欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.7.21笔记-摆脱抑郁的灵
2024.7.21笔记-摆脱抑郁的灵
2024年08月15日 16:40   浏览:10835   来源:恩典笔记

概述

  1. 兴起发光,因为你的光已经到来!

  2. 耶稣承担了你的悲伤

  3. 主的喜乐是你的力量

  4. 当你花时间敬拜时,克服沮丧

  5. 信心净化你的心灵

兴起,因为你的光已经到来!

兴起发光
因为你的光已经来到!
耶和华的荣耀已经照耀你。
看哪,黑暗遮盖大地
幽暗遮盖万民;
耶和华却要兴起照耀你,
他的荣耀要显现在你身上。——
以赛亚书 60:1-2 NKJV

显然,在这最后的日子里,世界正越来越陷入黑暗。我们可以在世界、经济、世界事务和我们周围人的生活中看到这一点。但以赛亚书第 60 章告诉我们,当“黑暗笼罩大地”和“深沉的黑暗笼罩人民”时,上帝的子民被召唤“兴起,发光!”,他的荣耀将在我们身上显现。

因此,尽管世界可能变得越来越黑暗,但上帝的话语向我们保证,教堂将变得越来越光明。在这些黑暗的时代,我们作为信徒被召唤起来,用爱和恩典接触世界。

黑暗将笼罩大地”——先知以赛亚所指的黑暗并非物质上的黑暗。这是一种精神上的黑暗,它会产生抑郁和忧郁,这种感觉在当今世界大部地区盛行。许多人都因这种黑暗而痛苦不堪,表现为抑郁、悲观、焦虑、担忧、忧虑,以及一种没有动力和疲惫的感觉。

我们中的一些人可能认为这与我们无关,因为我们没有患上临床抑郁症或精神健康危机,但我们所有人在一生中的某个时刻都会经历某种程度的情绪低落、悲伤或沮丧。为什么?因为我们仍然生活在这个堕落的世界里,面临着和其他人一样的挑战。也因为作为信徒,我们经常成为敌人的目标,他们想要偷窃、杀害和毁坏(约翰福音 10:10)。

但上帝的心意是希望他心爱的孩子们过上富足的生活,摆脱抑郁、忧虑和焦虑。这就是为什么我们在今天的布道中抓住上帝对我们的心意很重要,因为这是我们摆脱抑郁情绪的关键!虽然药物可以帮助治疗我们可能遇到的一些症状,但我们需要意识到问题的根源是精神上的。既然这是一个精神问题,我们就需要用上帝的方式来解决它。

我们需要小心,不要让这种沮丧发展成为以赛亚在第 2 节中所描述的,一种遮盖我们的“浓重黑暗”。圣经警告我们它的危险:

因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。——
哥林多后书 7:10

世俗的忧愁会导致死亡!所以,不要让日常生活中遇到的忧愁、烦恼和担忧在我们心中徘徊和扎根。学会放下它们,将这些忧虑抛给主。

在这里,牧师普林斯还为夫妻们提供了一条实用的建议:不要让愤怒持续到日落(以弗所书 4:26-27),因为这会导致婚姻不和甚至破裂。选择始终向您的配偶展示宽容和宽恕!

耶稣承担了你的悲伤

回到哥林多后书 7:10,我们看到“因为依着神的意思忧愁,就生出懊悔来,以致得救。”在希腊原文中,悔改是metanoia,指的是思想的改变。而得救是soteria,意思是“拯救、保护、安全”,即我们生活各个方面的拯救。

因此,经历虔诚的悲伤会引导我们改变思想,使我们的想法与上帝的思想保持一致,正确地相信上帝以及主为我们所做的一切,这会带来完整和内心的平静

那么,根据今天的主题,我们需要正确相信什么呢?

我们需要知道并相信,通过我们的主耶稣在十字架上完成的工作,我们可以从悲伤中得到救赎。

他诚然担当我们的疾病(choli ),背负
我们的痛苦(makov
),我们却以为他受灾,
被神击打苦待了。——
以赛亚书 53:4 YLT

虽然以赛亚书 53:4 的上下文主要是指我们的主耶稣在十字架上承担了我们的疾病和痛苦,但“疾病”和“痛苦”这两个词也包括“悲伤”和“忧愁”的含义。在十字架上,我们的主耶稣不仅承担了我们所有的疾病和痛苦,还承担了我们的忧愁和忧愁。事实上,圣经告诉我们,他为我们成了一个悲伤的人(以赛亚书 53:3)……

亲爱的,你知道这真正意味着什么吗?

我们的主耶稣是你能找到的最快乐的人——以至于天父形容他比他的同伴更受喜乐油的膏抹。

但对儿子,他说:
“神啊,你的宝座是永永远远的;
你的国权是公义的权杖。
你喜爱公义,恨恶罪恶;
所以神,就是你的神,用
喜乐油膏你,胜过膏你的同伴
。——
希伯来书 1:8-9 NKJV

我们的主唯一一次表示他悲伤是在客西马尼园:

然后他对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
——马太福音 26:38-39 NKJV

他变得悲伤,因为他承担了世人的悲伤……这让他非常悲伤,甚至到了死亡的地步——并不是说他想要结束自己的生命,而是他感受到的悲伤程度就是这样。

主是喜乐的化身,但在十字架上,他选择放弃自己的喜乐,承担我们所有的悲伤和忧愁,以便今天我们可以拥有他的喜乐。这种交换之所以成为可能,是因为我们的主在十字架上的救赎工作,今天我们可以拥有他那坚定的喜乐精神!

亲爱的,事实上,我们的主耶稣已经在十字架上承担了你所有的悲伤和忧愁。即使你认为没有人知道,即使你感到孤独,他仍然看到你,他完全理解你正在经历的一切。他不仅了解你的悲伤,他还承担了你的全部悲伤,这样你今天就不必再承受它们了。相反,他希望你得到他的喜乐,走在他已经为你付出的丰盛生活中(约翰福音 10:10)!

那么,我们如何才能超越悲伤,摆脱抑郁呢?

我们可以通过以下方式做到这一点:
– 用主的喜乐来加强自己,以及
– 花时间敬拜

主的喜乐是你的力量

我们的主耶稣充满喜乐(希伯来书 1:9),通过十字架上的神圣交换,我们也能成为这喜乐油的分享者!当我们保持祂的喜乐时,我们就会变得坚强(尼希米记 8:10),所以我们需要一次又一次地提醒自己在主里喜乐。

最后,我的弟兄们,你们要在主里喜乐。我写这些话给你们,并不是一件难事,但对你们来说,这是安全的。——
腓立比书 3:1 NKJV

如果悲伤会引发疾病,那么喜乐会治愈疾病,因为“喜乐的心乃是良药”(箴言 17:22)。当我们不断在主里喜乐时,就有安全感。就像我们不断给杯子加水,杯子就会不断装满水一样,在主里喜乐就是不断充满主的喜乐。

当我们沉浸在主为我们所做的启示和真理中时,当我们花时间记住或讲述他对我们的恩惠时,当我们感谢他赐予我们的所有祝福时,我们就能重新充满喜乐。

当你花时间敬拜时,克服沮丧

上帝的忧愁临到扫罗身上,大卫就拿琴来弹奏,扫罗就心满意足,忧愁的灵就离开他了。——
撒母耳记上 16:23 和合本

在上述故事中,当扫罗王被忧伤的灵所折磨,忧郁而苦恼时,大卫拿起竖琴敬拜。听了这充满恩膏的敬拜音乐后,国王精神焕发,充满喜悦,忧伤的灵离开了他。

实际上,这向我们表明,敬拜行为和受膏的敬拜音乐有能力驱走悲伤和沮丧的邪灵。因此,每当你感到沮丧和失落时,记得听受膏的敬拜歌曲或花时间敬拜主。很快,你就会发现自己精神焕发,摆脱了低迷,当你回头时,你再也找不到你的敌人,那种沉重的精神!

信心净化你的心灵

你们要用坚固的信心抵挡他们,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。——
彼得前书 5:9

亲爱的,如果你正在经历挑战,请放心,你并不孤单。全世界的信徒家庭成员都经历过和正在经历同样的苦难。继续仰望主,坚定信心!

主不偏待人,但他偏待信心。信心令他如此喜悦,以至于他可以绕过人群中的数百人,专注于对他有信心的人。只要看看那个触摸他衣裳繸子的患血漏病的女人(马可福音 5:25-34)。尽管人群拥挤着他,但只要她一触摸,主就停下脚步去寻找她并服侍她。

当你有信心时,主就会靠近你!不仅如此,信心还能洁净我们的心(使徒行传 15:9)。我们的心不是靠我们的行为来洁净的,而是靠我们对主耶稣的信仰来洁净的。正是这种信心净化了我们的心,让我们的生活结出圣洁的果实:胜利、自由、和平、爱和欢乐

我们的上帝喜爱信心,祂在哪里找到信心,你就会看到祂在工作,医治人们。就像我们的主耶稣鼓励那位儿子被鬼附的人一样,“你若能信,在信的人,凡事都能”,那人回答说,“主啊,我信;我的信不足,求主帮助!”(马可福音 9:23-24),即使你缺乏信心,也要把信心带到主面前。这本身就是信心。有信心就会有奇迹和祝福

我们希望这些讲道笔记能给你带来祝福!如果能,我们鼓励你听取讲道,让主在你观看或聆听时亲自对你说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条