欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  教育  >  002.得胜生活的关键
002.得胜生活的关键
2022年12月23日 10:59   浏览:5087   来源:恩典笔记

《歌罗西书》 1:15 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。

《歌罗西书》 1:16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。

所以你我不是重点,我们不是宇宙的核心,因为耶稣才是。当你明白这一点,这就是一个祝福了。因为你的生命就可以与神的计划和旨意同步。

例如风帆选手他要参加帆船比赛,他会首先研究风向和海浪的情况,因为帆船没有引擎,只能依靠风力前进,他必须靠风前进,他必须与风同行。当他与风同行时一点都不费力,并且乐在其中。如果选手与风向或是海浪背道而驰时,他一定是死命挣扎,满头大汗,耗费体力最后失败。

所以一旦你能理解,万有籍着基督而造,又是为他造的,你就能行在神的方向里,你的工作是为了他,你赚的钱是为了他,如果你学会与神的计划同行,神就会使更多祝福与你同行。因为你做的一切都是为了他。

你的婚姻是为了他,没有他,婚姻只会破碎。婚姻会变得令人难受,焦点变成只在对方身上,婚姻应该有位第三者,他名叫耶稣。他是每个婚姻里的强力胶。

藉着耶稣,宇宙是和谐的一体。

换言之,如果你学习一切只为了耶稣而做,为了他的荣耀而做,不是为了自我荣耀,那么你的宇宙就会成为和谐的一体了。

耶稣很棒的地方就是,他深受着你。他和你分享他从天父那边得到的所有祝福。你与耶稣同为后裔,这时我们出现了。有时我们误以为自己蒙受许多祝福,所以开始认为神为我们创造宇宙,神为我创造万有,所有好处都是给我的,不是这样的,因为这全是为了耶稣。他为他的爱子创造万有。

事实上神藉着他的爱子创造万有,也就是道,又为他爱子而造,我们能够分享这一切是因为他的爱子爱我们。我们是基督的新妇。

如同新妇在结婚之后,进入一段新的关系里。她不必再倚靠自己的资源而活,她用先生的名字签支票。奉耶稣的名,谁都挡不了她。

当然还要看这位先生是否富有。如果她很穷,但却与王子结婚,她的身分因此完全改变了。我们是与宇宙造物主结婚,他创造万有,万有也是为他而造,

当我们谈到他的仁慈时,这是无与伦比的,没有任何人心比他的更仁慈。当我们谈到他的荣美时,这是与众不同的。当我们谈到他的怜悯时,这是永不止息的。当我们谈到他的爱时,这是永不死去的。尽管他曾在爱在为我们舍命,并且复活后永远地爱着我们。当我们谈到他的平安时,这是超越人类的想像与理解的,耶稣是全然美丽的。

他是引导万有行在神的方向里的轮幅,但他同时也是我们应该抵达的终点。他是源头,也是顶点。他是起初的,也是末后的。他是方法,也是目标。

当我们与神的计划同步时,我们就要蒙福了,但是许多人并不了解。所以我们生命的宝座,并没有耶稣坐在上面,反而是我们自己坐在上面。生命变得很自我,一切环绕着我。我们以为实现自我渴望,就能找到快乐。

《歌罗西书》 1:17 他在万有之先,万有也靠他而立。

耶稣在万有之先,万有也靠他而立。万有被结合在一起。当耶稣位居你的婚姻核心时,一切都会被结合在一起。当耶稣位居你的生命时,他会使你的行为和意念结合在一起。他使你的心思意念和情感结合在一起。

你成为一体了,你成为完整及完全,当基督在你里面时,你的一切都会结合在一起。你的灵魂体。

某些人会感到生命支离破碎,那是因为基督不在他们的生命中。

《歌罗西书》 1:18 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

在你所有的关系里,他应该位居首位。

当你起床之后,你应该最先想到他。以及他多么地爱你,你的生命不是一个意外。你的未来不是毫无希望。你的未来不是一个即将发生的意外。你的未来已被命定,你的未来在基督里。

当你把你的手放在完全爱你的全知者的手中时,你就是蒙福了。

神非常爱我们,所以他不愿我们走完一生之后,才知道什么是真实的生命。无论是不是太迟,神希望你现在就享受丰盛的生命。

所以神在圣经里,在他神圣的经文里,写下某个人的故事。这个人拥有一切,他想要的人事物,他就是所罗门王。

所罗门是大卫的儿子,当他还年轻的时候,他做了一个梦,当时他20岁,神在梦中对他说:“向我祈求你想要的东西”。所以他向神祈求智慧而神很喜悦他祈求智慧,他说他不知道应当如何出入以及管理神的国,以色列。因为我是一个幼童,其实当时他已经20岁了。他非常谦虚地向神祈求智慧。

神说:“我会赐你智慧,以及富足与尊荣,在列王中,无人能与你相比”。

他藉着神的智慧变得很富足。神祝福了他,不是撒旦,圣经清楚说是神祝福了他。他拥有极多智慧,财富与尊荣。

在1900年初期,有一群建筑师聚在一起,称为“依利诺建筑师社团”,他们研究了所罗门王的财富,发现他的财富大约价值870亿美金。如果换算到今天大约2000亿美金,所罗门王仍是今日富豪之首。

所罗门写了充满神的智慧的箴言。共计31篇,换言之,每日读一篇,你就能从中得到对你有益的每日智慧。

他也写了雅歌,因为他充满着被爱之人的爱,他写了一首歌描述耶稣和他的爱。被称为雅歌。事实上所罗门写过至少1千首歌曲。他写的雅歌被神称为歌中之歌,并且收录在圣经里。

他也写了传道书,这本书是在他的智慧被腐化之后写成的。因为他的妻子,他开始敬拜偶像。当他的智慧被腐化之后,他写了传道书。尽管里面有着神的智慧,但却描述着世人能够明白以及学习的人类智慧。

拥有他想要的一切,他拥有700位妻子,还要300个妃子。在他写传道书之前,他的心已经被老婆带离神并且开始敬拜偶像,突然间,他对事物有了更清楚的认知,他明白心中的一切渴望,所以他开宗明义的写下“虚空的虚空”。如同他与神关系最好的时候,他写了雅歌。现在他写下虚空的虚空,凡事都是虚空。

传道书中出现37次“虚空的虚空”,然后是“日光之下”出现过28次。其实传道书的问题就是他从未想过“神子”。他只想到日光之下的事,为何人们会沮丧忧愁呢?因为他们只想到日光之下的事。

也许有人会说,“牧师,我觉得人们不应该只想着求在上面的事,应该要好好生活”。但问题是现在根本没有人只想着体贴圣灵。

所以也根本没有好好的生活,你必须先想到体贴圣灵,才能好好地生活。你必须先是明智的、和睦的、完整的、平静的,你才可能帮助那些沮丧、忧愁、暴躁的人。没有平安的人要如何帮助另一个没有平安的人呢?

你需要想到体贴生命,你需要思想天上的事,因为美好生命就在日光之上。(提到日光之下28次)难怪他会这么沮丧。他在日光之下思考。

“地上”出现7次,“天下”出现3次。地上和地上的事出现40次,这就是传道书。

所罗门说了什么呢?

你是否曾经梦想和幻想你的美梦成真呢?拥有一切你想要的东西,看看这个人吧!

《传道书》 2:1 我心里说,来吧,我以喜乐试试你,你好享福。谁知,这也是虚空。

《传道书》 2:2 我指嬉笑说,这是狂妄。论喜乐说,有何功效呢?

你将要读到所罗门追求的一切,而那些也是你的幻想。但重点是这些都是神的祝福,嘻笑是神的祝福,待会儿你要读到的一切这些都是神的祝福。例如音乐也是神的祝福,神的祝福是给在这世上的我们享受。但是倘若他们没有基督,没有基督的嬉笑仍是虚空,虚空中的虚空。就算你很有钱,但却不善用这些钱。或者没有生命目标和命定的话,这些都是虚空,非常虚空。你将读到一些很有趣的经文。记得这些事物本身并没有对错。除了今天你不能拥有700位妻子,但你可以把它应用在婚姻里,神可以赐下700倍的祝福。神是可以连结和提升一切的神,他赐你丰盛的生命。

《传道书》 2:3 我心里察究,如何用酒使我肉体舒畅,我心却仍以智慧引导我。又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生当行何事为美。

每当你看见“我”这个字的时候请在下面画一条线。这是我们生命最大的问题。“我”,“我自己”,“我寻找”,“我要求”,“我...我...我...”就像在律法之下的人。我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。当你在律法之下时,你只注意到自己。

酒在这里代表奢华,就算我喝酒,我还是可以用智慧引导我心,所以我要追求这些。人们总是认为自己喝酒时很有自律。出问题的都是别人,他们认为自己可以。可以约束自己,所以他也这样做了。

《传道书》 2:4 我为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园,

《传道书》 2:5 修造园囿,在其中栽种各样果木树,

《传道书》 2:6 挖造水池,用以浇灌嫩小的树木。

他在尝试动大工程,尝试建造房屋,有时我们会幻想盖一间梦幻之屋,如果钱不是问题的话,你是否会盖自己的房子呢?你自己的装潢,你自己的健身房。会吗?

你的心不是为了次等的东西而被造。你比一切被造物都高等。根据创世记,神造你比万物都高等。所以你怎能满足于次等之物呢?

《传道书》 2:7 我买了仆婢,也有生在家中的仆婢。又有许多牛群羊群,胜过以前在耶路撒冷众人所有的。

你幻想拥有房子,车子,这些东西本身没有对错,神不介意你拥有这些东西。但错的是如果这些不是为了基督。

牧师,我怎么可能为了基督而拥有兰博基尼呢?

神可以赐你一些你根本就不需要的东西。

你说:“那为何要赐给我呢?”

主说:“因为我爱你”

所以你在晚上开着这个祝福,没有人看见你,只有你和耶稣。你把车停在某处。然后开始敬拜耶稣,和他有一段美好时光。但某些买这些车子的人,他们想要得到称赞。如果没有称赞他们就很空虚。所以他们去人多的地方,例如开到市区里面,把窗户摇下来,很自豪的样子。

重点是他们里面那一股真实的空虚。重点是这些,神才不在乎四个轮子,还有一块铁。人们为此着迷,但是神拥有胜过地心引力的火战车。这是你可以乘坐的,无论你喜欢与否。

《传道书》 2:8 我又为自己积蓄金银,和君王的财宝,并各省的财宝。又得唱歌的男女,和世人所喜爱的物,并许多的妃嫔。

现在许多年轻人喜欢音乐,尝试音乐,他们以为音乐能带来满足,音乐是祝福吗?是的!这是从神而来的祝福,但是别忘了,音乐是藉着基督而造,以及为了他的荣耀。

《传道书》 2:9 这样,我就日见昌盛,胜过以前在耶路撒冷的众人。我的智慧仍然存留。

《传道书》 2:10 凡我眼所求的,我没有留下不给他的。我心所乐的,我没有禁止不享受的。因我的心为我一切所劳碌的快乐。这就是我从劳碌中所得的分。

我们今天一样,也有这样那样的幻想,神把所罗门的故事放在这里,就是为了让我们看到,下面的结论。

《传道书》 2:11 后来我察看我手所经营的一切事,和我劳碌所成的功。谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。

如果有人问我们过得怎么样?

我们可以说:“生命,生命,丰盛的生命”生命不能用人事物来表示,生命就是耶稣的本身。

耶稣说,我就是道路、真理与生命。

在拉撒路的坟墓前,耶稣说:“复活在我,生命也在我”

他是生命,而我们拥有这生命。

当你问所罗门过得如何呢?

《传道书》 2:17 我所以恨恶生命,因为在日光之下所行的事我都以为烦恼。都是虚空,都是捕风。

显然这些事物终究不能满足他,为什么呢?答案就在那些画着底线的“我察看”,“我为自己做”“我,我,我”

今日你我的问题就是我们都太自我为中心了。结果就是我们很沮丧,我们都很暴躁,并且遭受痛苦。

所以答案是什么呢?答案就是以基督为中心。

圣经说我们都很重要,虽然我们的功能不同,但却是一样重要,我们得到相等的爱,尽管我们觉得这份爱非己莫属,请记得神爱我们每一个人,我们也必须体验神对我们的爱。但这不表示神爱别人多过爱你,或是爱你多过爱别人。

有时我们必须牢记,我们是基督的身体。生命的中心不是我自己。你是基督身体的一部分,身体是由不同的器官组成。

《哥林多前书》 12:15 设若脚说,我不是手,所以不属乎身子。它不能因此就不属乎身子。

《哥林多前书》 12:16 设若耳说,我不是眼,所以不属乎身子。它也不能因此就不属乎身子。

《哥林多前书》 12:17 若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?

《哥林多前书》 12:18 但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了。

《哥林多前书》 12:19 若都是一个肢体,身子在哪里呢?

《哥林多前书》 12:20 但如今肢体是多的,身子却是一个。

《哥林多前书》 12:21 眼不能对手说,我用不着你。头也不能对脚说,我用不着你。

《哥林多前书》 12:22 不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。

《哥林多前书》 12:23 身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面。不俊美的,越发得着俊美。

《哥林多前书》 12:24 我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体。

《哥林多前书》 12:25 免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。

神让那些不显眼的部分更加体面,比如眼睛,肝是看不到的,但是人没有眼睛能活,没有肝就不能活。

所以每个人在基督里都有重要的角色。

神希望耶稣位居中心,当耶稣在中心时,你不用踩着别人的头,好让自己变得更高,

关于忌妒,忌妒是在宇宙不充足的前提之下才会发生。

例如某人得着祝福,也许他的房子比较好,我们认为神可以祝福他,是因为我们被牺牲掉了,这是对神多么狭小的眼光啊!因为就算祝福了你和成千上万的人之后,神还是充足有余,因为他是我们的神。

忌妒的前提是认为别人蒙福,我就会少得,这是不信。

所以放下自我的关键,不在心理学里面,而是让基督彰显。请求神在圣经中显明基督,显明他荣美的属性。因为当你与他连结时,如同在井边的撒玛利亚妇女。

这位撒玛利亚妇女,中午出来打水,是为了躲避人的,因她现在同居的并不是自己的丈夫。便她没想到在这里碰上了耶稣。因为她对自己感到很羞愧,她只看到眼前的事物,她在这里遇见一位男人,而他也跟她说话,一阵子之后,她留下水罐子,跑回她来的那个地方,在那里她对自己感到羞愧,但她对那里的人说,你们来看,有一个人,将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?

突然间,她得着释放了。不再害羞,不再对自己的不足感到羞愧。她全神贯注于基督,这就是从自我得着释放的关键。她变成布道家了,她谈论着耶稣,来看这一位说出我素来所行的一切事的人。坦白说,她做的事,并不是那么...可以公开讨论的事。她不再羞愧了,为什么呢?因为她看见恩典大过她的罪,荣美大过丑陋。

《约翰福音》 19:18 他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。

当耶稣被钉在十字架上,神会这样做是有原因的。

耶稣在中间,你认为圣灵是不小心这样写的吗?神要耶稣在中间。因为十字架是神最伟大的作为。全为了爱世人。

神的爱在十字架上表露无遗。但是人类最邪恶的作为也在十字架上表露无遗。世人将全然美丽的耶稣钉死在十字架上,然而神却在世人最邪恶的作为里,彰显了他最大的爱以及罪的宽恕。这些是如何发生的呢?因为耶稣在中间。

你是否担心呢?你的心是否有恐惧呢?你害怕死亡,年华老去,你害怕钱不够多,你为青春期的孩子害怕,为考试害怕,害怕未来,害怕过去,害怕人,害怕疾病,你害怕什么呢?我们该如何面对恐惧呢?

《约翰福音》 20:19 那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。

耶稣在他们害怕被抓的时候,来站在他们的恐惧当中,对他们说愿你们平安。

当耶稣在你生命中心时,情况会是如何呢?你会拥有平安。别再尝试变成不是你的另外一个人。只要以你在基督里的身份,安息在基督里。你可以不必再唱,“想到那些我做过的事,我只想要成为另一个人”,你只需要在他里面安息。

《启示录》 5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。

宝座中间代表他的神性,长老中间代表他的人性。他总是在中间,你知道耶稣是完全的神,同时也是完全的人吗?你知道在神宝座的右边,现在有一个人的心跟我们一样。,他有人的情感、感觉和情绪,他和你很像,他有人类的感觉。他降生为人,并且永远是人。所以在天堂里,有一位很像你的某人正代表着你。

《约翰福音》 4:6 在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。

《约翰福音》 4:7 有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说,请你给我水喝。

《约翰福音》 4:8 那时门徒进城买食物去了。

《约翰福音》 4:9 撒玛利亚的妇人对他说,你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?原来犹太人和撒玛利亚人没有来往。

《约翰福音》 4:10 耶稣回答说,你若知道神的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。

你是否以为当我请你,让耶稣位居中心时,你必早就求他,他也必早给了你活水,这是为了他吗?你是否以为当你举手时,这是为了他吗?你认为神是爱慕虚荣的吗?他在天上不断说“赞美我吧,赞美我吧!”你认为神缺乏安全感,所以需要你的赞美吗?我之前说过他已有成千上万的天使正在敬拜他,他们永远不会失去声音,我们某些人在第四堂崇拜时就没声音了。但是天使从不走音。

为何神要你举手敬拜他呢?因为他知道你的一切是为了他而造的。当你在敬拜他的时候,这样做对你只有好处。

当耶稣说给我水喝时,你以为他很渴吗?他可以施行五饼二鱼,以及把水变成酒的奇迹,你真的以为他会渴吗?他只想喝水吗?

你若知道神的恩典,和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他必早给了你活水,他不需从你这边得到什么,但你需从他那边得到一切。

如果我们让耶稣位居中心,这样你还会失败吗?如果你将翅膀与风对齐或是紧紧跟着浪潮的话,你还认为自己会失败吗?因为你与宇宙和谐共处了。这是不可能的。

令人惊讶的是,他会去那边,只是为了要找到那位妇女。不是她找他,而是他找她。在她出现之前,他已经在等她了。他历经千辛万苦,只为了跟我们在一起。

《马太福音》 18:20 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

神是自有永有的,就在我们当中。教会不一定要有成千上万的人,成为教会的最小单位,就是两个人。只要两个人。

先生和太太,每天你起床之后,耶稣就在你们当中了。耶稣从未错过你家里的任何危机,他总是在当中。

他也和个人在一起。如果你没有先生或太太,但是你有一位好朋友,当你们一起祷告时,祷告的恩膏就会更大。因为他在你们中间。

如果你是单独一个人,他也不会离弃你。可是运行会更大...教会强调的就是在一起。彼此在一起,而他就在中间。

你认为他只会插着手,站在当中监视你们吗?他为何要在中间呢?

[唱]

他在这里,他在这里,他就在我们中间。

他在这里,他在这里,当我们奉他的名聚会时。

他在这里,他在这里,他想要施行神迹奇事。

他在这里,他在这里,当我们奉他的名聚会时。

为何他在这里呢?

他在这里,他在这里,他想要施行神迹奇事。

他在这里,他在这里,当我们奉他的名聚会时。

阿们!

无论你何时感到恐惧和沮丧时,请先停下来一下子。你没有办法处理的,只有他有办法。你要安静知他是神,轻松地过生活,轻松地工作,轻松地服事。

和谐的生命,才会带来成功,而且基督是在中间。当他在中间时就会有平安。

神的儿女们,尽管现在你参与某某事工,这并不表示耶稣就在当中。尽管现在你有的是基督化的婚姻,这并不表示他是位居中心。尽管你很有钱,这并不表示基督是你金钱的的主,而且他可以施行神迹。在一切事中,他想要位居首位。他能位居首位,这是为我们好。也是为了他的荣耀。他要这样做,因为他爱我们。他想要位居首位,不是因为他爱慕虚荣,而是因为他爱你,他深受着你。

出去宣教的人,未必都是为耶稣宣教。有些只是为了树立自己的名声。有些牧师未必是在做神的工,他们也许是在树立自己的名声。某些在做基督事工的人,未必都是在为基督做。我们需要停下来,并且扪心自问,耶稣是否位居中心呢?耶稣是否位居首位呢?

一位以基督为首,凡事为他荣耀而做的商人,是比某些牧师更属灵。这与你的职业无关,而是与你的动机有关。他是否位居首位呢?他是否是一切呢?

为何你想要得医治呢?为何你想要更多钱呢?为何你想要更多影响力?是为了我自己吗?或者是为了他呢?为了他影响更多人,用更多钱来祝福他人,神会赐你更多金钱,如果他知道钱会藉你流出,是为了他吗?

你今天认识耶稣吗?

他设立一切,万物藉着他被造,你从未认识你的主和救主,圣经说万物藉他而造,神只要说话就能创造,但神要流血才能拯救。耶稣降世为人,所以他能流血。他流出宝血,洗净我们的罪。你领受他的拯救吗?你领受耶稣宝血的洁净吗?你得救了吗?你可以毫无怀疑且确信自己已拥有丰盛生命吗?

如果不是的话,你可以跟着我做以下祷告。你可以发自内心,跟我一起祷告。

天父,我相信在你的恩惠里,你伟大的恩惠里,你为我赐下这些恩惠,感谢你赐下你的爱子,耶稣基督为我的罪,在十字架上舍命,感谢你,因他流下宝血,我的所有罪恶得以完全被洁净,洁白如雪。感谢你,耶稣战胜死亡,并且从死里复活,是你使他复活,只为了使我的生命,胜过死亡。感谢父神,耶稣基督是我的主,直到永远,阿们。

底部关注.png


扫码关注公众号,申请加入同城恩典小组微信群。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条