欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  5785/2025 年——给我这座山!
5785/2025 年——给我这座山!
2024年09月14日 11:05   浏览:13067   来源:属灵资源

2025.png


5785年:从2024年10月2日落开始~直到2025年10月份)


当我向主寻求新年的启示时,我听见祂说,这将是一个极端考验和试炼的一年,震动将继续(希伯来书12:27-28),但会有超凡的恩典,带来巨大的胜利。这一点可以从5785和2025的数字象征中得到印证,稍后我会深入解释。

圣灵特别强调了数字85(Pey hei),我听见祂说,在这一年,许多人会跌倒,但也有许多人将起来,带着加勒85岁时所拥有的同样精神,宣告:“给我这座山!”(约书亚记14:12)。这指的是摩西在45年前应许给他的产业。我相信在5785年,我们必须像85岁的加勒那样坚定信心,为我们的产业争战,为我们一直等待实现的应许而奋斗!“给我这座山!”

加勒是犹大支派的领袖,在大试炼的时期忠于神。四十年前,当十二个支派的领袖去窥探应许之地时,大多数人抱怨巨人太过强大,而加勒的回应是:

“加勒在摩西面前安抚百姓,说:‘我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜!’”(民数记13:30,新译本)

他是如何拥有这样的信心的呢?他相信神所应许的!神应许了你什么呢?今年是我们在信心中站立稳固,勇敢宣告,并取得胜利的一年!

加勒的山是希伯仑。约书亚在过去的岁月里已经攻占了希伯仑(约书亚记11),但神的敌人(那时是亚衲族人)又重新占领了这片土地。加勒必须再次将他们赶出去!(约书亚记15:14)我们必须守住我们已经取得胜利的地方!这适用于我们生活的各个方面——个人、家庭、事工、财务、健康等。我们必须专注并在灵里警觉,以信心前行,但也要保持已经占领的领地,并接受主赐予我们的应许。我们可能需要在我们曾经胜利的领域再度争战,因为这些领域已经被敌人重新占据!我们要反思自己是否仍在信心中。

“你们总要自己省察,有信心没有;也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(哥林多后书13:5,和合本)

如果我们没有信心,我们需要找出原因。是罪、不信、肉体、世俗影响、抱怨、转向偶像(把神放在首位的东西)、战争中的疲惫吗? (其实乃是转向耶稣的宝血恩典和十架完成之工~当你看见祂十架对你我的爱时,信心便开始涌流!)保罗在哥林多前书第10章中劝诫我们不要像以色列人在前往应许之地的旅程中那样跌倒!

如果你发现自己不在信心中,不要灰心,只需悔改——改变心意,并采取行动回到主面前!求圣灵帮助你!激发你的信心,否认肉体,将每一个意念夺回,并用神的话语更新你的思想!最重要的是,要持续与主保持亲密的关系,才能保持在信心中!如何做到?寻求祂,与祂交谈,听从祂,并顺服祂!

圣经记载加勒完全跟从主!愿这也成为天上和地上的历史记录中对我们的描述!“认识神的子民必刚强行事。”(但以理书11:32)


**团体/国家层面**


守住并重新夺回领地也适用于团体和国家(不仅仅是漂亮国)。显而易见,敌人在过去的50多年里占据了许多领地。我们曾被视为一个敬虔的国家。许多人被撒旦和人的理性所欺骗,想要与世界为伍,爱钱财,追求舒适和个人利益。尽管原因有很多,但本质是一样的。是时候醒悟过来,看到结果,接受主的敬畏,悔改,完全归向神,并为公义站立了。主特别指出诗篇85篇,这是一篇祈求神的恩典和怜悯的祷告,7-9节尤其突出。

“耶和华啊,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。我听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓和圣民,他们却不可再转向愚妄。敬畏他的人,他的救恩诚然与他们相近,叫荣耀住在我们的地上。”(诗篇85:7-9,和合本)


极端对立的一年


希伯仑是神赐给亚伯拉罕的土地,他也在此定居。这与5785年有重要关联。希伯来文中的数字85意味着亚伯拉罕,尊贵的父亲。在圣经中,亚伯拉罕被称为我们信仰的父亲。相反,希腊语中的85则意味着非常沉重、沮丧、厌恶、悲伤。

这一年将是极端对立的一年——肉体与灵、信心与恐惧、善与恶、爱与恨的对立之年。这将是一个充满严峻考验和试炼的一年。我们将要在看见的自然世界(我们所生活的动荡时期和即将经历的麻烦)、感受和别人的言论带来的压迫和沉重感中争战,以灵来争取信心。

迦勒在85岁时争取了他的土地。而亚伯拉罕在85岁时依靠自然、肉体的推理,与撒拉的使女夏甲同房,结果生下了以实玛利。在这个对立的年份——肉体与灵,我们将在生活中选择哪一方胜出?

当我们经历巨大的试炼时,我们需要坚定地站在神所说的真理上,而不是我们肉眼所见的。迦勒和其他十一位探子都看见了那地的巨人。他们都有选择恐惧或信靠神的机会。迦勒和约书亚选择将他们的心思意念定在神所说的——我要把这地赐给你们!

当我们面对我们的“巨人”时,我们必须提醒自己,住在我们里面的比在世界上的更大!(约一4:4)!那使基督从死里复活的灵住在我们里面(罗8:11)!我们的神与我们同在,祂拥有天地间所有的资源,并有一大群天使来帮助我们。祂将被高举!祂是信实的,必定成就祂所预定的旨意!“万军之耶和华起誓说,正如我所想的,必要成就;我所定的,必然成立。”(以赛亚书14:24 KJV)


得胜者!


如果我们能得胜,将会有巨大的胜利!代价非常高!在《启示录》中,耶稣对七个教会(象征着基督的身体,过去、现在和将来)发出了成为得胜者的警告,并说明了得胜者所能获得的奖赏。对于那些不胜过的人,也有警告,尤其在《启示录》21:7-8中:
“得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。”(启21:7-8 KJV)
如果过去你没有得胜,不要自责。今天是新的一天,今年有丰盛的恩典和新的恩膏可以带来胜利!


丰盛的恩典与膏抹之年


在5785年,开头和结尾的数字都是“五”,这是恩典的数字。而且,5785相加等于25,即五乘以五!丰盛的恩典在等着我们完成神为我们预定的一切,无论战斗有多激烈,都可以得胜!今年,你可以获取更大程度的恩典,战胜过去无法战胜的敌人,并占领新领域——那些你尚未在生活中看到兑现的应许!我相信今年我们会看到世界各地有大量的得救和神的超自然作为……即便是在困扰的时期!要满怀期待!赐我这座山!


五这个数字也代表五重职事(使徒、先知、传福音者、牧师、教师)。这表明不仅个人,还有教会(以克利西亚)都能获得丰盛的恩典。我相信这是圣灵与五重职事一起合作,抓住祂的恩典,使基督的身体团结一致,回归神为祂的子民所设立的圣经模式的一年。我宣告宗教的高山将崩塌,真正的属灵子嗣将被建立!

今年,我相信圣灵将会安排五重职事在耶稣的元首下联合起来,一起装备圣徒,进行事工,并通过教会向执政掌权者显明神的各样智慧(弗3:10),这是通过圣灵所赐下的倍增的恩典实现的。

当我感到圣灵的引导,去查“希伯仑”(迦勒的山)的含义时,我发现希伯仑的意思是结合/联结(根据《格尼修斯希伯来-迦勒底词典》)。结合的一个定义就是联合,带到一起!我相信我们今年必须共同争战的最大山峰之一就是在五重职事的带领下,争取基督身体的合一,回归圣经的基础和模式!


2025年——新的恩膏


在我进一步寻求主时,我感到圣灵强烈地指引我去查2025这个数字的含义。《强烈的协和辞典》指出,2025的希腊字是“epichriō”,意思是涂抹;膏抹。其根义为用油涂抹;意指奉献为某个职位或宗教服务!这与五重职事通过圣灵提供的倍增的恩典一起工作有关。新的恩膏正在被释放,用于奉献和服务于主及祂的子民。看着神今年大有作为。要满怀期待,并准备好被神使用!

《强烈的协和辞典》还指出,2025的希伯来字是“har’el”,意思是神的山。其根义为力量、强大者、全能的神!赐我这座山——凡是在自然界中看似不可能的事,都将通过全能神的灵的力量和膏抹得以实现!荣耀归于祂的名!“他对我说:‘这是耶和华指着所罗巴伯说的话,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵。’这是万军之耶和华说的。”(撒迦利亚书4:6 NKJV)


记住,战斗是属灵的(也是属耶和华的)


在这敌人试图分而治之的时代,圣灵提供超自然的恩典来团结并取得胜利。我们必须记住,这场战斗是属灵的(也属耶和华的)。我们占领被神的敌人占据的山头,不是与属血气的争战,而是与执政的、掌权的、统治这黑暗世界的,以及天上属灵的恶魔争战(弗6:12)。

“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。并且我们已经预备好了,等你们十分顺服的时候,就要责罚那一切不顺服的人。”(哥林多后书10:3-6 KJV)


总结


今年,记住你是谁(在基督里)以及你属于谁!回想主所说的话,记住祂的应许!将会有极端的考验和试炼。必要时悔改(心意更新改变),完全回归主耶稣的顺服!拿起你的剑(神的话语),举起信心的盾牌,抓住祂的应许,顺服祂的引导,你将在每场战斗中取得巨大的胜利!领受圣灵丰盛的恩典和膏抹——并在你生命中每一个未见神的应许实现的领域中宣布“赐我这座山”,在那里敌人仍在掌权。基督的灵住在你里面,祂已胜过一切!你是一个得胜者!

今年,在信心中前进,夺回敌人所偷走的东西!


头条号
属灵资源
介绍
属灵资源分享。
推荐头条