欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  003.耶稣公义的礼物已使你成为继承人
003.耶稣公义的礼物已使你成为继承人
2022年12月23日 11:00   浏览:5072   来源:恩典笔记

你们准备好要听信息了吗?现在我们要看的东西将要摧毁,我祷告他会摧毁一切,不再可以被修复,在你的心思意念里的所有神学疑虑,所有阻挡你得着释放和医治的怀疑,我奉耶稣之名祷告,神将会摧毁这一切,你可以带着敞开的心来到神面前吗?你心里只要牢记一件事,我不要人的意见,我只要神的话语,你不希望神的话语被断章取义,你不要七嘴八舌的意见,某位属灵伟人做了这件事,他教导我们也应该这样做,但是我们终究必须仰望耶稣,现在我要花点时间谈一谈家族的咒诅,许多人依然相信基督徒仍旧蒙受家族咒诅之苦,可是的圣经告诉我,

林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人旧事已过,都变成新的,神要不就是说到做到,要不就是圣经是假的,可是我们知道神不会说谎,各位可以说啊门吗?基督徒,请注意听,当你成为信徒之后,你就是新造的人,你不会再被任何家族咒诅捆绑了,如果某些人要教导你们,认识何谓家族的咒诅的话,他们必须把你们带回摩西的律法他们引述摩西的律法,当你成为信徒之后,你就是新造的人,你不会再被任何家族咒诅捆绑了。

他们必须引述摩西的律法,举例来说,比如举例申命记7:26“可憎之物,你不可带进家里,不然你就成了当毁灭的”基于这点,他们会说,你家里有龙的雕像或是那个东西,所以才会有这些问题,那个问题,有的钱币上还有龙呢,你要扔掉吗?当你问他们的时候,他们从不肯定自己已经不再被家族咒诅捆绑了,举例来说,那个问题,我以前也相信这点,我以前也传讲这点,我甚至活在那个影响力之下,结果我发现许多相信这种教导的人,当你问他们的时候,他们从不肯定自己已经不再被家族咒诅捆绑了,就算你为他们祷告了,他们还是会去找另一位属神的仆人,请他为他们祷告并再次粉碎家族咒诅,他们好了一陈子之后,又去找别人帮他们祷告,他们似乎从未进入安息,某些事就是不太对劲,当他们信仰正确时一定会有安息和平安,因为没有真理所以心中不平静,当你观察那些教导,家族咒诅的人时,请注意听,他们都是出自好心,且真诚的神的仆人,我认识一位教导家族咒诅的人,我只是觉得他没有活在现在,特别是当他教导这事的时候,因为他需要带领众人,回到旧约经文,如同我刚才引述的经文,“可憎之物,你不可带进家里,不然你就成了当毁灭的”不是这样的,你不可能再被咒诅了,我说你可能再被咒诅了,啊门,在新约时代里唯一能使你被咒诅的方式就是回到旧约律法,事实上光是相信这点就足以让你被咒诅了,上次我们读到

可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。-加拉太书3:9

凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。-加拉太书3:10

当你开始认为,你蒙福是因为你守住律法,或者因为神会恩待你因为你守住律法,神会医治你因为你守住律法,这时你就在咒诅之下了。当你回到律法的时候,就算你没有把可憎之物带回家,光是相信,就足以让你在咒诅之下了。

实际上,我们被祝福的事实是不可能被反转改变的。你们不可能再被咒诅了,旧约有位叫巴兰的先知,他是一个半桶水的先知,他受顾于咒诅众人。因为巴勒害怕以色列子民,所以巴勒雇用他来咒诅以色列子民,他说“我怎么可以咒诅那些被神祝福的百姓呢”?当时的以色列子民在律法管辖之下,但是他仍然说“我怎么可以咒诅那些被神祝福的百姓呢?他们当时是在牛羊之血以下蒙福,而你们是在君王且神圣的基督宝血之下蒙福,这岂不是更大吗?没有任何人事物、撒担、恶魔、没有任何东西可以咒诅你。

今天唯一可以让你被咒诅的方法就是:传讲另一种福音,相信另一种福音,相信律法,回到律法,遵守律法。其结果就是加拉太书3:10的咒诅,这一节甚至没有说违背律法才被咒诅,而是凡以律法为本的都是被咒诅的。

家族咒诅是怎么一回事?“凡以律法为本的...”事实上是关于杀牲畜和焚烧祭为罪献祭的律法,或是饮食律法,不可吃猪肉,龙虾,以及犹太教律法,还有遵守以色列节期的律法,但圣经没有说我们是从这些律法中得释放,当然他们不再捆绑我们,圣经提到的律法咒诅以及律法的事,都是与十诫和所有律法相关。

哥林多后书3:7用字刻在石头上属死的职事。不再捆绑我们的律法,饮食律法,牲畜献祭,以色列的节期等,可是上述这些律法从未用字刻在石头上,只有十诫是用字刻在石头上,神称他们为用字刻在石头上属死的职事。可是某些教会仍教导着一系列关于十诫的信息,这好似是在慢慢凌迟你啊!

所以,人们可以开始杀人喔?这真是一个愚蠢的想法啊,就算我们不在十诫之下,或者意识到他们的存在,这也不表示我们的生活毫无能力。事实上你越死在律法里,你的灵就越兴旺,圣灵的能力是来自于灵。克服罪恶的胜利,大能的医治和大能的释放,都是由灵成就的。

人们说圣经里的十诫说“你不可犯奸淫”若是在恩典之下,你一定会爱那位在你生命中的女人。在恩典之下,你会愈爱愈深,那些死守“你不可犯奸淫”这条律法的人们,事实上他们根本就不爱妻子了,他们没办法外遇的原因有很多,也许他们没钱,或是没有人给他们机会,或是他们实在太丑了,不管是什么原因,不犯奸淫的人,未必就是在遵守律法。

神的律法总纲就是爱,爱是神的律法总纲。当你在恩典之下时,你做的一定比律法还多。律法说“你不可偷窃”,若在恩典之下你会慷慨付出,什么偷窃啊,你只会付出。所以别用虔诚的声音说“你必须遵守律法”好像你很圣洁一样,因为想要遵守律法的人,最终都无法遵守律法,最终只会违背律法。圣经称律法为属死的职事,那是什么呢?十诫。

我的弟兄们、这样说来、你们借着基督的身体、在律法上也是死了.叫你们归于别人、就是归于那从死里复活的、叫我们结果子给神。-罗马书7:4 

因为我们属肉体的时候、那因律法而生的恶欲、就在我们肢体中发动、以致结成死亡的果子.-罗马书7:5 

但我们既然在捆我们的律法上死了、现今就脱离了律法.叫我们服事主、要按着心灵的新样、不按着仪文的旧样。〔心灵或作圣灵〕-罗马书7:6  

这样、我们可说甚么呢.律法是罪么.断乎不是.只是非因律法、我就不知何为罪.非律法说、『不可起贪心。』我就不知何为贪心。-罗马书7:7  

这是什么律法呢?十诫.保罗提到的律法是十诫,你越想遵守他们,结果越是相反,这是保罗说的。“牧师,如果有人咒诅我,那该怎么办?”那又怎么样呢?难道他比你的救主及保护者耶稣基督还历害呢?难道他比神赐我生命中的恩典更强吗?就算巴兰先知这名专业并有果效的先知,也无法咒诅已被牛羊鲜血遮盖的以色列子民,所以你为何会认为巫师,女巫,灵媒可以成功地咒诅被耶稣宝血遮盖的你? 

让我们看一下巴兰做了什么?

民数记23:21他未见雅各中有罪孽;也未见以色列中有奸恶。耶和华他的神和他同在,有欢呼王的声音在他们中间。以色列是否有奸恶呢?以色列是否有罪行呢?当然有,非常多,但是神却不看,这就是祝福,因为牛羊的血遮盖了他们,不是因为没有罪神才祝福,而是因为神不看。

民数记23:23 断没有法术可以害雅各、也没有占卜可以害以色列.现在必有人论及雅各、就是论及以色列说、 神为他行了何等的大事。如果旧约里的以色列都不会被巫术害到的话,你我岂不有更大的保障呢?没有人可以用咒诅来陷害你。你是蒙福的!如果有人想要害你,他只会祸央于已,你最好跟他们这样说,“小心这会害到你自己”基督如同坚固的营垒环绕着你,你在基督里不可能被咒诅。这全是耶稣成就的事。

当那些日子,人不再说,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了。-耶利米书31:29

但各人必因自己的罪死亡。凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。-耶利米书31:30

耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。-耶利米书31:29

这经文提到孩子因着父亲的罪受苦,孩子受到咒诅了。当你喝到醋,酸酒时,你的牙齿会这样子感觉不舒服,我看见你们的脸已经揪在一起了,犯罪的人没有尝到恶果,反而是后代遭殃,这就是咒诅。

当那些“新约”的日子,耶利米企盼着我们的后代,恩典的时代,新约的时代,这不再是真的了,不再会有家族咒诅了,想要破除家庭咒诅的人,不知道要破除多少,你问他们,“我先破除来自我祖父的咒诅,那么来自我曾祖父的咒诅呢?有些人说至少破除10代咒诅,为何不是11代呢?我相信前11代也犯过一些错,那么12代呢?最终都会回到亚当这一个源头,造成这一切罪魁祸首。庆幸的是最后一位亚当的到来,拯救我们脱离了这一切。

31节耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。这段最后结束在“我要赦免他们的罪...”,何时可以从家族咒诅中得着释放呢?就是新约来临的时候。很久以前,某个漆黑的傍晚,太阳不再发光,因为它的造物主,为了爱的缘故而爱苦。耶稣被挂在天地之间。圣经说,在一片黑暗中。

有一个器皿盛满了醋,放在那里。他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。-约翰福音19:29

耶稣尝(原文作受)了那醋,就说,成了。便低下头,将灵魂交付神了。-约翰福音19:30

耶稣在十字架上做的最后一件事,就是将你从家族咒诅中拯救出来。为什么会提到醋呢?醋,是用酸葡萄制的。圣经提到的事物,必须用圣经来验证。重点是我们不应该只有头脑知道。我们也必须拥有新约的灵。这与灵有关。这是你的灵。

读到“现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样”。尽管你明白律法和恩典,但你的灵还是有可能处在旧约里,你的灵充满律法的教条。你的灵不正确,因为它是在旧约里。

参考经文:罗8:15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”

在你的心思意念里的所有神学疑虑,所有阻挡你得着释放和医治的怀疑,我奉耶稣之名祷告,神将会摧毁这一切,你可以带着敞开的心来到神面前吗?你心里只要牢记一件事,我不要人的意见,我只要神的话语,

(2)天父,阿爸,我们是你的孩子

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。-罗马书8:15

何谓儿女的名份呢?神所赐的灵不是奴役你们仍在恐惧中,而是要使你们有儿子的名分,借着圣灵,我们向神呼叫“阿爸,我的父亲”。

你要如何认出你有律法主义呢?你能很自在的呼叫神“阿爸”吗?因为无法这样称呼的人,都是仍在害怕的奴仆之心。为何有“仍旧”这个字,原来“仍旧”是用来指出律法主义之下的灵,在律法之下就有奴仆恐惧的心。这不是对神正确的敬畏,惧怕如果没有敬畏神就会被击杀,我会因此受苦,被咒诅,这就是奴仆的心。

许多基督徒仍然在这种灵之下,圣经提到你不应该仍然在这种灵之下,这是奴仆的心,但你所爱的是自由的心,也就是儿子的心,因此我们呼叫“阿爸父”。如果你不能称呼神“父亲”,那是因为你的生命受到捆绑。如果你能自在称呼神“父亲”,并且感到亲密的话,那么你就能从神那里自由的领受,如果你觉得与神有距离并且对神含有不正确的畏惧,那么你就不能从神那边自由的领受。当你说“爸爸”时,你们就像一家人一样亲密,这是对父亲亲密的称呼。

约17:6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。

耶稣的降临只为显明一个名字,耶稣说“我已将你的名显明”也就是天父。你如何称呼神呢?取决于你的称呼。关键在于你觉得哪一个是你亲密且自在的称呼,如果你觉得是“天父”那就用这个称呼吧,神是全能的吗?这些都是他的名字。当你敬拜他的时候,你可以用这些名字,因为我们在高举他,当某人说“全能神”,你说“他是我爸爸”。当某人说“耶和华”,你说“他是我爸爸”。神希望你保持儿子的心,别让任何人夺去儿子之心并使你再次回到奴仆的心,因为这是对神不正确的畏惧。

比如,我是牧师,这是我在教会的身分,但是回到家,我的女儿跑来找我,她不会说“平牧师”,我会抓着她说“我真正的洁西卡在哪儿,快告诉我她在哪里?”因为那是不对的心,我的确是牧师,但这是不同的心。我会说“洁西卡,你还好吧”,尽管那些都是正确的。我的太太她不会叫我“平牧师”,所以的甜蜜都就不见了。我没有办法亲吻那些叫我“平牧师”的人。她这样叫我就不对了,特别是在家人之间。

有来自美国的数据,显示在监狱里的多数人,不是来自没有父亲的家庭就是缺乏父亲的照顾,不是父亲总是不在,就是根本不关心,结果他们多半都去犯罪。这是渴望得到爱的孤儿之心,不只是监狱里的人会这样。

在耶稣施行奇迹之前,神就对他说“这是我的爱子,我所喜悦的。”每一位儿子都需要听到这样的话,我们多数来自不健全的家庭,我们的父亲心不在我们身上,或是没有认同我们。魔鬼根本不在乎,你心中对孩子有多少爱,这爱是藏在你的肺里,肾脏里,它根本一点都不在乎,只要你不说出口,或是不表现出来就好了,这才是它害怕的。耶稣得到言语上的认同“这是我的爱子”,“儿子,你是我所爱的,我所喜悦的”每一位孩子都需要听到这句话,所以耶稣成功了。

加拉太书4:1 我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。 许多地方用一节经文这样教导“你得从孩童般的基督徒,成为成熟的基督徒,要不然你是无法从神那边得到领受的。“事实上他们误解了经文。

这节经文是在讲那些在律法之下的孩童,也就是犹太人。旧约里的犹太人是在律法之下,他们被称为孩童,然而耶稣降临并且为他们舍命和拯救他们,同时带来儿子的名分。所以当他们得救时,他们就是儿子了。儿子是有权继承的,有些人却像犹太人一样,把意思还有上下文混淆在一起,说除非你是成熟的基督徒,要不然你无法领受。

真是如此吗?尽管你是百万富翁,你有一辆跑车,你孩子才四岁,他根本不可能开车。有时,你必须马上拿到某样东西,你请你的司机开车去帮你拿,虽然他会开车,但他不是你的儿子。只要你的孩子还小,他就无法享受你所享受的东西。他的生活跟奴仆没有两样。可是,这节经文说的不是灵命成长。

加拉太书 4:2 乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。这里指的是律法,律法就像我们的校长,师傅和管家,我们为孩童的时候,这里说的是犹太人。

加拉太书4:3及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下. 4要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。当犹太人在律法以下时,他们是孩童,他们无法继承,他们跟奴仆没有两样。尽管一切都是他们的,他们还是小孩子,然而耶稣要将他们从律法中赎出来,并给他们儿子的名分。因此你们凡是信神的人都是儿子。

加拉太书 4:6 你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。 所以儿子的心是如此重要!有时你在祷告时,只需要说出“父神”.在你工作的间隙,当你压力忧虑的时候,你可以到一方便的地方,“阿爸,天父”,这就是祷告啊!你可以感到你不再孤单,你可以感到你被看顾着。耶稣不仅显明了这个名字,他也跟父神讲话。他给了我们一些提示,我们可以深入了解,他与父神之间的祷告。

约翰福音17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。 保守意指保护,用父的名来保护。每当你说父神的时候,你已经被保护了。只要你保持如同和天父一家人的新约之心,你就蒙受着保护。

约翰福音17:12 我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们。每当耶稣提到父神的名字,他就是在保护他们。让他们有一家人的感觉,以及自由的心,儿子的心。

马太福音 7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? 某些在奴仆之心,律法主义之下的人会说:对神而言是好的东西,未必对你是好的。

马太福音 7:9 你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢? 《马太福音》 7:10 求鱼,反给他蛇呢? 耶稣说宗教人士总是把黑说成白,白说成黑。他们迷惑众人,所以没有人视神为好神,或是天上的好父亲。所以请在心中牢记,天父赐下好东西。暴躁的你,无理的你,都知道要拿好东西给儿女。有些人甚至愿意代替孩子住院,有些人宁愿受伤的是自己,而不是孩子,你们并不完美,更何况你们在天上的父,岂不更把好东西给你们。

祷告:

天父,我感谢你,我爱你也仰慕你,我在你面前跪下,天父,我感谢你。神子啊,你是何等奇迹,你洗净我们灵魂的罪孽,差派圣灵进入我们内心。神子啊,你是何等奇迹,圣灵啊,你是何等安慰。你带领我们,你引导我们,你住在我们里面。圣灵啊,你是何等安慰。天父,我感谢你。我爱你也仰慕你,我在你面前跪下,天父,我感谢你。

还记得以前吗,祷告是一件苦差事,你看着手表,你想要祷告一小时,你以为已经过了一小时,结果才过了五分钟。这不是天父要的,天父要你进入他的同在,然后享受,这是祷告。享受被他爱。祷告并不一定要很长,耶稣说:“他们以为话多了,必蒙垂听,因为你们没有祈求以先,你们的天父早已知道了”,只要享受他的爱,回到那份你是安全,你是家人的感觉里,你是被看顾着。

如果你从未认识耶稣,天父的独生子,为了你的罪降临并舍命,所以耶稣为你背负你的所有过犯,你的所有不法,在十字架上,耶稣担当你的罪孽。在十字架上,耶稣挪去你的疾病和咒诅,在十字架上,耶稣挪去这一切,如果你相信耶稣,这位使耶稣从死里复活并且挪去你一切罪孽的神,这一位神也将赐下圣灵,那叫耶稣从死里复活的圣灵,进入你的生命里,使你得着儿子的名分,你就可以呼求“阿爸,父”。

天父,你是何等良善的神,光是知道你的恩惠,就是你恩惠的礼物,感谢主,你爱我,天父,你差派耶稣基督,为了我的罪而死在十字架上,他的宝血流出,洗净我的一切罪孽,你使他从死里复活,这成为我罪被挪去的见证。耶稣基督,你是我的主宰和救主。感谢天父,我完全被赦免了。蒙受极大祝福,是你所深为喜悦的,感谢你深深地完全地爱着我,你是我的天父,我将永远不会没有父亲了。奉耶稣基督之名祷告,阿门!

天父,奉耶稣的名,感谢你赐下极大的爱,感谢主你比我们世上的父亲好太多了,天父,你充满恩惠,我们的主耶稣说,有谁会比耶稣更了解,你把好东西给求你的人呢?我们要祈求好东西,任何神学上的怀疑,错误的观念,任何在我们心里的错误观念,它们或多或少占据了我们的心,主啊,我祈求你铲除这些,快速地铲除它们,所以我们能快速地领受,从我们的心中移除它们,从我们的记忆中移除它们,从我们的知觉中移除它们,向我们显明我们还有哪些不对的观念,然后从我们的心中移除它们,所以我们好毫无犹豫的相信,在心中没有怀疑,感谢天父,我们祈求另一个好东西,我们奉耶稣的名,你会保护我们每一个人,请保护我们,如同耶稣说,因你所赐给我的名保守他们。阿爸,天父,保护我们免于一切疾病和病毒,因为你爱我们,因为耶稣已成就的事。以撒在饥荒中撒种依旧兴旺,并得到百倍的丰收,约瑟在饥荒中依旧兴旺,天父,我们祈求你赐下这个好东西,在荒年中,依旧使我们兴旺,愿我们每个人大放光彩,愿你的恩惠和荣耀藉着我们发出亮光,所以其他人也想要你成为他们的天父,他们也会想要认识耶稣,祝福我们以至于别人会注意到,你在我们生命中的恩惠,天父,我们祈求你让我们成功兴旺,为我们开启机会大门,为我们关上错误的门,请主在对的时间里把我们放在对的地方,天父,在接下来的一周里,感谢你让我们听见这一切,特别感谢你让我们听见你的话语,你的话语比金银更贵重,你的话语比人类用来栽种食物的种子更贵重,你的话语比任何种子更贵重,你的话语是赐下生命坚不可摧的种子,天父,奉耶稣的名,我祈求这个种子,会结出30倍,60倍,100倍的果子,就在这些听见我声音的人的生命里,奉耶稣的名祷告,阿们!

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条