欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  004.解惑的秘密
004.解惑的秘密
2022年12月23日 11:00   浏览:5212   来源:恩典笔记

使徒保罗很担心哥林多教会的情况。他这么说,“我只怕你们的心被诱惑着”。

诱惑者,诱惑从他发出,他用诡诈诱惑了夏娃一样,你们失去那向基督所存纯一清洁的心,结果你们相信另一个福音。换言之,你们相信另一位耶稣,你们领受另一个灵。所以我们必须确定我们相信的耶稣和福音是来自圣经。

我们所相信的福音必须和使徒保罗传讲的一样,你我相信的耶稣必须是记载在四福音书里,走在加利利海岸的那一位,如果不是那位耶稣的话,我们就不要他。

我们现在要面临的一个挑战,就是每一层束缚我们的教义,反导致我们产生怀疑的障碍,然后回到耶稣最初最单纯的真实身份。当他在世的时候,他是怎么样的人。他说:“你们若认识我,也就认识我的父”。如果你想知道神是什么样子,你看耶稣就知道了。

我对此很兴奋,因为我知道从现在起许多人将毫不费力的领受,回到上次所看的加拉太书第四章,

《加拉太书》 4:1 我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。

《加拉太书》 4:2 乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。

《加拉太书》 4:3 我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。

 

本周主题,围绕如何承受神给我们的应许。

我们知道不是靠律法来承受,加拉太书3章清楚说到,

《加拉太书》 3:18 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。

经文把在律法以下的称为孩童,把恩典之下的称为成年的儿子。

路加福音15章浪子的比喻,儿子回到家以前,准备好向父亲说“父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。 ”,但是等他回到了父亲面前,说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。”还没有说让我做你的雇工,父亲就吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。

浪子什么都不必做,他只需要来到父亲面前,就承受父亲的恩惠。

大儿子听到家里有音乐问了仆人后,知道这事就很生气,向父亲报怨自己做了那么多,都没有得到这些,那个浪子败光了家财倒要承受这么多恩惠。

父亲说,那个儿子(希腊原文成年的儿子)是从死里复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。又对大儿子说,儿啊(希腊原文是未成年的儿子),你常与我同在,一切都是你的。

当你处在律法以下时,尽管神把你当作他的孩子,但却是未成年的孩子,你还不能承受产业,可是当你在恩典之下时,你就是成年的孩子。

所以耶稣就是女子所生,

《加拉太书》 4:4 及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,

《加拉太书》 4:5 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

《加拉太书》 4:6 你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们(原文作我们)的心,呼叫阿爸,父。

四福音书都说,认识耶稣就认识神。耶稣行神迹医治的不是所有以色列人,不是所有在耶稣时代里的人都得着医治。因为不是所有人都来找耶稣。但是来找耶稣的每一个人,每个人都得着医治。

牧师都不能医治,只能为病人祷告,耶稣仍旧是医治者,人们还是来找耶稣。但是不知怎么回事,我们不再看见圣经里的耶稣,尽管我们替某人祷告,但是对于他们没得医治或是没有得着领受, 我们却有自己的见解,这些都叫做“怀疑”,因为关于医治,耶稣只说过一件事,大多数时间里,耶稣都会说“你的信救了你”,所以信心是唯一的条件,他并没有说施舍,善行,好行为,他从来没有这样说过。

什么样的信心呢?每一个来找他的人都得着医治,如果你有来找他的信心,这就是他所谓的信心。有些病人不找耶稣,他们会尝试这个,尝试那个,这种顺势疗法,那种顺势疗法,最后直接顺势进入毁灭。

通往生命的道路只有一条,耶稣说:“我是道路”,不反对大家吃中药,顺势疗法这一类相关疗法,我相信它们有存在的价值,但是如果你已经病入膏肓的话,我要告诉你,你需要耶稣。耶稣是唯一的出路。

福音书里,耶稣对人没有差别待遇,看下节经文。

《马太福音》 21:21 耶稣回答说,我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,也必成就。

你有信心吗?当你是神的儿女时,你就有信心了。仿佛这是在说婴儿有了肌肉,全看你怎么定义肌肉,跟健美先生一样的肌肉吗?当然不是,可是婴儿也有肌肉。

我们都有信心,我们被称为信徒。

牧师,可是我信心不大。

别听别人说信心应该有多大,耶稣说,你们若有信心像一粒芥菜种......所以你有信心。

可是牧师,问题出在哪里呢?

问题出在怀疑,耶稣说,你们若有信心,不疑惑,就是这里出现问题。我们心里有怀疑。

怀疑是立基在错误的教义上,错误的神学上。是立基于你听过的信息,你读过的书,你参加的特会,你没有用圣经检验它们的对错,所以这些信息就进入了你的心。

举例说,你可能曾经听过除非你先破除家族咒诅,要不然你是不会得着医治,让我们再看四福音书里的耶稣,因为认识耶稣就是认识天父。耶稣没有帮助任何人破除家族咒诅。

怀疑阻碍你得着神白白赐下的医治礼物。但以理曾经被如此称赞,国王说:“你有解惑的恩赐”

有人教导说,先原谅别人才会得着医治。耶稣在福音书里的确说过,他用律法回应那些在律法之下的人,为要让他们无话可说,他说除非你原谅所有人,要不然你在天上的父也不会原谅你的罪过。他在律法之前这样说过,但是耶稣从死里复活之后,耶稣藉着使徒保罗对众教会说:“彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样”。

动机完全不一样。在律法之下,你原谅是因为你想要被原谅,在恩典之下,你原谅是因为你已经被原谅了。这些都是十字架成就之前的教导,我认为这个教导已经离题太多了。如果你还没原谅某人,你一定会知道他是谁,如果你不原谅某人,他的脸一定经常出现在你脑里。我们实在不应该太过极端,然后说,我原谅了所有人,但是可能还少了哪些人。

某些人对于得着医治,已经灰心了。因为牧师,你说某人的信心很大,但是他还是去世了,神没有医治他。这是很敏感的话题,讨论这个话题就像如履薄冰一样。因为这是人生经历,真实生活的经历,让我这样告诉你,你在说什么呢?难道你在说神没有尽到他应尽的部分吗?你是否在说某人信心很大,但是神没有尽到责任吗?这是你的意思吗?你应该为他辩解,还是为神辩解呢?

我很遗憾,事情就是这样子,我认为重点是,当你说某人信心很大,但她还是死了的时候,或是她为许多人祷告,但她还是死于这种疾病,根据人的经验,我的结论是,与其根据神的话语,你宁愿根据人的经验,你说,我的结论是神会医治某些人,但是神不会医治每个人。

首先,你不知道谁的信心比较大,我不知道谁的信心比较大。没有人知道谁有信心,谁没有信心,只有神知道,我们可以承认吗?你知道某些医治布道家为别人祷告,但他们自己都有教义方面的问题,有些医治布道家不相信医治来基督的救赎,有些相信神医治某些人,神不医治某些人,有些人并不相信这是基督的救赎。

你必须看以赛亚书53章记载着基督的受苦,这在你生活中是真实的,

《以赛亚书》 53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。

《以赛亚书》 53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。

所以我们必须承认,我们并不知道某人的光景,某人没有得着,并不是因为神没有赐予。别人的信心有多大,我没法知道,因为我不能断定他的内心,你们也不能断定我的内心。那些传讲所知的人,未必信心都是很大。所以你怎么会知道她的信心很大呢?

显然神没有医治每个人,因为医治特会结束时,有些人还是坐着轮椅,或是带着拐杖回去,尽管牧师传讲救恩,有人还没得救就离开了。难道这代表神不想拯救每个人吗?

不,他们没有得着,也许他们不想得着,不想相信。重点是他们没有得着,难道因为他们没有得着,所以我们就可以说,神的旨意是要某些人得着,某些人不会得着吗?不是的。他们可以自由选择,他们没有得着神希望他们能够得着的。

牧师,也许这是神的主权,你听过神的主权吗?耶稣真可怜啊,因为他从没听过。因为来找他的人,全都被医治了。我没有读过,耶稣说,真抱歉,你并不了解,这是主权的问题,所以你的病不可以被治好。

耶稣治病,都是病人来找他。当耶稣在世时,还是有许多人没有得到医治,答案很简单,他们没有来找他。

还有你对耶稣的观点,也很重要。在耶稣的家乡里,因为人们的不信,所以他无法成就大事,换言之,他们说他只是一个普通人。没什么了不起,他是约瑟的儿子,木匠的儿子,拿撒勒城的人不得医治,因为他们没有来找他。

今天医治的仍是只有耶稣,他是昔在,今在,永在的神。

Diabollo魔鬼的希腊文,意指丢出毁谤。

《马可福音》 11:22 耶稣回答说,你们当信服神。

《马可福音》 11:23 我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

《约翰福音》 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

《约翰福音》 3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。

《约翰福音》 3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

疑惑Diakrino

定krino罪

krino责备

Diakrino透过责备

所以洁净的生活不会帮你赚得什么,如果谈到的是医治、祝福或供应的话,可是这会帮你处在不被自我责备的情况里。

因为如果你沉溺在当中,你则需要不断提醒自己,与其只需听我讲道三次,你却需要听十次。所以洁净的生活一定是比较好。

《罗马书》 14:20 不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。

《罗马书》 14:21 无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。

《罗马书》 14:22 你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。

《罗马书》 14:23 若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。

使用你的自由荣耀那位赐你自由的基督耶稣。

人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。

自责这个字就是krino

有信心和不自责是有关连的。尽管这里的议题是食物,原则还是一样。

若有疑心(diakrino)

如果有人不信可以喝酒,你拿杯酒劝他喝,喝完以后,他会整天自责。这就是绊倒弟兄。

在这里食物不是争议点,而是你是否可以不自责的吃下。

圣经说,要吃就不要怀疑,怀疑就不要吃。

因为他吃,不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。

所以食物不是争议点,争议点是你是否自责呢?

凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。 这是自责。

最糟糕的事就是自责。

[喔,最近几天我没有运动]

别自责了!不是缺乏运动让你生病,而是自责。有些健康的人,可能好几年都没有运动了。因为他们不会自责。

不要总被律法捆着,总有罪恶感,让我们挪去心中所有的diakrino。挪去所有自责,挪去心中所有的审判,然后开始享受天父的恩惠。

《诗篇》 65:11 你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。

我们没有时间囊括心中所有的怀疑,因为实在有太多错误的教义,特别是在灵恩派里被教导着。甚至福音派也有一些教义使信徒停滞不前,同时也减少了神原本的慈爱与美好。在我为那些想要成为神儿女的人祷告之前,我希望所有想要得着神医治礼物的病人。请把手放在你的心上。

天父,如果我的儿子向我求饼,我不会给他石头,如果他向我求鱼,我不会给他蛇,更何况你呢?你是一位好父亲,你也爱我。你给了我一份最好的礼物,就是耶稣基督,我的哥哥,感谢天父,深爱着我,我知道医治是一份礼物,我的哥哥为此付出代价,用他的宝血,在十字架上,我领受医治这份礼物,我感谢你,甚至笨蛋都可以得着。感谢天父,这与我的良善无关,现在我单单地领受这一份礼物,就是你给我身体的医治,(小声告诉他,你有什么病痛)天父,感谢你,我得着这个医治,奉耶稣之名,阿们。

先别把手拿开,某些人可能会觉得刺痛,或是手中一股暖流,你不需要这些,因为信心不是感觉,某些人可能什么感觉都没有,但是请知道,你已经得着医治了。感谢赞美主!

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条