欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  011.圣餐之道——忍耐中的结实
011.圣餐之道——忍耐中的结实
2022年12月23日 11:02   浏览:5922   来源:恩典笔记

3019我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;

神将生死、祸福,陈明在你面前,如果你不知道该选什么,神建议你选择生命,神喜欢看见他的子民得着生命。关于生命,以及如何拥有更丰盛的生命,因为生命和祝福是同义词,这节经文不是提供四种东西,生、死、祸、福。因为生死和祸福是同义词,生命就是祝福,所以神没有说选择生命和祝福,神说选择生命,因为生命和祝福是一体的。

耶稣来不是为了把宗教带给我们,耶稣来是为了赐给我们更丰盛的生命,约翰福音1010盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;请记得如果你的健康被夺去,你的人际关系受损,如果你的生命陷入困境,请记得神不是幕后黑手,神是你的解答,别跑离神,要跑向神。我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

哪里可以找到生命呢?从耶稣基督。神的生命在天堂里,可是耶稣降世成为生命,约翰福音1章说“生命在他里头”,之后你会看到这个生命如何进入我们,希腊文称为“ZOE LIFE”,但是希伯来文是“CHAYAH”。当犹太人向你敬酒时,他们不说“干杯”,他们说“LE CHAYIM”“敬生命”。“CHAYIM”意指生命,“CAYIM”是生命,“CHAYAH”是“CHAYIM”的动词,什么是“CHAYAH”呢?“CHAYIM”和“CHAYAH”是一样,“CHAYIM”是“ZOE”希伯来文。如果你研究希伯来文“CHAYAH”,因为旧约是希伯来文,新约是希腊文,永生的希腊文是ZOE,神的生命的希伯来文是“CHAYAH”。

当你研究“CHAYAH”时,以下是它的意思,a、活着,b、丰盛地活着,c、永远地活着。d、恢复生命或健康,e、脱离疾病、沮丧、衰弱和死亡。这是我们需要的。

其实曾经有一部描述这些的电影,某人身上流着特别的血,只要血还在他的体里流着,他就不会生病,永远地活着。耶稣就是那个人,这些影片其实表达了世界对基督和教会的渴望,因为祂的教会充满各种恩赐。因为我们有了全新的DNA,在基督里我们是新造的人,我们每个人有不同的恩赐,祂的生命流在我们的血液里,阿门。

在乔治华盛顿的时代里,他在晚年时掉进这种试探中。许多许多年前,人们说如果你生病了,你必须割自己,然后把血放出来,这称为“放血”。仿佛把血放出来之后,所以不干净的疾病也会出来,然而许多人在放血的过程中死去,所以乔治华盛顿美国的第一任总统,他死于放血的过程中。可是令人惊讶的是当时他的圣经正翻到,利未记里的经文“活物的生命是在血中”。

在医学专家发现人类的生命是在血中之前,圣经早就说了活物的生命是在血中,这就是为何医生要检查你的血液,因为血液可以显示你现在的生命状况你的生命是健康或是生病了,你的血液显示你的生命。这就是为何基督的宝血可以洗净我们的罪恶,其实血液不是关健,而是在血里面有基督的生命,不是红色血液里的血浆、血红素,洁净你的罪恶,而是血液中的基督生命洁净你的罪恶。

没有流血就没有赦罪,当你在圣餐中领受杯的时候,基督的宝血,你应该停下来想一想这是基督的生命,这是宝血,这是无罪的生命,充满活力充沛的生命!这是得胜的生命!当你喝的时候,你喝的是基督的生命,哈利路亚!阿门!

好几年前非洲爆发种族战争,当敌人被杀死之后,胜利者会喝下敌人的血。其实这与血盟仪式有关,魔鬼总是模仿着耶稣,所以他发明的喝血仪式。但是只有一种血是无罪的,而且没有被污染的,只有一种血没有被罪恶污染过,那就是主耶稣基督的血,而你有喝下这血和荣幸。换言之,邀请和领受这种生命进入你生命里面。

你要如何领受这种生命呢?请看约翰福音6“耶稣说...约翰福音648我就是生命的粮。”当我们提到粮食时,你想到的就是食物。当耶稣说,我就是生命的粮,这是什么意思呢?我降世成人,所以你能吃我并且领受神的生命。祂降世为人,所以你能喝神的血,吃主的身体。对某些人而言,这听起来有些野蛮,因为那是你血气的反应,但神要你享受他的生命。

如何增加那种生命,其实就是耶稣所说的话,49节你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。50节这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。这是谁说的呢?耶稣说的,祂不会说谎,祂说你们的祖宗吃了从天而降的粮食,但还是死了,那不是真正的天堂之粮,我才是从天而降的粮食。耶稣说我就是生命的粮,凡是吃了的人就不死,这就是为何在末世时会出现一群人。

你知道神视死亡会仇敌吗?当神创造亚当和夏娃时,他从没想过要让他们变老,或是受苦、或是生病,甚至得到感冒,神的本意绝对没有要让人类死亡,神的本意要让人类永远活着。可是罪进来了并且带出死亡,神恨恶罪恶,因为他带出死亡,神也恨恶死亡。

圣经提到在基督再来以及我们得到全新形体之前,当那个日子越来越接近的时候,圣经提到最后一个敌人,会被放在我们的脚下,它就是死亡。肉体的死亡,因为属灵死亡已经被解决了。当你接受基督之后,你已经经从死入生了,当你接受基督时你马上就得着重生,所以属灵死亡已经解决了。

那么我们在等什么呢?我们在等肉体的死亡,当基督从死里复活时肉体的死亡已经被胜过,但是我们还在等它出现,当日子接近的时候我们将与耶稣面对面。圣经提到将有一群人会活着,并且永远活着。这群活着的人会被提上天,当基督再来时死去的人会先活过来,活着的人就会被提,这是何等令人难以想像啊。

当你与耶稣面对面的时候,那会是何等浩大的景象,然后我们会拥有青春永在的身体。多久呢?永永远远,永远不会累,在天堂里,你不必睡觉,你有的是火战车,忘了兰波基泥吧!所以你能飞多快呢?完全没有速限,整个宇宙是神儿女们的乐园。天堂是一个真实的地方,如果你认为人间的欢笑喜乐已经很棒,天堂其实是更棒的,天堂一定是更棒的,因为世界已经被污染、败坏,所以世界怎么可能跟纯洁、荣美、完全和永恒相比呢?

可我们在世上还有事要做,我们要如何得到更多这种生命呢?耶稣说...50节这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。51节我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,请注意祂说的,我所要赐的粮就是我的肉,为世人之“生命”,这就是zoe,为世人之生命所赐的。如果你没有注意到的话,其实世界是充满死亡的,坟墓不会变少只会变多,每当你经过一条路你听见咚咚锵,你就知道死亡又带走了一位受伤者。死亡处处可见遍布着这个世界,耶稣说世上有太多死亡了,所以我要为世人之生命赐下我的肉。

有谁想要更丰盛的生命呢?52因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?53节耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。54节吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。这句话“吃人子的肉”53节前半部你们若不“吃”人子的肉,“吃”的希腊文是“escheo”。之后有些人可能会跟你争辩,他们会说约翰福音6章是关于...吃耶稣属灵的身体,喝他属灵的鲜血,全都是属灵方面的事。

但是耶稣所要说的其实就是圣餐,许多人认为这都是属灵的事,属灵的喂养,喝他属灵的血。可是“escheo”这个字意指“喂食”,请注意54节说“吃我肉的人”,耶稣故意换掉“喂食”这个字,因为他知道“escheo”可以用于属灵喂养,耶稣知道人们会把这个字用于属灵喂养,所以耶稣用了另一个不可用于属灵喂养的字,他用了什么字呢?吃我的肉,吃(trogo),或是“咀嚼”我肉。“咀嚼”这个字很有趣,这个字无法用在属灵层面,只能用在自然层面。让大家看希腊文“escheo进食”,你可以说这个字可用在属灵层里面,你没有错,有些地方的确是如此,可是耶稣之后故意不再使用“escheo”,而是用“trogo咀嚼”,希腊学者甚至说还有发出嚼碎声音的含意。

我们领圣餐的时候,你是否听过旁边的人发出“嘎吱嘎吱”的声音,你听见的声音印证圣经经文,这种吃主身体的方法,就是圣经所要表达的。你必须知道这点,如果某人可能会跟你说这些都是属灵层面的事,这与圣餐无关。其实不然,因为耶稣把escheo喂食换成了trogo咀嚼,发出咀嚼的声音,咀嚼无法被属灵化,嘎吱嘎吱的声音无法被属灵化,所以这是实际进食。

天父有着永不止息的生命,宝贵的生命,无罪的生命,完全健康的生命,神不会生病。如果你到了天堂,你不会听见他打喷嚏,一次都没有,神从未说我感冒了,天使也喉咙发炎了,我们不可以唱歌,因为还在康复当中,事实上他们已经唱了好几千年了。基路伯请病假,这是不可能的,天堂不会有疾病。

耶稣教导我们如此祷告愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上....天堂充满神的生命,可是我们在底下,因此神差遣他的爱子,耶稣说我是神的生命,所以他来到世间,可以他要如何将他所有的赐给我们呢?神颁布的方式就是透过圣餐,这就是生命,远离死亡的生命。

我记得好几年前,我和牧师团队前往以色列。我们最先抵达,之后教会弟兄姐妹们搭着不同巴士陆续抵达。我在巴士里接到一通电话,我们教会的一位姐妹-淑文,她得了深层静脉栓塞症也就是经济舱症候群,在抵达以色列的时候,她昏倒了,之后她没有心跳了。可是以色列医务人员帮她做了心肺复原,她醒过来了。

一两天后,她住在加护病房里,她仍然昏迷着。当时我正在以色列另一个地方,我找几位牧师一起去看她,我们也带了饼和杯。我们先询问了ICU医生,是否可以在加护病房里举行圣餐,正好她住在一间单人的特殊病房里。

当我们抵达看见淑文,当时她身上插满了管子,她的样子真的非常让人不忍看下去,那是死亡的样子。在我旁边的罗伦斯牧师之后跟我说,当他跟大家一起祷告时,他必须闭上眼,因为有时恶魔发出的攻击,就如经上所说,恶魔发出的攻击,就像愤怒的吼叫,以至于你必须努力竭尽所能专注在神的话语上。她身上插满管子,她也在昏迷中,她似乎完全没救,医生只有坏消息,他们必须找出血液中的气泡,这气泡必须被隔离,但是他们找不到它。我们举行完了圣餐就走了。

一两天之后在巴士上,罗伦斯牧师接到一通电话,医院里的某人打电话来,他说医生很担心因为他们找不到气泡,之前他们监控着气泡但是现在却找不到了。但是对我而言,气泡不见了,问题不见了,阻塞的地方也通了。当我听到的时候我很高兴,我说没问题了,她会康复的,这是她得到医治的迹象。几天之后,她张开了双眼。她恢复的非常迅速,以至于她能够重返队伍继续旅游。最近她还怀下一个宝宝,哈利路亚!

在面临死亡时,我们宣告耶稣宝血赐给我们生命,祂的宝血使我们罪得赦免,你不必担心这个罪进入你的生命是因为你做了错事,或是你生了某种疾病是因为你过去做了错事或者犯了罪,因为宝血解决了这一切,宝血为赦免罪恶而流下。

耶稣对保罗说,哥林多前书1129因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。何谓吃喝自己的罪?如果你不认为十字架上的基督的身体被打,被鞭打、被殴打、被撞伤、被摧毁,全为了你的罪的话,所以你就允许恶魔欧打你、击碎你,你会摧毁自己,你会处罚自己,你会折磨自己,用着你从未想过的方法,不管是心理或身体,身体产生疾病或是心理方面的,你一定会为做错事处罚自己。

如果你认为耶稣为你被打,为你被鞭打。如果你认为祂被刑罚,所以你能得着平安,你不必再处罚自己,你的罪已经付上代价了,由爱你的那一位完全付清了代价。如果你还打着自己,那就是自义和骄傲。

当你明白这些之后,你应该怎么做呢?某些人在教导你在领圣餐之前,你必须确认自己是无罪的,因为如果有罪,你就不配,所以吃了,你就必死。其实这样会让人对圣餐感到恐惧。好几年前,我对此很害怕,我之前的教会告诉我这些,所以我会让圣餐传过去。如果我犯了罪的话我那一周就不领圣餐。有谁知道也许有罪我吃了之后就死了,所以干脆不吃好了,人们一点都不笨。

但是真理是:你不吃的话,你的身体就会退化,老死、生病,这是因为亚当犯罪,所以人都受到影响,可是耶稣来是要从堕落中拯救你,祂所要赐的粮就是祂的肉,为世人之生命所赐的。你明白这些,你就会视圣餐为一条出路,你会觉得圣餐是天父给你的天堂、爱、供应。

所以什么是问题呢?问题就是这句话“...人吃喝,若不按理吃喝...”有些人把这句话扭曲成如果你不配,你就不应该吃。当你拿着饼和杯,随便丢进嘴巴里,也许你肚子饿口渴,如果你是这样对待圣餐,它就不会有功效。

林前11:29因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。若不分辨是主的身体,这就是用不按理的方式领受,你不分辨那是主的身体,你不认为祂的身体破碎了。有些教友同时吃下饼和杯这样是不对的,祂的身体破碎所以你能得医治。然后你喝杯,杯宣告你的罪得赦免,不是因为你喝了杯所以罪才得赦免,你喝了杯是为了宣告你已被赦免。耶稣宝血就是证据,这些都是在你眼前的确实证据,你得医治的证据,你得赦免的证据。

每当提到医治时,人们总是很担心,会不会是因为我犯罪所以我才得这个疾病?杯是那个问题的答案基督流的下宝血,你受到双重保护。

不分辨是主的身体,这是教会最大的问题,不分辨是主的身体,他们把饼当作是普通的饼,他们不把它当作是基督的身体。这块小饼怎么可能成为基督的身体?这块小饼怎么可能医治肿瘤、癌症和疾病?他们不分辨主的身体,如同神拣选世上简单的事物来面对不可能的事。

如果你敬畏那个时刻,你不把它当作普通的饼,而是基督破碎的身体然后开始想在逾越的夜晚时以色列子民吃的是烤羊,这是真正羔羊的影儿。

你知道隔天发生了什么事吗?圣经提到他们出埃及时,没有一个人是生病的,没有一个人是虚弱的,他们领受的是影儿不是真实的形体,然而你我手中拿着是真实的形体。为何三百万人当中,没有一个人生病呢?而我们却总是在生病,那么我们是否应该回到旧约呢?吃烤羊?当然不是,一千次不是,因为形体大过影儿。

30节因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少(注:“死”原文作“睡”)。我们没有分辨是主的身体,我们不认为基督的身体是为我们的健康而破碎,当我们领受时,我们只把它当做仪式,我们就失去自己的的供应。

你必须了解圣餐不会让人虚弱,圣餐其实是生命和健全的答案。但是你的身体却是越来越虚弱和生病,最后你就死去了。所以这节经文告诉我们为何在哥林多教会里,有那么多人虚弱和生病,他们屈服于自然力量,因为他们没有得着圣餐所包含的祝福。维持一切正常,什么都不做,你还是会老去,因为这是世界法则,从亚当堕落开始死亡处处可见,这不是神的本意,但是在耶稣里我们有出路,祂刚才说到领受圣餐就不死。

那位在以色列的姐妹我们为了她而领受圣餐,因为她没有办法吃,但是我们为她而吃,结果她没死。有时候我们认为圣餐应该是超自然的,就像淑文在以色列发生的事。可那件事是特例,而非惯例。圣餐通常是一点一点,逐渐地医治你,可是为何我们通常会放弃呢?

耶稣分享了一个比喻,这是有关领受神迹的秘密,仇敌伎俩的秘密。耶稣坐在湖面上的船分享这个比喻,众人都在陆地上他们跟着他,耶稣如此说...有一个撒种的出去撒种,撒的时候有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒就枯干了。有落在荆棘里的,荆棘长出来把他挤住了,就不结实。又有落在好土里的,就发生长大,结实有30倍的,有60倍的,有100倍的。结束分享之后,他下了船,去到了某人的家。

在那里他的门徒请他解释这个比喻的意思,耶稣对他们说“你们不明白这个比喻吗?这样怎能明白一切的比喻呢?

接着耶稣说,神国的奥秘只叫你们知道,若是对外人讲,耶稣就用比喻。这是给神子女的盟约秘密,你拥有领受产业的钥匙,但是对外人,神对他们说比喻,为什么呢?因为神不会把最好的给那些不想要的人,所以他对众人说比喻,但是凡是渴慕都会想要明白比喻,结果都会从他那边得到美好的秘密。仇敌不愿你得到这些,这是得丰收的秘密,看见、摸着和感到丰收的秘密。

马太1318所以,你们当听这撒种的比喻:19节凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了;刚才他提到种子撒在路旁飞鸟来了,飞鸟就是撒但、邪灵。倘若你不明白神的道,他们就把你心里的道夺去。因为你不明白它,你看得出来恶魔多么想要把神的道从你的心中夺去吗?它为何害怕让神的话语待在你的心里呢?因为它知道如何待得太久的话它就会失败,而你会得胜和蒙福。

在它夺去你的健康之前,它会先夺去在你心中神的道,因此不断聆听神的话语是如此的重要,四种土地象征四种人心,撒种的人是讲道者,种子就是神的道。

今天这个种子是圣餐,你要如何回应那粒种子呢?共有四种土地,种子会掉在哪一块土地上,这不是撒种之人的责任,甚至当耶稣撒种时有些落在荆棘里,有些落在石头上,你的责任是确保自己的心是好土。

(平牧师)我的角色是撒种之人,我到处撒种,但这不表示每个人都用同样的方式领受。有些是石头地,有些是好土,有些是荆棘...

第一种土地,落在路旁的种子,就是那些不明白神的道的人,所以撒但出现夺去在他们心中的神的道。某些人谈着遥不可及的事物,或是只是少数可以明白的事,上帝神秘、深奥,超凡的本质,或是地面、星辰....耶稣说喂养我的羊,而不是喂养长劲鹿遥不可及的。例如马克牧师到中国那边得到很大的反响,某位新加坡牧师告诉他,你知道为何那边的人会回应你的信息吗?因为你用“小吃店”的方法说话。但是耶稣就是用这种方式对众人说话,他提到种子、土地、渔夫、飞鸟,他不会为了表现很奥秘,就故意用一堆术语。

而许多人是在第二种土地。耶稣说,20节撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,21节只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;他立刻就跌倒了,他没有深度,当他领受了道但是因为没有深度,一开始的时候,他欢喜领受,真的吗?圣餐可以给你健康、生命、健全,不会再生病。哇,今天我要领圣餐。老婆!我们会是这幛楼最健康的家庭,我们会是这个社区里最健康的家庭。你非常兴奋,你充满活力,你找到了秘方。可是圣经说这没有深度,所以恶魔不可以让他继续成长,因为圣餐太有能力了。

所以它做了什么呢?它让问题因着他们领受的道出现了,问题不是因为他们做错事才出现,问题会出现是因为他们领受了道。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;

例如他们领圣餐,这是他们全家第一次在家里一起领圣餐,结果隔天他起来以后感到身体很疼痛。奇怪,真是奇怪,我们昨天不是领了圣餐吗?几天后他去看医生,他请了病假,奇怪怎么回事呢?我以为领了圣餐之后情况应该变得更好。请听耶稣怎么说?撒但发动了挪去神的道的攻击,换言之,圣餐是大有能力的,要不然你是不会遇到这些问题,它给了你生病的假象,所以你会立刻跌倒了。

啊!都是圣餐害的。牧师又再废话连篇了,我才不要再领圣餐了,老婆把饼都丢掉吧,他跌倒了,为什么呢?我领了圣餐,但是隔天却生病了,你觉得被骗了对吗?如果我们诚实的话,我们不应该只注意眼前的事,牧师,如果问题出现是因为神的话语,我就不要领受神的话语了,你这样就死定了,你已经死了,没有办法再管你了,神的话语产生神迹和丰收。如果你没有神的话语你就不会有丰收和神迹,你已经死了,别以为问题是源自神的话语,那么问题是从何而来呢?恶魔,它给你生病的假象,看见吗?那没有用,看见吗?那是谎言,看见吗?那是牧师的说法,看见吗?看见吗?然后你说,都是这些害的,这样你就被抓住了,这就是落在石头上的种子。

耶稣提到第三种子土地,22节撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实;荆棘就是世上的忧虑、压力、还有钱财的迷惑,请注意,钱财本身没有错,而是钱财的迷惑,总是想着钱。圣经说世上的忧虑、钱财的迷惑,总是想着钱,这些都是荆棘。难怪耶稣会带着荆棘的冠冕,他为我们承担了今生的忧虑。

越来越多信徒因为金融风暴,世上的忧虑,他们想到明天会是如何,我要如何满足各样需求?这个,那个,我要穿什么呢?可是耶稣说,别担心这些,如果你心都是忧虑,神的话语都被挤住了。你没有时领圣餐,你没有时间听神的话语,因为你觉得你必须加班,要不然钱会不够,所以你没有好好坐着按照神的方式领受祝福,神的道被挤住了。

最后一块好土,你对成为好土有兴趣吗?所以什么是好土地呢?23节撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。这节经文的关健是祂明白神的道。这个比喻也出现在马太福音、马可福音、路加福音,有时耶稣所说的比喻不一定都会记载在这三卷福音书里,但这是就是因为它很重要。

这个比喻非常重要所以才会出现在三卷福音书里。马太福音提到它为何是好土,因为这个人不仅听道明白。让我们看看马可福音如何提到它为何是好土,因为每位作者按照神给他们的角度来写,所以我们能对好土有更深的认识,马太福音提到明白道,马可福音420那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。所以他不仅明白,更是领受了神的道,我把这个道变成我的,阿门!

那么有多少丰收呢?30倍、60倍、100倍的,所以当神迹出现时,它不会碰的一声就出现了,你完全好了,“碰”神迹出现,有时的确如此,神迹有时会马上出现,但是这不是神迹,这是丰收,所以当你开始领圣餐结果会有30倍,60倍和100倍的。

这段经文可以应用在任何层面,例如婚姻,你在婚姻中应用属神的原则,你在主日听见牧师分享有关婚姻的信息,听了之后,你很高兴并且决定不再批评老婆,结果隔天你们却大吵一架撒但要来夺去神的道,它要欺骗你,让你以为问题源自神的话。这不表示这个方法没有用,或是神的方法没有用。

恶魔不希望你按照神的方式追求,可是当结果出现时,当果实出现时,30倍、60倍和100倍,什么是30倍的结果?让我们把它应用在医治上,因为今天我们在讨论圣餐,30倍是什么意思呢?还有70倍尚未出现,还有70倍的病情,还有70倍的肿瘤,30倍意指你开始进步了,但是30倍和70倍比较时,哪一个比较多呢?30 倍多,还是70倍多?

所以有时你问某人关于领圣餐的情况,他已经领了一阵子了你问他情况如何?他说,情况好多了,但是还有点痛,其实他们的回答很无奈,仿佛30倍的进步仍然不够。“我以为神会电击我,我马上就好了,”30倍意指70倍尚未痊愈,仍在痛苦中,下一个是60倍,所以60倍是什么意思呢?还有多少倍没有出现呢?40倍,现在你的痊愈多过疼痛,你的疼痛也减少了许多,之后的好消息就是100倍。所以一开始是栽种、浇灌,然后才是丰收。换言之,这就像收成,别期望魔术发生,这不是魔术,这是要给那些追求真理的人。

我记得几年前,我的背部挂着一副世界地图,其实这是一种很像世界地图的皮肤病,亨利牧师也有,我们的背部都有世界地图,这是一种皮肤病,当然不是那种很糟的疾病,可是运动时会痒,很不舒服。我要为此领圣餐,我说主啊!每当我领圣餐时,我就得到皮肤的医治。

每当我看背部的时候,我都会发现新的岛屿,但我还是继续领圣餐,你知道结果呢?有一天我没穿上衣,我在欣赏我的腹肌,结果我听见一个声音,发自内心的声音,检查你的皮肤状况,所以我往背部一看结果已经完全康复了。你问我这是何时发生的,其实我已经领圣餐领到忘了这个皮肤病,是的,不再担心,我没办法告诉你,这是何时发生的。

这就是为何这个比喻会用另一个比喻结束,耶稣说某人把种子撒在好土上,然后他去睡觉,他日夜正常作息,种子自己就在成长,他不知道这是怎么一回事。圣经说你不会知道种子如何成长,这就是种子奇妙的地方。

你领受神的道和圣餐,但你不知道饼和杯要如何医治你的身体,如果你知道如何耶稣的话就没有用了。他去睡觉,起床后,继续日常作息,种子自然而然地成长,但是如果你每天总是担心着种子的成长,你就会拿着铲子翻一翻,看看种子有没有长大,哦,有长大,盖起来,几天之后,你又看,哦,种子还在底下。如果你这样做的话,种子一定会死掉,你不必担心神的道,神的道会自己产生种子,它有能力产生种子。如何成就那是神的问题,不是你的问题,那是他的专长,他知道如何办到。

815那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。什么是忍耐呢?忍耐就是坚持到底,如果你领受了神的道,但是明天的结果却是不同,那么你应该怎么办呢?坚持到底,继续下去,继续领受圣餐,继续相信,哈利路亚!

你就会忍耐着结实,忍耐意指遇到反对神的道的逆境,忍耐间指你正在对抗体内不该存在的症状,这些症状大喊神的道是假的...但是你坚持神的话语,所以你才能结出果子,你坚持到底结出果子,但是你会结出果子30倍、60倍和100倍。

这可以应用在你生活中的任何层面,当你知道你认识的至亲被医生诊断出身体有不好的状况时,如果你能尊重医生的话,每天吃三次药,那么我实在看不出你为何不能每天领一次圣餐,我是指那些患重病的人,我不是说基督徒必须每天领圣餐。我只是说如果你身体出了状况,你为何不把圣餐当作药吃下去呢?然后坚持到底,直到看见结果,并且领受生命,更丰盛的生命。

你想要忍耐结果子吗?如果领了圣餐,但是结果却不同,你该怎么办呢?你知道魔鬼的技俩,你必须坚持下去,因为它要阻拦你,它想要阻挡你来教会,阻挡你行出神的话语,但是你知道果子会在那边,因为今年是白白恩惠的一年。我全心相信今年会是你最健康的一年,今年你会活力充沛,你会最活力充沛,阿门!

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。

头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条