欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.7.28笔记-亲近主必有供应
2024.7.28笔记-亲近主必有供应
2024年08月15日 16:41   浏览:11022   来源:恩典笔记

概述

  1. 在神的光中,我们看到了光明

  2. 世人的道路与神的道路相反

  3. 通过约瑟的故事看看我们的主在末世做了什么

  4. 附近有供应

  5. 关于敬拜的启示

在神的光中,我们看到了光

普林斯牧师首先分享说,今年所有礼拜场所都受到了特别的恩膏。对于接受他事工和教导的信徒来说,也有一个个人方向。

当我们花时间研读圣经时,上帝就会对我们说话。

无论是婚姻状况、孩子或青少年的问题、健康或财务方面的挑战,您都可以寻求上帝的话语,并请他与您交谈。现在,他可能不会直接告诉您您正在经历的事情,但他对您说的话,请仔细聆听。

因为在你那里有生命的源泉;在你的光中,我们必得见光。——
诗篇 36:9 NKJV

我们可能不知道自己的处境到底发生了什么,也不知道正确的解决方案或答案是什么,但上帝之言的进入会给我们带来光明。在上帝的光中,我们看到了光明。就像当你打开房间里的灯时,除了你要找的那套车钥匙外,你还会找到其他东西,例如那副丢失的眼镜或其他你可能放错地方的东西。

这种光照也会在敬拜时发生。当你敬拜上帝时,来自天堂的光束开始照进你的头脑,到达你头脑中的黑暗区域。现在,只要我们活在这个世界上,这些区域就一直存在。这些区域会让我们担心、焦虑,让我们半夜醒来,心中充满恐惧的想法。

即使你参加的是好教堂,有好牧师和好教诲,你仍然会经历这种黑暗,它阻碍了你接受到的真理在精神上成为释放你的启示。但你不必与这些黑暗作斗争。只要带来上帝的光。他的光会照亮这些黑暗的地方!

因此,每次你来到神的殿堂,聆听神的话语,或敬拜主时,你都希望神的光进入你的心中。当你这样做时,主会向你揭示越来越多的东西。你会以新的眼光看待世界大事。你会看到时代的迹象、神对人类的计划以及主即将到来的来临。

即使在个人层面,你也会更加了解人性,知道我们并不完美,我们需要上帝,并学会以同情心看待他人。如果你正在处理家庭问题,一个复杂的情况,上帝的光芒会从你正在聆听的布道中闪耀。你可能会受到启发去做一些不同的事情,而不是像以前那样回应,因为旧的方式不起作用。光芒照进来,突然之间,你就能实施一条带来繁荣结果的新行动路线!

圣经告诉我们,我们不应该以自己的理解和知识为荣,而应该以认识他为荣(耶利米书 9:24)。这是最伟大的知识。正是这种知识,这种光明,会让你以新的眼光看待一切,以新的方式处理事情。我的朋友,当光明照进来时,黑暗就会消失!

世人的道路与神的道路相反

我们的神是可畏的神。他对我们的爱是真实而纯洁的。他知道你我的一切,但他仍然爱我们。对于信徒来说,他赦免了我们所有的罪,并通过基督在十字架上完美、彻底的救赎工作使我们成为义人。他所做的这一切都没有要求我们以任何方式回报他。

上帝救赎我们、使我们成为义人的全部目的就是让我们能够来到他面前,在他面前,自由地与他交谈。很多时候,我们甚至不需要言语,因为我们可以坐下来等候他。当你这样做时,时间就不会被浪费,因为你处于永恒的境界中,上帝可以进入你的过去,扭转被偷走的东西,加速他祝福在你生命中的体现,并将他的超自然力量赋予你。

少年人也要疲乏困倦,
强壮的也必全然跌倒。
但那等候耶和华的,
必从新得力
他们必如鹰展翅上腾
他们奔跑却不困倦
行走却不疲乏。——
以赛亚书 40:30-31 NKJV

当你等候主,当你仰望他、钦佩他、敬拜他时,突然间,你会发现你的力量焕然一新,你也会长出像鹰一样的翅膀。

这里,希伯来语中表示“力量”的单词也指身体的力量,而“更新”的意思是“改变、替代、改变、变得更好、更新”。这一切都告诉我们,随着我们自然的力量变老、增强和减弱,我们可以用我们的人类力量换取神的力量!事实上,摩西就是一个例子,正如圣经所说,当他在 120 岁时去世时,他的视力并没有昏暗,他的自然力量也没有减弱(申命记 34:7)。即使到了老年,他仍然是常青树。

自然法则告诉我们,到了一定年龄,自然就会有更多的问题。我们睡眠时间变少,记忆力变差,心脏问题增多,跑步变少,走路变少……

但我们不再处于自然界。当你在主面前时,你就处于永恒的地带,自然法则不再适用。

在自然界中,你先是走路,然后跑,然后飞翔。这是自然的秩序,但请仔细看看以赛亚书 40:31:在超自然界中,你先飞翔,然后跑,然后走路。因此,恢复你的力量将使你违背自然法则!

普林斯牧师分享了他在接受国民服役基本军事训练时,如何通过默想这节经文来克服在一次特别艰苦的训练中的疲劳。在这次训练中,他和其他学员不得不绕着阅兵广场跑很多圈,而教官却不停地对他们大喊大叫。

所有学员,包括牧师普林斯,都筋疲力尽,濒临崩溃,突然间,以赛亚书40:31 出现在牧师的脑海中,他开始默想。过了一会儿,牧师似乎又注入了新的力量,一点也不觉得累。他回忆说,当教练叫他结束跑步时,他甚至感到有点失望,因为他还可以继续跑下去!

当我们等候主时,我们也能得到摩西和牧师所经历的同样的祝福和供应。以赛亚书40:31说:“他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”我的朋友,重要的不是我们跑步或行走,而是我们跑步时不困倦,行走时不疲乏。前面的经文也告诉我们,当我们继续等候主时,我们甚至可以超越年轻人,因为“少年人必疲乏困倦,强壮的必全然跌倒”(以赛亚书40:30)!

通过约瑟的故事看看我们的主在末世做了什么

通过《创世记》中约瑟的生活,我们可以最清楚地了解旧约中的主耶稣以及他在末日所做的事情。

约瑟和我们的主耶稣之间的相似之处:

  • 约瑟是父亲以色列最疼爱的儿子,我们的主耶稣也是父亲最疼爱的儿子(太3:17)。

  • 约瑟和他的弟弟便雅悯是同一个母亲所生,她的名字叫拉结,意思是羔羊,是恩典的象征,而我们的主耶稣自己就是恩典的化身。

  • 约瑟被他的哥哥们迫害,他们出于嫉妒将他卖给了奴隶贩子(创世记 37:12-36),就像我们的主被当时的犹太兄弟迫害并因嫉妒和羡慕而被交给本丢彼拉多(马太福音 27:18)。

  • 正如约瑟在饥荒时期为以色列人提供谷物和食物一样,我们的主耶稣也是我们的生命之粮。

  • 主耶稣第一次显现时,犹太人并没有认出他是他们的弥赛亚,正如约瑟的兄弟第一次到埃及取面包时没有认出他一样。直到他们第二次来埃及取面包时,约瑟才向他的兄弟们显现。同样,我们的主耶稣将在第二次降临时向犹太人显现。

约瑟的哥哥们第二次去讨饼时,带上了他们最小的儿子便雅悯。他们第一次去埃及时,便雅悯没有和他们一起去。约瑟见到便雅悯时,第一句话就是:“我儿,愿神怜悯你。”(创世记 43:29)

这告诉我们,神正在等待便雅悯世代,祂将在我们的主耶稣第二次显现给以色列之前出现。恩典标志着这一代信徒。

约瑟设宴款待兄弟们,便雅悯所吃的比其他人多五倍。当兄弟们要离开的时候,约瑟也给了便雅悯五倍的衣服。

这难道不让你想起耶稣在八福山上所说的话吗?祂告诉我们,不要忧虑吃什么,穿什么,因为我们的天父知道我们需要这一切(马太福音 6:25-32)?

今天,我们是便雅悯世代,从天父那里得到五倍的供应!现在,其他弟兄仍然得到食物,并且很满意,但便雅悯得到的是五倍。这就是主为我们慷慨供应的方式!

当约瑟的兄弟们要回到他们的父亲以色列身边时,约瑟告诉他们把他们的父亲和全家带到埃及,他会在那里照顾他们。

“现在,不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。这地的饥荒已经二年了,还有五年不能耕种,不能收割。神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。

“你赶紧上到我父亲那里去,对他说:‘你儿子约瑟这样说:‘神已立我作全埃及的主;你下到我这里来,不要迟延。你和你的子孙、羊群、牛群,并一切所有的,都可以住在歌珊地,与我相近。在那里我要供养你,免得你和你的家属,并一切所有的,都沦为穷乏;因为还有五年的饥荒。’”

“看哪,你们和我兄弟便雅悯的眼睛都看见是我亲口与你们说话。所以你们要将我在埃及一切的荣耀,和你们所看见的一切事告诉我父亲,并且要赶紧将我父亲请到这里来。”
——创世记 45:4-13 NKJV

创世记 45 章中记载,当时正值饥荒时期。饥荒已经持续了两年,而根据约瑟的预言,饥荒还要持续五年。

约瑟安慰他们,告诉他们不要因为把他卖到埃及而生自己的气,因为这是上帝在饥荒时期保全他们生命的计划的一部分。在这里,你还可以看到上帝对人类的救赎计划。上帝如此爱世人,以至于他赐下他唯一的独生子,让他死在十字架上,以保全生命,不仅是以色列国,也是全世界。

作为埃及土地上仅次于法老的第二位王,约瑟能够将他的整个家庭重新安置在埃及的歌珊地(在希伯来语中意为“靠近”或“接近”),并为他们提供生活保障。

亲爱的,上帝总是希望你靠近他,就像我们希望亲人靠近我们一样。在那里,在那个亲近的地方,我们的天父会为我们和我们的家人提供一切!

附近有供应

当我们靠近我们的父,在那个亲近的地方,祂为我们准备了充足的供给,即使在饥荒时期也是如此。通过约瑟的故事,我们可以看到便雅悯或末世一代将拥有五倍的食物和五倍的衣服。这不仅仅是自然的。圣经中的衣服代表着恩膏,所以我们可以期待五倍的恩膏。

“安慰锡安悲哀的人,
华冠代替灰尘喜乐油代替悲哀
,赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽种的,叫他得荣耀。” ——以赛亚书 61:3 NKJV


在这节经文中,我们的主说他来是为了“用华冠代替灰尘”,“用喜乐油代替哀悼”,“用赞美衣代替沉重之灵”。

过去,人们在哀悼时会把灰烬涂在脸上。但上帝说他会赐予他们美丽,让那些令人不快和丑陋的东西变得美丽。

然后还有用于哀悼的喜乐油。请注意,喜乐是在中。这是因为哀悼是基于枯竭的。箴言 17:22 说:“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。”骨头变脆或干燥的医学术语是骨质疏松症,但圣经告诉我们这是因为“忧伤的灵”。

自然的东西是暂时的,但超自然的东西是永恒的。所以,我们需要深入挖掘,找出导致精神崩溃,进而导致骨头枯干的原因。在箴言 15:13 中,我们了解到“心里喜乐,面带笑容,心里忧愁,灵被损伤。”

仇敌想要用悲伤来摧毁人们的精神。在牧师之前的讲道中,他分享了我们的主耶稣如何在十字架上为我们承受了所有的悲伤和痛苦,为我们成为了一个悲伤的人,以及他实际上是天父用喜乐之油膏抹的人,胜过他的同伴。

我们的主希望我们充满他的喜乐。他在楼上告诉他的门徒:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约翰福音 15:11)当你感到压抑或沮丧时,这是一种值得渴望的恩膏。

以赛亚书 61:3 中的第三件事是“赞美衣裳,以抵挡忧伤的灵”。忧伤的灵就是撒母耳记上 16:23 中扫罗王所遭遇的,正是这种灵让人们想要结束自己的生命。自杀念头和抑郁,其中很多都是由灵引起的。

那么,这个问题的精神答案是什么?

赞美之衣。敬拜和赞美的氛围会驱走邪灵。所以开始快乐吧。如果你感到沉重,就开始赞美主吧。你不能同时拥有赞美之衣和沉重之灵。这意味着当你穿上赞美之衣并感谢主时,沉重之灵就会从你身上消失。

圣经也告诉我们:“要被圣灵充满,用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。”(弗5:18-19)借着歌唱和赞美,你就会被圣灵充满,其他的灵都进不来。

我们都想快乐,但在天堂的这一边,快乐是难以捉摸的。它往往取决于我们的外在环境:当事情按照我们想要的方式发生时,我们就会快乐。好处是,即使我们不能总是快乐,但无论我们经历什么,我们仍然可以拥有快乐,因为快乐是我们的主耶稣为我们付出的礼物。圣经告诉我们,主的喜乐是我们的力量(尼希米记 8:10)!

关于敬拜的启示

所以,成为基督里的神的义人的全部目的就是要靠近父神。但你知道吗,你已经非常靠近父神了,就在他右边?

因此,重要的是不要试图或努力接近上帝。当你试图接近上帝时,这是一种不信的行为,因为你否认了你已经接近上帝的事实,这会让你感到沮丧并失去恩典。

无论你在哪里,在家里,在车里,在上班的路上,当你想和上帝交谈时,只要和他交谈,你就会看到自己离他很近。你在基督里,就在天父的右手边。

理解这一点将彻底改变您的祈祷生活和崇拜。

回顾约瑟的故事,我们看到约瑟告诉他的兄弟们要告诉他们的父亲“他在埃及的一切荣耀”。所以,本质上,敬拜就是告诉天父他儿子的一切美好和卓越之处。这也是平安祭、献上一只无瑕疵的羔羊来献祭以及旧约祭品中的香气和香料背后的原因。这些都是他儿子,我们的主耶稣的画像。当你把他的儿子献给他时,我们的天父会很高兴。当他想起耶稣时,他会很高兴。

敬拜不同于赞美。赞美是感谢主赐予我们的祝福或突破,例如,赞美和感谢主医治你或为你的家人做了一些好事。圣经告诉我们“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院”(诗篇 100:4)。

敬拜是上帝希望我们所有人都能享受的一种更深层次的体验。它把我们带入至圣所,那里是上帝的所在,那里非常安静。敬拜不是关于我们唱歌或说些什么。有时,在主面前度过的这段时间甚至可以是无言的。

敬拜就是全心全意地敬拜基督,凝视着他是多么奇妙、多么可爱,看到他的属性,看到他的恩典、爱和怜悯,看到他的公义、他令人敬畏的荣耀,当你凝视他时,你的心充满激情。

您花越多的时间敬拜他、在他的面前,您就会越能重新感受到他对您的爱,并得到他对您生活的祝福和供给!

 

我们希望这些讲道笔记能给你带来祝福!如果能,我们鼓励你听取讲道,让主在你观看或聆听时亲自对你说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条