欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  006.增加你的容量以领受医治
006.增加你的容量以领受医治
2022年12月23日 11:00   浏览:5276   来源:恩典笔记

先看看神的盟约,之后我要让你看见为何明白神的盟约,对你的生活是如此重要。

为何许多信徒依旧有被咒诅的现象,为什么呢?罪恶不再是问题,不再是议题,所以什么是议题呢?

神的盟约

首先让我们来看神与他的子民,从创世开始到现在所立的圣约,一旦你明白盟约,你就能明白神如何对待子民,比起合同或契约,盟约的效力更大。这就是为何神称婚姻为盟约,只有当你死亡时,你才能脱离盟约。

这也是耶稣舍命的原因,他舍命的其中一个原因,是要把我们带离因顺服律法才能蒙福的盟约,并且进入另一个新约,感谢神,因他舍命此事成就。

圣经中一共提到8个盟约,但是只强调两个主要盟约。圣经分成旧约和新约,这个约就是盟约。两个盟约才是我们要研究的主要盟约。

第一个盟约出现在伊甸园,

《创世记》 216 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。

《创世记》 217 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

 神没有说,你可以吃,而是说,你可以“随意”吃。“随意”代表神的丰盛,以及他十分乐意。你不必付代价。所有树上的果子都可吃,代表神很慷慨,只有一棵树上的果子不可以吃,这是要显出神的主权,以及你对他的敬重。显出神是你所有祝福的源头,如同十一奉献,神把这棵树分别出来,世上其他树的果子你都可以吃。魔鬼引诱夏娃去吃那棵树上的果子,但是为何魔鬼没有引诱夏娃去杀死她的丈夫呢?因为如果夏娃杀了亚当,人类就无法繁殖。地球就不会有任何人。

为什么魔鬼不引诱夏娃杀人呢,因为魔鬼似乎只能透过律法来引诱人。而史上第一条律法就是分别善恶树的果子你不可吃。

罪的权势就是律法,魔鬼与律法一起共事。

当神在逾越夜晚带领以色列子民离开埃及时,他一路带领他们前往西乃山,当以色列子民出来时,他们根本没想过要塑造神像,因为他们相信那一位带领他们出埃及的神。他们很爱耶和华,并且以他为乐。他们并不完美,他们会抱怨,这就是罪。虽然他们埋怨,神还是领他们出了埃及。对当时的他们而言那是旧的盟约,那是他们的先祖亚伯拉罕的盟约,也就是恩典盟约,重点是神的慈爱,而非他们的行为,他们会埋怨,他们的生命有罪,但是基于神的慈爱,他依旧分开了红海。

离开之后,他们安分了三天,之后他们抱怨玛拉的水是苦的,神把玛拉的苦水变甜,抱怨就是罪,他们又犯罪,高兴了一段时间,他们又开始抱怨,因为没有食物了,所以每天早上,神让食物从天而降,神真好,似乎每次的罪恶反而彰显神的恩典。当然不是因为罪恶,神才祝福他们。而是因为他的慈爱,不是因为他们的良善。是因为他的信实,不是他们的信实。在抵达西乃山之前,在十诫被颁布之前,他们从未想过要塑造一个神像,一个偶像。因为没有诱惑。

可是当在西乃山十诫出现之后,他们进入了律法里面时。律法不是神的本意,罗马书5章,经文说,律法本是外添的,希腊文外添一词指偷偷潜入,这不是神对人类的本意和心意。律法从旁偷偷潜入,这不是神的心意。

《出埃及记》 198 百姓都同声回答说,凡耶和华所说的,我们都要遵行。 在西乃山下,人竟然对神说:“凡耶和华所要求的一切,我们都可做到”。这是人心的自大妄为,脆弱的人,破产的人,根本不知道自己有几两重,所以他们认为因着顺服,神就会祝福他们,他们的意思是神不必因着他们的信实赐下祝福。而是因为我们很好,所以他祝福我们。因为我们慷慨,所以神祝福我们。

 因此神赐下十诫,神说,这是你们自找的。我可以凭着你们的顺服来祝福你们。但是你们必须遵守十诫,一条都不可以违背。如果你遵守十诫,祝福就会临到你。如果你违背一条,你就违背全部诫命。接着你就在咒诅之下,之后发生了什么事呢?

人们选择另一个盟约,他们放弃亚伯拉罕的恩典盟约,之前神会祝福他们是因为他对亚伯拉罕许下了承诺。他们不要这个盟约,他们要律法盟约,神允许他们改变盟约,但是从此以后,神对待他们的方式也改变了。

 在伊甸园里,神命令他们不可吃分别善恶树的果子。他们怎么会在伊甸园里犯罪呢?因为他们吃了那棵树的果子。假如他们打动物,神会视此为罪吗?不是,当时的律法只规定他们不可吃分别善恶树的果子。只有当你违背这条律法时,你才会有麻烦。

 这时是律法盟约,在西乃山,神颁布十诫,这是他们向神要求的。因为他们吹嘘自己的能力。所以神要他们遵守律法,可是他们根本办不到。他们自己不知道,但神知道。所以神要让他们知道,只有耶稣才可以拯救他们。

 从此以后,只要他们开始埋怨,他们就会死掉。尽管在西乃山之前也抱怨,但是没有人死。此后,当他们抱怨时,许多人就死掉。当他们抱怨时,许多人被神审判,为什么呢?因为之前是恩典时期,他们拥有不同的盟约,可是当他们换掉盟约时,你不可以还要求同样的待遇,当他们在西乃山律法之下时,只要犯罪就是死路一条。

人们认为遵守和传讲律法,可以使圣洁临到教会。然而情况刚好相反,从离开埃及到西乃山时这当中并不同偶像出现。尽管当时他们已犯罪,但他们并不想要偶像。但是当十诫的第一诫出现之后,《出埃及记》 204 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。 结果一只金牛犊就出现在西乃山下。百姓说,这就是领我们出埃及地的神。多么恐怖的一句话。

为何律法出现之前就没有诱惑呢?似乎是因为撒旦必须藉着律法才能引诱人。如果从教会中移除律法,情况又会如何呢?诱惑也跟着被移除。

哥林多后书》 37 那用字刻在石头上属死的职事。西乃山上的摩西律法,两块石板上面刻着十诫,每个石板各五条诫命。属死的职事,意指把死亡给你。 所以这就是为何我从不讲有关十诫的信息。因为这会像在每周日凌迟你,这是属死的职事。

圣经说,用字刻在石头上,如果违反其中一条诫命,你就被咒诅了。结果多数人都违反至少一条,结果他们就被律法咒诅。某些律法的咒诅,申命记28章,记载着许多咒诅,是疾病比较普遍的类别。让我们拆毁一些对于疾病的错误观念吧!

《申命记》 2820 耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅,扰乱,责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。

《申命记》 2821 耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。

 如果你在律法以下,疾病就会临到你。疾病绝对不是为了要教导你一些教训。所以你能汲取教训,并且从中学习。不是。疾病是要来灭绝你。直到你被毁灭,速速地灭亡。 什么意思呢?让你完全消失,生命变短。神颁布律法的用意是要作恶的以色列人,违反律法的那些人会早早死去,神要他们早死,是为了要解救众人,如果杀人犯越快死去,众人就越安全。如果猥亵儿童的人很快就死去,以色列民族里的儿童就安全了。所以在律法之下,真是太厉害了。你想在律法之下吗?然而信徒却认为自己是在律法之下,

《申命记》 2822 耶和华要用痨病,热病,火症,疟疾,刀剑,旱风(或作干旱),霉烂攻击你。这都要追赶你,直到你灭亡。 这都要追赶你,直到你“信心坚定”?为何我们会认为神使用疾病来坚定众人呢?这是来自地狱的谎言。因为圣经清楚地说,疾病是要来毁灭人。

“耶和华必使”这句话,在希伯来文里,这是允许式形态。这些不是神降下的,而是神允许这些被降下。所以神说这些都要追赶你,直到你灭亡。疾病的目的不是要教导你,因此你能成为一个更好的信徒。不是这样,它是要毁灭你。疾病不是神对你的本意。《申命记》 2827 耶和华必用埃及人的疮并痔疮,牛皮癣与疥攻击你,使你不能医治。 疮是癌症的起因,例如癌症肿瘤。

 为什么有些信徒生病,有些受到不该出现在他们生活中的律法咒诅?好消息是基督将我们从咒诅中释放了。《申命记》 2861 又必将没有写在这律法书上的各样疾病,灾殃降在你身上,直到你灭亡。

什么是好消息呢?

《加拉太书》 313 基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。 何谓救赎呢?就是赎出我们脱离律法的咒诅,律法对我们没有用了。基督如何办到的呢?“因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的”。

《加拉太书》 314 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。所以我们不在律法之下,我们是在祝福之下。

 许多人已经知道这个真理,问题是为何今日有些好信徒,虔诚的信徒,关爱家庭的信徒,关爱妻儿的信徒,正直的公民,诚实工作和经营事业,尽管基督已经拯救我们,可是这些信徒却还是掉进律法的陷阱里,属世的人生病时感到非常无奈,尽管基督已经拯救我们,可是你若不接受基督,你就得不到救赎。

可是信徒已经接受基督,圣经说,基督赎出我们脱离律法的咒诅,这也包括了疾病。为何好的信徒,虔诚的信徒,诚实的信徒,仍然生病呢?

 现在看另一个盟约,主要的盟约,西乃山的律法盟约持续了1500年,直到耶稣的时代,耶稣带来了新约,先知耶利米已经预言了新约,

耶利米书》 3131 耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,

《耶利米书》 3132 不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。

 《耶利米书》 3133 耶和华说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的神,他们要作我的子民。

 非常清楚的说明,与律法的约是完全不同的。我们不在那个盟约之下了。这里说的是信心的律法,这是在基督里的生命律法,这是崇高之爱的律法。神会把这些放在我们心里。当神这样说的时候,神迹就要发生了,超然的事要发生了,奇事就要发生了,如果你正在生病,神对你说,我是你的神,你就要得医治。神是我们的神,我们是他的子民。不管未来有什么新的疾病,我们知道神大过这一切。事实上它们很微小,如此微小的东西,竟然可以夺去生命。这真是令人羞愧啊!起初神的本意是要人类掌管地上的万物,

《耶利米书》 3134 他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说,你该认识耶和华,因为他们从最小的到至大的都必认识我。第一段里神说我要将我的律法放在他们里面,这是新约,信心的律法,爱的律法。第二段是我要作他们的神,他们要作我的子民。第三段说,他们从最小的到至大的都必认识我。你们不必彼此教导要认识耶和华,所有人都会认识。何等美好的盟约啊!

这个新约是如何运作的呢?是什么造成以上三段经文在我们生命中产生作用呢?

“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的”。

这个新约,没有你能做的地方。神说,我要将我的律法...,我要作他们的神... 都必认识我,我要赦免...我不再记念他们的罪恶。我们有做了什么吗?只能相信他说到做到,然而在旧约律法里充满你不可...你不可...都是你要做的,主角是人,不是神,新约的主角是神不是人。如果主角是神不是人,这一定会成功的。如果是人结果将一踏糊涂。人怎样,结果就怎样。

如何在新约里有麻烦呢?你要如何惹到麻烦呢?有人说就是犯罪啊,那么你的思想模式还是旧约模式。我们不要罪恶,我们对罪恶没有兴趣。但是信徒不是因为犯罪才有麻烦。前面说他们都是诚实的人,敬虔的人,正直的待人处事,可是却受疾病之苦,是什么原因呢?

 罪恶不是原因,因为神要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。当神说他要赦免你的罪孽时,你相信吗?还是你相信的是没有宽恕,总是在找错误的神吗?难道你相信神没有宽恕你所有的罪孽,以至于你不相信新约可以在你的生命中有果效。

 为何神要说:“我不再记念他们的罪恶”呢?因为在十诫时期时,神曾经说过,他万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪自父及子,直到三四代。然而耶稣的出现,改变了一切。耶稣为我们死在十字架上,神将你充满罪孽的生命放在耶稣基督的身上。神对罪恶和悖逆的义怒,全都临到耶稣基督身上。因为他背负我们的罪,直到付清我们的罪债。神看见我们的罪,已经被处罚,所以今日神的神圣思想中,并不再记念你的罪,不能再记念你的罪。因为神的圣洁,不再记念你的罪。如果神仍旧记念你的罪,这就表示耶稣做的还不够多。我们知道基督成就了一切。当基督成就一切之后,神只记得我们的罪得赎。今日神看见的是身无罪恶的你,神不再记念你的罪,他不再透过罪恶来应付你。那么今日神透过什么来应付我们呢?神透过基督来应付我们。你一定会蒙受祝福。

 今日在新约里,你要如何才会惹上麻烦呢?每当我们掺入律法,一切就被混淆了,所以我们一只脚踩在律法盟约里,一只脚踩在恩典盟约里。我们以为可以同时拥有十诫和基督。我们应该要知道,若不是律法,就是耶稣,耶稣不会跟摩西住在一起,摩西是奴仆,但耶稣是儿子。

《约翰福音》 835 奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。36所以天父的儿子若叫你们自由、你们就真自由了。 所以天父的儿子叫你们自由了,你们就真自由了。耶稣强调的是盟约的转变。不可能一半律法一半恩典。许多信徒相信的是一半律法,一半恩典。一半人的工,一半神的工。盟约是不能混淆的。耶稣说你不能把新酒,也就是恩典,放进旧皮袋,也就是律法。发酵之后,你什么都没有了。很多人信这个又信那个,结果却失去所有的祝福。你不明白为何敬虔的人没有被祝福,诚实的人没有被祝福,他们自己也不明白。

圣经告诉我们神不再记念人的罪恶,当然这并不表示世人已经全部得救,他们仍需要接受基督成就的救赎,可是因为你已经接受基督的救赎,所以罪不再是问题了。

如果你读希伯来书11章信心英雄榜,你会发现每一位信心英雄,都曾经犯过罪。有些甚至犯了大罪,非常大的罪,可以当你读这个信心英雄榜的时候,你会发现,那里只有他们的丰功伟业,他们的罪没有被提到,为什么呢?因为天国不会记念罪孽。

有趣的是,当你读到旧约亚伯拉罕的故事时,亚伯拉罕信神必赐他一个儿子,神应许赐他一个儿子。他对神说:真的吗,他笑了,妻子也笑,他们都笑了,他们替儿子取名叫以撒,意指“笑声”。他怀疑神,甚至跟婢女同房,认为至少婢女可以替他传宗接代,这些都是怀疑。

但是当你在新约里,读到亚伯拉罕时,经文写到亚伯拉罕信神,亚伯拉罕信心坚定,他有很大信心,他把荣耀归给神,因着信,撒拉自己虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因他以为那应许他的是可信的,所以从一个仿佛已死的人就生出子孙。完全变了一个人,为什么呢?因为神没有把他的怀疑记录在新约里。神只把他的信心记录在里面。当你的罪恶和失败不被记录时,这是何等美好的生命啊!

 与人交往也是一样,如果你总是挑人毛病,那你们之间也就前途无“亮”了。这个关系只会不断,快速的走下坡。如果你能找到一位慢慢评论,快快赞美,只看你的优点并且激发优点,忽视你的缺点的人,这个关系一定会更加美好。重点是只有神是那个样子,神不会记下你的错误,耶稣宝血改变一切。

 因此在新约里,只有当你不信罪得赦免,这时你才会有麻烦。你不相信神不再看你的罪恶,而是看着基督,耶稣才是主角。如果神看耶稣是好的,他看你也是好的,因为你在基督里。

我们发现信徒今天仍然随咒诅之苦,不是因为他们不好或邪恶,或是他们有罪,因为罪不再是问题。为何他们仍然蒙受咒诅和问题之苦呢?

因为《加拉太书》 54 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

如果你生病的话,不会希望与基督隔绝吧?

如果你有一堆债务,你不会希望与基督隔绝吧?

在加利利海边,使五饼二鱼变多的耶稣,你也希望他使你的金钱变多吗?

如果你很困扰,晚上会失眠,你希望与和平君王基督同在吗?

与基督隔绝,这是何等可怕的事啊!为什么会与基督隔绝呢?因为你们犯罪了吗?经文不是这样,对吗?

如果你认为是因为律法所以神才祝福你,那么你就从恩典中坠落了。也可以说,凡凭着旧约称义的人,就从新约中坠落了。你抓着律法,所以你与基督隔绝了。如果你可以凭着律法称义,那么你为何还需要基督呢?如果你不需要基督,基督就会把手拿开。

 今天有一种教导说,因为你生命中有罪,所以你与基督隔绝。你没有看到神的应许,是因为你生命中有一些罪。这样的人不应该站在讲台上,讲台上的人应该是想法把你拉上来,而不是使你坠入深渊。有个人快死了,你却跟他们说,因为是你犯罪了。你的孩子会死,是因为你犯罪了。这是多么可怕的话啊!所以他们还活在旧约里,明白吗?我们应该明白靠着律法,只会得到相反的效果。以为得到祝福,反而却是咒诅。如果你能从恩典掉进律法,说明恩典比较高,恩典高过律法。

疾病的主题。

如果你生病了,你希望基督的能力彰显,如果基督的能力彰显,你就会得医治,你是否注意到那些记载在福音书里,被耶稣医治的人都是罪人。许多人是严重的罪人。那些无法领受基督的人,都是自以为义的法利赛人。似乎你越自以为义,我不需要基督的公义,我可以顺服神,并且得到自己的公义,我可以遵行律法并且凭着自己的顺服得神的祝福。你会发现当基督在世时,这些人无法领受基督。

至于那些妓女,税吏,社会边缘人领受了基督,这意味着他们的罪无法抵挡基督的能力流进他们的生命中。如果罪恶可以隔绝基督,这代表罪恶比基督更大。是吗?这是不可能的。耶稣比罪恶还大。当他们经历基督的能力时,妓女就不会再当妓女了,税吏就不会再当税吏了。

试图遵守律法的另一面,就是你就不需要神的恩惠。律法颁给摩西,但是恩惠和真理藉着耶稣而来,当你的生命有神的恩惠时,神会为了你的缘故翻转情况。神甚至会为了你的缘故改变律法。你买了一幢房子,隔天你读报纸时,你发现有关屋主的法律改变了,你本来应该还要付旧房子的税金,你说,主啊,我没有钱可以付。突然间,法律改变了。

耶稣行的第一个神迹是将水变成酒。没有任何人被医治,没有任何被鬼附的人得释放,他只将水变成酒。为何他要这样呢?这是奢华的奇迹啊!如果耶稣不将水变成酒,客人早就把酒都喝光了。酒喝光了,太可惜了,那么就喝水吧!没有人会死。我们的神是慈爱的神,重点不是要把水变成酒,没有人需要喝酒,那些去婚宴喝酒的人应该要少喝一点,有时看只是为了喝酒。但耶稣却把水变成酒。没有人得医治,没有人得释放,只有酒,为了新郎和新娘。因为没有酒了。

另一个例子。彼得和其他门徒在风暴中摇晃的船里,这时耶稣从海面上走来。这是我们的主基督耶稣,全然可爱的主,万人中救主最美好,阿拉法和俄梅戛,起初和末后的,高坐在天的神,超过一切洪水,超过一切风暴,超过一切海浪。无论是H1N1,经济萧条,主高过这一切而且他爱你。爱你的主远超过这一切,所以彼得在船里看见耶稣行在水面上。高过风暴,他说:“主啊,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去”。耶稣说,你来吧。他从未阻止任何为了要领受他的信心表现。尽管听起来很不合理,他从未阻止过。如果你想为此相信我,尽管来吧!

那我可以求神不让我的脸长满青春痘吗?如果你相信神可以,那就相信吧!别让任何人批评你。之后神就会故意赐下许多帮助你的祝福。

尽管彼得踏出船身,走在水上并看着耶稣了。没有人得医治,没有人得释放。这只是一个彼得个人的渴望。没有人看见这事,群众并不在那边。其他门徒待在船里,因为他们的信心只有那么大。他们没有信心行走,所以他们没有行走。彼得想要行在水上,所以他行在水上。他大胆呼求,叫我也走在水上吧!耶稣没有拒绝他,因为他喜欢我们从他那边有所领受。他不会阻止你领受。他唯一的抱怨就是你这小信的人。继续相信吧,别让任何人羞辱你。

《马太福音》 816 到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去。并且治好了一切有病的人。 他是否曾告诉某些人其他时间再来呢?没有。他治好所有的病人。耶稣将神的旨意化为行动。

《马太福音》 1215 耶稣知道了,就离开那里,有许多人跟着他,他把其中有病的人都治好了。

《路加福音》 619 众人都想要摸他。因为有能力从他身上发出来,医好了他们。

来自不同背景,不同教会,不同宗派的人,通常有很多思想包袱。“神不会每次都医治,他有他的旨意...”所以你认为神让你得癌症是他的旨意?所以你相信是神要给你一些教训。那为何你还去看医生呢?你希望能康复所以才去看医生对吗?所以你想要躲避神给你的教训吗?我们帮别人做祷告,同样显出我们是否相信基督就是医治者。有人感冒,你就为人按手祷告。又有人来说,我得癌症,你就招呼更多的人来为他祷告,这个比较严重。

 什么是努力祷告呢?什么是不努力祷告呢?在圣经里你找不到努力祷告,就算你努力祷告,神还是神,就算你不努力祷告,神还是神。你觉得努力祷告是要大声吗?神又不是聋子,他监察人心,在你说出口之前,他就知道你要说什么了。

有时人们为头痛祷告,他们就简单的祷告,通常简单的祷告很快就得到回应。因为他们让耶稣成为医治者,而非他们自己成为医治者。可是遇到严重的病情时,就表现出很努力的样子,那到底谁才是医治者呢?是耶稣,你为什么要表现得好像是医治者呢?

如果别人没有得到医治,你不用沮丧,因为耶稣才是医治者啊!这不是你的责任。当人们没得医治时,这与罪无关,我们今天学到这点,这是一个漫长的过程,我必须帮你打好基础,所以你才能明白这点。

人们不得医治,不是因为罪,罪已经不再是问题,而是怀疑。所以你需要告诉他,弟兄,不知什么原因,你没有得医治,我希望你能回去问主,我们会再次为你祷告。这与神的时间也无关。他需要问主,他有什么怀疑。

有些人相信只有某人为他们祷告时,他们才会得医治,有些人相信神应许他们会在什么什么时间得医治。

这就是怀疑,阻止你现在就得医治。

所以你请他们回去问主,你不必感到自责。如果你发现自己有怀疑,你不必感到自责,其实这是一个好消息,如果是你的怀疑,你就能改变它。如果是神的旨意,你要如何改变它呢?

当耶稣说,只要信是得着,就必得着。他并没有说,是神的旨意,就必得着。

无论是不是神的旨意,他医治所有找他的人。

如果你的同事病了,你就说请允许我为你祷告。尽管他不是信徒,也一定会有果效。你不要急着把福音传给他。等他来找你。你就说,这就是我的耶稣。他说,我要如何认识耶稣呢?你说,既然你问了...

当耶稣治好任何人之后,你有看见他紧迫盯人吗?

我们要相信神会医治所有人,甚至在公司在家里,就算他们不是信徒也一样。

圣经说,耶稣治好瞎子之后,他叫他离开,然后耶稣也走了。圣经说,被治好的瞎子,一直跟着耶稣,真是聪明。

所以耶稣没有治好全城的人,只治好来找他的人。

你准备要得医治吗?现在就是好时机,把怀疑挪去了吗?你确定吗?

再说一个来自使徒行传初代教会的例子,这是在耶稣死里复活之后,他已经升天了。是他的门徒医治了他们。

《使徒行传》 516 还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

他们从没有问,人们生病是否有旨意呢?他们从未问过,因为他们看见耶稣这样做。耶稣彰显了神的旨意,所以这是初代教会在人类传统进来之前,在教会妥协带进律法之前,在教会被犹太化之前,教会仍是社群形态时,所有来的病人,都得了医治。

我相信真理已经传讲,你将会看见更多医治,不费吹灰之力地发生。

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条