欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.8.4 笔记-战胜诱惑
2024.8.4 笔记-战胜诱惑
2024年08月15日 16:42   浏览:13122   来源:恩典笔记

概述

  1. 我们仍然面临考验和诱惑的原因

  2. 你的解决办法是在恩典的福音中,而不是在律法中

  3. 福音如何战胜诱惑

  4. 认为自己对罪死了,但在基督里活着!

我们仍然面临考验和诱惑的原因

虽然作为信徒,我们得救了,但我们生活的世界是堕落的。因此,我们每天仍然会面临考验和诱惑。重要的是要知道,尽管我们可能面临困难的情况,被触发去做一些我们不引以为豪的事情(例如,在路上或办公室开车时失去冷静,或以粗鲁的方式回应我们所爱的人,或在网上或电视上看一些令人不快的内容太久),但主仍然爱我们,并不是这些挑战的幕后推手。

即使是约瑟,雅各众多儿子中最受宠爱的一个,也未能幸免于难——被兄弟背叛,被波提乏的妻子引诱和诬告,然后被投入监狱,几乎被遗忘——尽管从一开始,主就给他安排了伟大的命运(创世记 37)。但尽管我们知道负面情况从来都不是主发起的,我们也必须承认,他允许我们经历这样的考验,因为他爱我们,并希望塑造和培养我们的性格(罗马书 5:3-4)。

维多利亚女王年轻时娇生惯养,任性任性,但登基后,她选择与众不同,对自己的角色十分认真,曾说:“能成为这样一个国家的女王,我感到无比自豪”,“我将竭尽全力履行对国家的职责”。

作为新约的信徒,我们也有能力选择变得更好,成长,从顽皮无知转变为行为成熟负责。我们可以选择超越我们的缺点、错误和诱惑,让主在我们每次经历或遇到它们时磨练我们。我们是主所爱的人,我们在他里面的命运太宝贵、太伟大了,他不会让我们继续这样下去。

箴言 3:11-12 告诉我们,“我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备;因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。”当我们睁开眼睛和心灵去认识天父对我们的爱时,我们将开始看到超越肉体范围的事物,更好地理解每个季节的目的、我们生活中发生的事情以及主在我们的生活和性格中正在改进什么。

你的解决办法是在恩典的福音中,而不是在律法中

那么,当你发现自己处于诱惑或令人沮丧的境地时,你会怎么做?当心中出现任何淫荡的想象时,你是否曾试图抑制自己的愤怒或抹去它们?你成功了吗?事实是,任何试图用意志力控制自己的感情或想法的尝试往往收效甚微。当你试图凭借自己的力量和自我努力来做到这一点时,你实际上是在给自己强加一条法律,圣经称之为“罪的力量”(哥林多前书 15:56),然后导致你陷入这种循环,一遍又一遍地做你不想做的事情(罗马书 7:15)。

事实上,上帝通过摩西向以色列人颁布律法,向他们表明人类完全无法通过自己的肉体努力来遵守律法,并向他们揭示他们需要救世主。

事实是,我们拥有主耶稣所没有的东西——肉身中的罪孽。虽然耶稣完全以肉身之人的身份降临(约翰福音 1:14),但与我们不同,他身上没有罪的痕迹。他不是生来就有罪的,也没有罪孽的血统。相反,他是纯洁、神圣、无可指责的;这些品质使得神圣的交换得以实现,即在十字架上用无罪的牺牲代替有罪的人,并将我们从罪孽和仍然存在于我们肉身中的犯罪倾向中解救出来。

在第一个逾越节的晚上,我们看到了这一真理的进一步启示,当时上帝指示以色列子民用逾越节羔羊的血标记他们的门柱,以保护他们免受死亡天使的伤害。他们之所以幸免于难,并不是因为他们的善行,也不是因为他们的慷慨行为,而只是因为羔羊的血。今天,我们摆脱诱惑的方法不是因为我们有多忠诚或多善良,而是因为耶稣,我们的逾越节羔羊,他的血救赎了我们脱离了曾经陷入的罪恶束缚,并让我们更接近天父(以弗所书 2:13)。

福音如何战胜诱惑

对于如何克服诱惑和犯罪倾向这个古老的问题,最简单的答案就是:停止尝试;在基督里,我们已经死于罪孽!

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活;因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。因为他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。”
——罗马书 6:5-10 NKJV

在出埃及记中,我们可以看到上帝如何为我们开辟了一条道路,让我们在今天也能处理肉体上的罪孽。当以色列人被敌人猛烈追赶时,他们被困在高耸的山脉和红海之间,上帝创造了一条奇迹般的逃生之路,打开了红海。他用本来会淹没他们的物质来拯救他们。

然后,上帝指示摩西伸出手,“海水复原到原有的高度”,淹没了法老的军队,直到“连一个也没有剩下”(出埃及记 14:26-28)。圣经记载,以色列人从干地上走过红海后,看到敌人的尸体躺在海边,他们确信敌人已经被消灭了(出埃及记 14:30)。战胜威胁和骚扰以色列人的敌人的这一幕也适用于今天的我们,死去的敌人代表着整个罪恶的身体都被消灭了,没有留下任何一点。我的朋友,今天,我们的罪孽——无论是过去的、现在的还是未来的——都不再存在。不仅如此,我们今天所经历的每一种犯罪倾向也都被耶稣在十字架上征服了!

对我们来说尤其令人鼓舞的是,上帝不仅在红海拯救以色列人脱离敌人,还确保他们在从埃及前往应许之地的整个旅程中身体健康,生活得当。诗篇 105:37 告诉我们,上帝“领他们带着金银出来,他的支派中没有一个软弱的” 。这对我们今天来说也是如此,因为我们的主耶稣通过他在十字架上完成的工作,为我们带来了医治和供给(以赛亚书 53:5,哥林多后书 8:9)。

认为自己对罪死了,但在基督里活着!

虽然基督确实在十字架上解决了我们所有的罪,但我们仍然会感到诱惑,仍然会失败,仍然会犯错。有时,这些感觉如此强烈,经历如此真实,但重要的是要记住,它们并不比上帝的真理更真实。亲爱的,是时候停止以感觉甚至经验为基础的生活了,而是将自己锚定在更高的真理之源——上帝的话语上。让他的话语,不可动摇的真理,成为你生活的基础。

罗马书 6:11 敦促我们“这样看自己,向罪是死的;向神在基督耶稣里,却活”。希腊语中“看”是logizomai,意思是“这样看”。这句话告诉我们,即使在强烈的诱惑或愤怒、嫉妒和苦毒之中,我们也可以超越它们,看自己向罪是死的,因为我们的旧人本性罪恶深重,无法挽回,已经与基督同钉在十字架上。我们今天穿上的新人现在具有“他复活的样式”,不再是罪的奴隶。我们还被告知,我们向罪而死,是“一次而永远”地死去,我们这些死去的人已经“从罪中得了释放! ”

我们甚至不需要祈祷来抵抗这些感觉,因为它们是被击败的敌人。相反,我们可以大胆地宣布,在基督里,我们已经摆脱了罪的权势,成为上帝的义人。

“但你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,领了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因情欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”
——以弗所书 4:20-24 NKJV

现在请理解,牧师普林斯并不是说我们现在有犯罪的许可证,或者可以过着罪恶的生活。牧师普林斯强烈反对罪恶,并希望我们知道每一种罪恶都是毁灭性的。罪恶会带来后果,让我们付出沉重的代价,其中一些必须在这一生中付出代价,例如,有些罪恶会导致一个人不得不入狱。

然而,牧师普林斯认为,摆脱罪恶的唯一方法不是竭尽全力避免陷入诱惑或失败,而是看到我们的主耶稣在十字架上已经为我们所做的一切,认为自己已经对罪恶,包括犯罪的诱惑,已经死了。当你感到受到诱惑时,就往上走!开始宣告你已经对肉体死了,告诉自己“我的旧人已经与基督同钉十字架,我对愤怒死了,我对肉体死了!”和“我是基督里的神的义!”

我们越是依据上帝的话语和他的真理,而不是我们的经验或感受,并将我们的心灵与他的观点相一致,我们就越能战胜罪恶和诱惑!

然而,圣经告诉我们要积极远离一种罪恶,那就是性诱惑!从约瑟的经历中吸取教训:当波提乏的妻子试图勾引他时,他转身逃跑,留下了她一直抓着的斗篷。

亲爱的,主对我们的遭遇并不陌生,圣经告诉我们,祂能够体恤我们的软弱,也像我们一样“凡事受过试探”,只是“没有犯罪”(希伯来书 4:15)。祂以爱和恩典对待我们,为我们提供了对付我们所面临的罪恶和试探的答案。

请记住,战胜罪恶的关键不在于你的努力,而在于接受你在基督里身份的真相——你已经与他同钉十字架,是一个新造的人,对罪死了,却在他里面活着,今天,你和他一样公义,坐在父的右边。当你这样做的时候,期待着走在更大的安全、稳定和自信中,并统治你生活的每个方面!


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条