欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.7.7笔记-审判日的坦然无惧
2024.7.7笔记-审判日的坦然无惧
2024年08月15日 16:39   浏览:10766   来源:恩典笔记

概述

  1. 被提随时可能发生

  2. 你将获得荣耀的身体和完全的救赎

  3. 我们在这个衰落的世界里有福的希望 

  4. 相信耶稣,他能拯救你! 

  5. 你可以在审判之日勇敢

被提随时可能发生

这篇布道是普林斯牧师关于楼上房间祝福系列讲道的一部分。

在这一年生活在楼上的房间里,重要的是,我们要继续学习并巩固主耶稣在最后的晚餐中在楼上房间里分享的真理。我们的主分享了许多新约真理,这些真理是为了在末日里为信徒们提供力量和指导,让我们等待他的归来。我们需要理解的一个这样的真理就是被。 

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”
——哥林多前书 15:52 NKJV

值得注意的是,被提不应与我们的主耶稣的第二次降临相混淆。哥林多前书 15:52 中描述的被提是指一个即将发生的事件,信奉耶稣基督的人将被带到空中与主相遇,获得他们荣耀的身体,并逃脱即将到来的愤怒。 

这是主重返地球之前信徒们突然转变和消失的时刻,这次事件被称为“他的第二次降临”(马太福音 24:30,路加福音 21:25-27)。

与人们认为被提的信息在今天不重要或不相关的观点相反,事实恰恰相反!现在是信徒需要确定被提将会发生并且很快就会发生的时候。知道这一点不仅会影响我们信徒如何看待自己以及我们如何选择在末日生活,还会在我们满怀信心地等待时激励我们的心并点燃我们的信仰。 

理解被提的真相将使我们在生活中充满紧迫感和期待感,同时也塑造了我们的优先事项、决定和与天堂和永恒的互动。由于被提的突然性和意外性,信徒需要时刻做好准备并保持警惕。它还将迫使我们更接近上帝,与我们周围的人分享他的爱。此外,它还将在末世的混乱和不确定性中给予我们幸福的希望(提多书 2:12-14)。

你将获得荣耀的身体和完全的救赎

那么,什么是被提以及它对信徒有何影响?

首先,被提对信徒来说是个好消息!当我们承认耶稣是我们的救主和主宰时,我们就领受了圣灵作为我们得救的保证。 

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”
——以弗所书 1:13-14 NKJV

而在被提时,我们将从主那里得到完全的救赎和继承,包括一个荣耀的身体,以及神永生的应许的实现,以及与他在天堂共度的未来!在这个荣耀的身体里,信徒被改变和完善,摆脱了一切不完美、软弱和局限,就像我们主耶稣复活后荣耀的身体一样。 

在这一身体里,信徒将体验没有疾病、痛苦或死亡的永生,享受比想象中更大的快乐和幸福(诗篇 16:11)。

你可能会说:“这些听起来太好了,难以置信。我们怎么能确定这种被提会发生在我们身上呢?”

让我们再看看以弗所书 1:13-14,其中将圣灵描述为首付、承诺或保证,我们将来会得到完全的救赎。再加上我们的主耶稣在楼上分享的被提(约翰福音 14:2-3),以及他对使徒保罗的启示(腓立比书 3:20-21,哥林多前书 15:51-53,帖撒罗尼迦前书 4:16-18),我们知道上帝会回来找我们,完成我们生命中的救赎工作,即救赎我们的身体。正是这种有福的希望支撑着我们的灵魂,特别是在考验和不确定的时候,提醒我们,与等待我们的永恒荣耀相比,我们当前的挣扎是暂时的。

亲爱的,在这黑暗的时代,我们的主耶稣希望你对这个应许充满信心,相信你即将得到完全的救赎。等待我们的是与主同在的荣耀未来,我们将在永恒中体验上帝面前的完全喜乐

我们在这个衰落的世界里有福的希望 

“他们自称为聪明,反成了愚拙”
——罗马书 1:22

“愚昧人心里说:‘没有神。’
他们败坏,行可憎的事,
没有行善的人。”
——诗篇 14:1 ESV

在当今世界,追求知识和物质成功往往占据主导地位,信徒必须记住不要只信任人类的智慧(罗马书 1:22,诗篇 14:1)。 

不可否认的是,尽管技术进步,我们仍生活在道德下滑、瘟疫肆虐、心理健康问题日益严重的时代。如果我们过于依赖自己的理解,就有可能忽视上帝的真理和我们生命的目的。

被提的信息是信徒们不可动摇的希望和真理灯塔。它不仅给信徒带来安慰和力量,还给他们保证和信心,让我们相信我们对基督的信仰能够超越这个世界的考验。上帝的承诺在动荡时期提供了稳定,并指引我们走向只有在耶稣里才能找到的永恒而幸福的希望

我们对基督的这种有福希望使我们在末世中得以安定,并提醒我们,我们真正的公民身份是在天堂(腓立比书 3:20),在那里,我们的永恒家园在我们的救世主面前等待着我们。这种希望不是一厢情愿的想法,而是一种坚定的保证,植根于不变的上帝之言。 

因此,我们不要因这个世界的不确定性或未来的挑战而动摇。在我们度过这些不确定的日子时,让我们坚定地信仰上帝的真理和基督的永恒希望。 

相信耶稣,他能拯救你! 

“我必行在你前面
,修直弯曲之处
我必打破铜门
砍断铁闩。”
——以赛亚书 45:2 NKJV

普林斯牧师通过分享马可福音第五章中格拉森被鬼附的人的故事,表明我们的主耶稣拯救这个人的方式也是今天主拯救我们的方式,就是用爱、怜悯和绝对的权威。

在故事中,我们看到这个男人独自一人被恶魔折磨,在“坟墓中栖息”,哭泣,割伤自己。在恶魔的影响下,他变得如此强大,以至于用来限制他和防止他伤害他人和自己的枷锁对他都不起作用。 

这个人的经历是一幅画面,展现了在当今世界,我们也能看到那些被无形枷锁所束缚的人,无论是成瘾、恐惧、过去的创伤还是其他阻碍他们获得自由和幸福的堡垒。在我们这个科技发达的社会里,我们越来越孤立,只能独自处理内心的混乱、怀疑、愤怒、孤独和情绪困扰。我们还可能通过社交媒体和新闻媒体接触到一些声音,这些声音会让我们产生更多的内疚、羞耻或不宽恕,阻止我们体验和过上耶稣赐予我们的丰盛生活(约翰福音 10:10)。

然而,当耶稣穿越加利利海只是为了服事和拯救这个人时,他表现出了对这个被魔鬼附身的人的爱和同情。在那次拯救中,我们的主展示了他对黑暗势力的绝对权力,他只用一句话就打碎了束缚着这个被魔鬼附身的人的锁链,把他从无法忍受的折磨中解救出来

哦,我们的主是多么可爱啊!他体现了完美的对称性,散发着神圣的恩典和怜悯,既像天鹅绒又像钢铁。旧约中的五种祭品都描绘出了他这个人、他的生活和他在十字架上为我们所做的工作的完美。例如,细面、油和乳香的素祭反映了他这个人、他所体现的纯洁、平衡和美丽。他充满爱和恩典的生活像甜美的香气升到天父那里。在基督耶稣里,我们发现了一位救主,他既强大又对我们充满爱和同情。 

当我们知道主多么爱我们,知道祂在十字架上为了拯救我们付出了多大的努力时,我们也可以在基督里找到解放和恢复。通过祂的爱、力量和恩典,我们可以摆脱束缚我们的锁链,体验治愈和完整,并作为上帝的孩子自由地行走。没有什么锁链太坚固,我们的主耶稣无法打破;没有什么束缚太深,祂的救赎之爱无法将我们从中解放出来。 

亲爱的,如果你发现自己或你所爱的人被束缚或上瘾,请相信耶稣的权威和力量会拯救你或他们。在他的面前,我们的破碎被改变,我们的锁链被打碎,我们的弯曲道路被弄直。 

你可以在审判之日坦然无惧

“这样,爱在我们里面得以完全,使我们可以在审判的日子坦然无惧;因为神如何,我们在这世上也如何。”
——约翰一书 4:17 NKJV

你如何知道某人是否真正地遵守了新约? 

最明显的迹象之一是,即使在审判日,信徒仍然勇敢,知道上帝完美地爱着他们。

这种勇气在《启示录》中体现出来了,当时使徒约翰还是拔摩岛的囚犯,他被圣灵感动,见证了基督的第二次降临。

如前所述,被提不同于我们主耶稣的第二次降临。被提是指信徒在大灾难前突然聚集在空中与主相遇,而第二次降临是指我们的主在大灾难之后肉身重返地球,建立他的王国和千年统治,带来最后的审判和救赎

在《启示录》中,耶稣对约翰说的第一句话是“不要害怕”(《启示录》1:17 ESV)。主并没有对约翰宣判审判。尽管约翰看到了审判的七个印章,但他仍然毫不畏惧。事实上,当他看到没有人能打开封印的卷轴时,他哭了(《启示录》5:4),因为他知道,必须进行这些审判,才能迎来一个和平和谐的新世界。 

约翰并不害怕审判的七印,因为他明白审判不是为他而设的。就像约翰一样,信徒可以在审判之日大有胆量,因为基督如此,我们在这个世界上也是如此,我们不再需要审判

如今我们在基督里,我们在神面前的身份和地位是不可动摇的,在基督里我们永远有祂的公义和权利,使我们能够满怀信心和把握地面对将来的一切。 

就像使徒约翰一样,我们需要毫无疑问地知道,由于我们的主耶稣在十字架上完美地完成了救赎之工,上帝永远不会再对我们发怒,他的审判只针对不信者和恶人。一旦我们心中确立了这个真理,我们就可以在审判之日勇敢面对!

那么,在等待被提到来的过程中我们该如何生活呢

有目标、有期待、有信心、勇敢地生活。要知道,你处在天父无云的恩宠之下,超越执政和掌权,健康、正直、圣洁,因为耶稣现在如何,你也如何!


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条