哪一个女子说:‘请你拿下水瓶来,给我水喝。’她若说:‘请喝,我也给你的骆驼喝。’愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻。这样,我便知道你施恩给我主人了。”

【创24:15】话还没有说完,不料,利百加肩头上扛着水瓶出来。利百加是彼土利所生的,彼土利是亚伯拉罕兄弟拿鹤妻子密迦的儿子。

【创24:16】那女子容貌极其俊美,还是处女,也未曾有人亲近她。她下到井旁打满了瓶,又上来。

“话还没有说完”—亚伯拉罕的仆人还没祷告完,神就带领利百加出现在他面前。这表明神能够很快地回应我们的祷告,就像他在以赛亚书65:24中所应许的那样:“【赛65:24】他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”

“极其俊美”—“极其”一词的希伯来语翻译为“me'ō”, 它的意思是“非常”。这代表了神对我们的祝福的质量和美好!无论是生活伴侣,还是商业交易,无论这些祝福是什么,神只为我们带来最好的。

【创24:12】他说:“耶和华我主人亚伯拉罕的 神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。

“使我今日遇见好机会”—这是圣经中第一次提到“qarah机会”。注意第一次提到“qarah”是如何出现在关于基督和教会的故事中的。这意味着“qarah机会”或成功是我们在教会之外无法体验的;除了与教会有关的事情,没有什么对神有价值。这就是他希望我们的心在哪里,也是他认为我们生活中真正成功的地方!

回到以撒和利百加的故事,让我们更深入地探究利百加——以撒的新娘——的品质和特点。

【创24:17】仆人跑上前去迎着她说:“求你将瓶里的水给我一点喝。”

【创24:18】女子说:“我主请喝。”就急忙拿下瓶来,托在手上给他喝。

【创24:19】女子给他喝了,就说:“我再为你的骆驼打水,叫骆驼也喝足。”

【创24:20】她就急忙把瓶里的水倒在槽里,又跑到井旁打水,就为所有的骆驼打上水来。

“我再为你的骆驼打水,叫骆驼也喝足”—骆驼可以喝很多水,一次至少喝30加仑水。亚伯拉罕的仆人有十匹骆驼,利百加为之打水。那是很多水!利百加不仅是一个漂亮的女孩,她还是一个会多走一步的人。还请注意,利百加的表现正是仆人所祷告的(13-15节)。

【创24:21】那人定睛看她,一句话也不说,要晓得耶和华赐他通达的道路没有。

“通达”一词在希伯来语中是“tsalach”。约书亚书1:8中也使用了这个词,其中写道:“……总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

世界可能会试图将这种看似“随机”的巧合解释为运气或意外。事实上,偶然被定义为“一种偶然、好运、运气等令人向往的发现的能力”。但在正确的时间、正确的地点,只有神才能为我们精心安排。

今年,我们将经历更多这样的时刻。我们中的许多人之前已经经历过这些,例如在我们碰巧参加的聚会上遇见了我们的生活伴侣。但今年,这些事情将发生得更多,而且更加持续,这样我们就可以在它们发生时归荣耀给神!

这些祝福将以正确的方式体现出来,特别是与我们可以服事和分享基督的人!今年不仅为我们的好处,也是对其他人将是好事连连的一年。神可能会带领我们认识一位老同事或朋友,并为我们打开机会之门,与他们分享恩典的福音。当神使用我们分享福音时,那是因为他信任我们!

正如我们在加拉太书6:10中所看到的,我们将有很多机会,“契机”,去行善。在这“契机”的一年里,神对我们的心不是自我中心,只关心他对我们的祝福,同时也是对他人的祝福!

得救祷告

“天父,我相信耶稣基督是我的主,也是我的救主。你让他死在十字架上,是因为你爱我。在那十字架上,耶稣承担了我所有的罪,所有的疾病,所有的痛苦,所有的审判,并结束了它们。当你宣布我无罪,称我为义的时候,你把他从死里复活了。感谢天父,奉耶稣的名,阿门。”

结束祷告

“亚伯拉罕的神,天父,本周,给我成功,给我“qarah机会”,给我”kairos契机“-正确的时间,正确的地点。让它发生在我、我的家人、我的孩子身上,甚至在学校里。父啊,奉耶稣的名感谢你,阿门。”

恩典云电商底部二维码12__2023-04-27+15_16_34.png


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条