欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  005.足享长寿—不再定罪的果实
005.足享长寿—不再定罪的果实
2022年12月23日 11:00   浏览:5337   来源:恩典笔记

关于一个耶稣已成就的工,但却被人忽略了,它需要确实的被重视,由于很少有教会的信息会讲述到耶稣所成就的工,所以我们看见人们在承受这痛苦的后果,耶稣已经把我们从死亡恐惧中解救出来.

儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。

并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。2:14-15

耶稣成为拥有血肉之体的人类,所以他能为我们舍命,败坏那掌死权的,就是魔鬼,败坏这个字不是要让某人事物消失,不是要让某人不在存在,败坏的希腊原文“kaoalpw”意指失去能力,使其失去效力,魔鬼跟从前不同了,他已经失去能力.

耶稣舍命是为了要释放那些一生怕死,而为奴仆的人,只要你怕死你就是被捆绑了.你害怕坐飞机因为你怕死,你被捆绑了,只要你怕死,你的一生就被捆绑。相信耶稣的人已经被释放了,你已经从害怕死亡当中被释放出来了。他已经把我们从所有恐惧当中释放出来了。赞美神,因为罪所以人才会怕死,如果人类没有犯罪就不会有死亡对吗?

5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。人们为何会死的原因很简单,因为是罪的缘故,但为何会有罪呢?这跟某些灵恩派的教导不同,罪不是由魔鬼带来的,罪是由亚当带来的。

林前15:56死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。因为罪,人都有一死,死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。权势的希腊文是“& vauls”,罪的“火药”就是律法,让死亡有能力的是罪恶,让罪恶有能力的是律法,这就是为何魔鬼那么害怕挪去律法的信息与教导,因为把罪恶和死亡大有能力的根源给挪去了。

人们认为遵守律法会让自己变得圣洁并且得着生命,可是保罗却说情况完全相反,当你越想遵守律法恶欲却被发动了。

罗7:5因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲,就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。什么是属肉体的呢?就是当你在律法之下。所以人们心肠很好,多数人都有好的意念都是善意的。当他们守律法的时候,他们希望得着生命,然而他们却结出死亡的果子,他们想要过圣洁生活或者过得胜的生活,可是他们的生活却充满挫败。因为圣经说那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动。举例来说,这间会堂的出口有好几个,只有其中一个挂着标示牌,其它都没有,只有这个有“最高机密”,千万别偷看,这是最高机密。突然间你看到这道门,你心想到底是什么最高机密,心里想去接近,很好奇,又想最好不要看,我不可以做坏事.....由于某些原因,因为那边有律法,标示牌没有问题,神的律法也没有问题,律法是圣洁的,但却不能使你圣洁,然而恶欲就是因律法而生,律法就是这样子。所以你被律法激起,之后没多久,你发现你已经在偷看了。

那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。6节但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。如果我们挪去十诫,我们又要如何成圣呢?成圣不是靠着不断遵守律法,成圣是籍着仰望耶稣。思想他有多么爱我们,仰望他已成就的事,思想神对我们的爱,突然间你可以爱人了,因为神先爱我们。耶稣是我们的圣洁,耶稣是我们的公义,耶稣是我们的救赎,当你软弱时耶稣是你的力量,当你困惑时,耶稣是你的智慧,耶稣是你的生命,也是你每天的光,阿门,你不需要律法,你不在律法之下了,若你越想遵守律法,你最终只有一死。

服事主,不按着仪文的旧样。仪文的旧样就是十诫,你不可...你不可...这是神亲自籍着摩西用手指写在石板上的律法,然而圣经提到神发现律法的缺陷,因此神差派耶稣带来恩典,所以现在我们服事主是按着心灵的新样。当初律法是在西乃山上颁布的,神在西乃山上赐下律法当天3000人被击杀。

五旬节庆典那是史上第一次,接着是新约里的另一座山耶路撒冷的锡安山,这次神赐下什么呢?律法吗?不是。当天发生什么事呢?3000人得救了。当神赐下律法时3000人被击杀,当神赐下圣灵时3000人得救,律法之下必死无疑,恩典之下得以存活。可是人说“我做不到啊,”恩典却说“我知道你做不到,所以这是要给你的礼物,”公义成为礼物,得胜成为礼物,圣洁成为礼物。

字句是叫人死,精意是叫人活,现在我们服事主,是按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。若在律法之下,神不会忘记我们的罪孽及至三四代,若在恩典之下,神不再记念我们的罪孽。为什么呢?十字架改变了一切,在十字架上神把我们所有的罪孽都放在耶稣身上,因为他成为我们的替身。一旦耶稣为我们的罪接受神的刑罚之后,信实和公义的神将不再记念我们的罪,所以我们不应再惧怕神的圣洁。

罗马书7:7我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心7:8 然而罪趁着机会,就借着诫命叫诸般的贪心在我里头发动。因为没有律法罪是死的。 7:9 我以前没有律法是活着的,但是诫命来到,罪又活了,我就死了。

经文清楚说到我们是从十诫当中得到释放。如果没有标示牌,尽管我里面有罪但却没有被发动,因为没有律法,罪是死的。只要我没有注意到律法,我就是活的,可是一旦十诫出现,罪活了,我就死了。

10节那本来叫人活的诫命,反倒叫我死11节因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我。这会让你们不再惧怕死亡,因为当耶稣从你生命中挪去律法时,他不像挪去石头那样挪去律法。他曾说,挪去石头,律法是刻在石板上,当耶稣对着拉撒路的坟墓说挪去石头吧!如果你从信徒那里挪去石头的话,出来的是复活的灵,他们将会出来,石头是阻碍。

罗5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,死亡绝不是神的本意,神恨恶死亡的程度跟恨恶罪的程度是一样的。除非你知道神恨恶死亡,要不然你可能还会欢迎它。

罗5:13 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪

5:14 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。从亚当到摩西,罪已经在世上了,可是没有律法,罪也不算罪。举个例子:假设在某个地方新开通了一条路,执法单位本来应该在那边设立一个告示牌:时速90公里,但他们没有立起牌子。所以我一路开得很快,时速已经超过90公里。交警把我拦下来并说“你已经违法了,”可是我告诉他“我没有看见任何路标。”警察透过对讲机确认,路标确实没有立起来,但我的确犯了罪,可是罪并不算是罪,因为那边没有律法。

知道吗?介于亚当和摩西之间,也就是律法来临之前,人的寿命是上数百年的。从亚当开始,亚当活到930岁,他是把罪带进来的元凶,所以罪已经在人类当中,可是人类还是有好几百年的寿命,当时罪不算是罪。人并不知道何为罪,因为律法本是叫人知罪。如果人不知罪,就不会知道神的愤怒、神的刑罚,也不会知道被定罪。定罪使人死亡,但是感谢主,如今那些在基督耶稣里的就不定罪了。如今,这是现在式。

重点是当时他们都有罪,世上是有罪的,最后他们还是死了,为什么呢?他们死得真慢,他们活了好几百年,为什么呢?因为罪不算是罪,他们并不知罪。创世记5章的故事,从亚当到挪亚的家谱,亚当活了930岁。挪亚从第一位出现在伊甸园里的人的口中,得知伊甸园的故事,也就是罪和死亡等等。之后亚当生了塞特,塞特共活了912岁,之后是以挪士905岁,该南活了910岁,该南生了玛勒列,里面有神的名字EL,玛勒列活了895岁,雅列活了962岁...他们是否都有罪呢?全都有,当时罪并不算罪。圣经也提到今日你我的罪也不算罪,我们的情况跟他们一样。

接着是以诺突然间变成365岁,为什么呢?因为以诺是第一位被神提上天的人,圣经说以诺与神同行,神将他取去,他消失了.22节以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。23节以诺共活了三百六十五岁。24节以诺与 神同行,神将他取去,他就不在世了

《希伯来书》 11:5 以诺因着信被接去,不至于见死。人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。

《希伯来书》 11:6 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

从亚当开始之后的几千年里,神看见地球开始败坏,纯洁的人也越来越少。神说“我要施行审判”,但是神的心很柔软,他并不乐于审判。神对以诺说“以诺,你要生一位儿子你要称他玛土撒拉”,神说玛土撒拉这个名字会是一个预兆,玛土撒拉的希伯来原文意指“他的死亡将带来,”将带来什么呢?洪水,淹没全球的洪水。

神对以诺和其它愿意聆听以诺的家人说,在玛土撒拉死后,洪水就要来了,这是神对玛土撒拉做的事,他让玛土撒拉成为史上寿命最长的人,969年。这个孩子成为历史上活的最久的人。这是神的心,他并不会马上定罪或是责备,但他会马上宽恕,慢慢地审判。

当你从定罪从教会挪去时,你会得到什么?长寿!在教会里人们不是因为罪恶死去,在教会里耶稣已经解决罪的问题,人们会死去是因为被定罪。

从亚当到挪亚,每个希伯来名字都有含意。

亚当-----人类

赛特-----注定的

以挪士-----会死的

该南-----忧伤

玛勒列-----祝福的神

雅列-----将要下来

以诺-----教导

玛土撒拉-----他的死亡将带来

拉麦-----强而有力

挪亚-----安息

这就是福音。我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛,为了成就这事,他必须死,他的死亡将带来强而有力的安息。有趣的是神甚至将福音隐藏在创世记5章里的名字。

创6:3耶和华说:人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。神让人可以活多久呢?120年。有些信徒50岁的时候就开始很惶恐...如果你认为你被定罪了,你的寿命就会减短,它会大大减短,神赐你的生命,向定罪说“不。”神的子女,不该觉得被定罪,就算你犯了罪,你也不该觉得被定罪,因为每当你觉得被定罪,你就会有效地将自己的带回到律法之下。

当你觉得你被定罪的话,你已注定要重蹈覆辙了,摆脱那个罪恶的唯一的方法就是接受不被定罪的礼物,这就是为何神对在行淫时被抓的女人说“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪”神赐她不定罪的礼物,所以她才能够不再犯罪,教会的作法刚好相反,教会说,你先不要犯罪,我们就不定你的罪,这样是没有能力的,尽管你犯罪,但却不定罪,这才是能力,这会让你有能力为神而话。

是在摩西律法的时候,让我们来看下一篇诗篇,大卫写的诗篇91篇的结尾说16节我要使他足享长寿,这是神的话,神说凡相信我的子民,凡属于我家庭的人,我要使他亨足长寿。如果你觉得70岁不够,那就继续活到80岁,80岁还不够的话继续活到90岁,90岁还不够的话继续活到100岁,因为神会按照你认为长寿的程度来满足你,我要使他亨足长寿,阿门!

神又说,将我的救恩显明给他。你知道“救恩”这个字有好几种希伯来文的说法吗?其中一个就是这个字“salvation”这个字是耶稣名字的希伯来文说法,将我的“约书亚”显明给他,诗91的最后一个字就是“耶稣。”神其实是在说,我要将耶稣显给那些将要长寿的。你在神的话语里越看见耶稣,你就越能活得长久。因为耶稣是生命之粮,他是生命之水,他是复活,神希望你能看见耶稣。

在你所听见的信息中,在你敬拜的歌曲里,在你所读的书本中,在我们每日的谈话中,愿我们都看见耶稣并被他喂养,因为你吃下什么就会变成什么,甚至属灵方面也一样。当你被耶稣喂养时,你领受他的生命,他的健康。神希望你能长寿并且活出美好的生命,阿门!赞美主。

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条