欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.6.30 笔记-拥有你的呼召和分内之事
2024.6.30 笔记-拥有你的呼召和分内之事
2024年07月04日 20:30   浏览:7169   来源:恩典笔记

概述

  1. 当我们花时间与主在一起时,我们开始从他的角度看问题

  2. 向大卫王学习:他如何拥有自己的使命和份额

  3. 只要我们把耶稣考虑进去,信仰就完全有意义了

  4. 上帝呼召你来建造他的殿堂

  5. 当我们选择追随他的召唤时,我们将体验到他丰富的生命

当我们花时间与主在一起时,我们开始从他的角度看问题

普林斯牧师首先分享了他去年休假期间从主那里得到的启示,即信徒花时间静修并与主同在非常重要。这就是我们如何才能让自己留在楼上,留在主的面前。

在我们的日常生活中,我们很容易被所有必须做的事情和面临的压力所困扰。总是在做一些事情并且匆忙也是人的天性。但我们不应该让我们的担忧和恐惧,没有足够供给或时间,阻止我们寻求主。

事实上,我们应该把时间花在祂面前,听祂说话作为我们的首要任务。有时,这可能只是意味着什么也不做,什么也不说,只是等待祂,安息在祂里面,感受祂的存在!

虽然在世人看来,我们似乎没有成果,好像我们退后了一步,什么也没做成,但与上帝在一起的时间永远不会被浪费。我们常常会以某种方式发现时间延长或成倍增加。当我们沉浸在祂的同在中时,我们就会重新接受祂的恩膏,让祂给我们新的愿景,让祂更新我们的力量。在这个过程中,我们将拥有主在我们生命中赋予的神圣召唤和福分!

向大卫王学习:他如何拥有自己的使命和份额

我们在以拉谷清楚地看到了花时间与上帝相处的重要性,以色列军队在那里与非利士人对峙,而非利士人则由可怕的巨人歌利亚率领。以色列士兵虽然训练有素、身经百战,但面对这个强大的敌人,他们却被恐惧所吓倒。他们的注意力集中在歌利亚的体型、力量、武器和盔甲,以及他那令人生畏的举止上。

除了一个人,即大卫,所有以色列人都感到害怕。

当听到歌利亚的挑战时,大卫勇敢地宣称:“你来攻击我,是靠着刀、枪、铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。”(撒母耳记上 17:45)

大卫没有穿任何战斗盔甲或武器,只带着一根投石器和五块光滑的石头,就冲向了歌利亚。他把一块石头放在投石器上,挥舞了一下,然后扔了出去。那块石头刺进了歌利亚的前额,巨人脸朝下倒下了。然后大卫拿起歌利亚自己的剑,砍下了他的头。多么不可思议的胜利啊!

大卫勇敢地接受了上帝的召唤和使命,这难道不令人惊叹吗?他用上帝的心和上帝的威力来看待情况,而不是用人类的恐惧和局限来看待情况。这让他打败了每个人都害怕的巨人!

朋友,就像大卫一样,上帝对你的生命也有目的和安排。祂呼唤你站起来,拥有它。但请注意,是什么让大卫拥有了他的安排——他从上帝的视角看待事物。他站起来打败歌利亚不是出于自我保护或证明自己的需要。他打败歌利亚是因为他知道主不会让他的子民蒙羞,也不会让他的名字因一个未受割礼的非利士人的嘲讽而受到嘲笑。

这种观点在他周围的人(他的以色列同胞)中并不常见。在那种情况下,他似乎是一个局外人,是唯一一个持不同观点的人。他是如何做到这一点的?

让我们想想大卫,一个没有任何战场经验的牧童,在来到以拉谷之前都在做什么。他在田野里放羊,与神交通,直到他的心与主对以色列的心意一致!

当军队专注于他们面前的艰巨挑战时,大卫的目光却集中在他的神的伟大上。即使他站在一个巨人面前,而这个巨人让周围经验丰富的战士心生恐惧,他对神对他的信心依然坚定不移。

而且,就像这些害怕的以色列士兵一样,当我们看不到上帝的看法时,我们的观点就会变得越来越自然。我们开始把注意力集中在我们的挑战、我们的问题和我们面前迫在眉睫的事情上。我们忘记了战斗实际上是在主的手中,我们开始在恐惧中畏缩,过着平凡的生活,远离上帝为我们设定的目的和呼唤。

即使是大卫,在困难时期也落入了这个陷阱,因为他把目光从上帝身上移开。当他被扫罗王无情地追赶时,他发现自己陷入了绝境。在软弱的时刻,他转向祭司亚希米勒,要了面包和一把剑(撒母耳记上 21:3、8-9)。这就是那个不带任何武器或盔甲就与歌利亚对抗的大卫!他不需要剑!

但那一刻,大卫一时忘记了他力量和胜利的真正来源——主。当我们忽略花时间与上帝同在,而是专注于我们身上的重担时,我们也很容易忽视主在我们生活中的信实和力量。我们开始依靠自己的理解和资源,而不是相信主的供应和指导。

所以,让我们留心花时间与主在一起。即使面对逆境,我们也可以沐浴在主的同在中,让我们的心与他的旨意保持一致,完全相信他的力量会在我们度过每一天并履行我们的责任时带给我们胜利!

只要我们把耶稣考虑进去,信仰就完全有意义了

或许,您觉得自己已经忘记了主对您的心意,就像以色列的军队或处在困境中的大卫一样,您害怕路上遇到的许多挑战或障碍。

朋友,很多时候,我们试图用自己的知识和理解来推理我们的处境。但当你从信仰的角度推理时,逻辑就变得非常简单,你会开始清晰地看待周围的事物。

让我们看看但支派的男子玛挪亚的故事,以及他与耶和华天使的相遇。耶和华天使来向玛挪亚和他的妻子宣告参孙的出生。这对夫妇没有孩子,但有一天,耶和华的天使出现在玛挪亚的妻子面前,告诉她她将怀孕生一个儿子(士师记 13:3-5)。当他的妻子告诉他发生了什么事时,玛挪亚祈祷天使再次出现在他们面前。

上帝听到了玛挪亚的祷告,天使再次出现。但当玛挪亚意识到天使是谁时,他担心他们的生命安全,认为他们会因为看见上帝而犯了罪而死(士师记 13:20-22)。

然而,他的妻子充满信心和智慧,安慰他说:“耶和华若要杀我们,必不从我们的手里接纳燔祭和素祭,并不将这一切事指示我们,今日也不将这些事指示我们。 ”(士师记 13:23)

多么简单明了的逻辑!我们在《新约》罗马书第 8 章中看到了这一点,其中说:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”(罗马书 8:31-32)。

现在,想想吧:如果上帝派他的独生子来为我们所有的罪牺牲,那他为什么现在要反对我们呢?

只要我们把耶稣考虑进去,信仰就变得合乎逻辑。当我们看到耶稣和他在十字架上完成的工作,并从他的角度看问题时,我们就能以上帝的方式看待事物。

上帝的心意是让我们所有人都能以他的名义获得成功!他站在我们这一边!他不会故意用疾病或挑战来伤害我们。

但这并不意味着,作为上帝的孩子,我们永远不会遇到挑战或问题。在罗马书 8:31 中,上帝向我们承诺,无论遇到什么,都无法战胜我们,因为他站在我们这一边。这并不意味着永远不会有任何事情与我们作对,但我们可以肯定,这一切都不会成功!

也许你觉得自己已经被一切不利于你的事物打败了。朋友,先知撒母耳对这种感觉并不陌生。在他被任命统治以色列期间,有一段时间,他因扫罗王变得多么令人失望而陷入悲痛之中。你知道,撒母耳膏立扫罗为以色列之王,并在扫罗身上投入了如此多。他对扫罗寄予厚望,以至于当扫罗误入歧途时,撒母耳心碎了。

但在那绝望的时刻,上帝向撒母耳说了安慰和希望的话,说:“我既厌弃扫罗作以色列的王,你为他悲伤要到几时呢?你用膏油盛满角,我差遣你往伯利恒人耶西那里去。因我在他众子之中,已为自己预备了一个作王的。”(撒母耳记上 16:1)

当撒母耳还在为扫罗的不顺服和上帝拒绝扫罗做王而哀痛时,上帝已经在安排下一章。祂已经制定了计划和安排——一位新国王大卫,他将是一个合祂心意的人,并将取代扫罗。

上帝的视角比我们的视角高得多。当我们选择通过信仰的视角看待我们的处境,相信上帝的善良和主权时,即使是最困难和最令人心碎的情况也会开始变得有意义。在这个许多人误入歧途、一切似乎都陷入彻底混乱的世界里,我们必须超越噪音和干扰,掌握上帝的视角!

上帝呼召你来建造他的殿堂

普林斯牧师还分享说,主对他的使命的呼召不只是针对他,也针对他的羊群和跟随他使命的人。我们所有普林斯牧师教会的人都有特定的呼召和目的,支持上帝通过普林斯牧师和他的教会所做的一切。普林斯牧师今天的使命不能仅靠他一个人建立;这是主通过我们每一个作为他教会成员的人所做的一切的顶峰!

牧师指出,我们成为这个教会的一部分并非偶然或意外。主预见了我们所有人,并选择将我们聚集在牧师的传道之下。现在是我们作为儿女履行使命、在主的殿中侍奉的时候了!圣经告诉我们要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶(以弗所书 5:16)。这意味着我们要充分利用每一个机会,花时间实现上帝在我们生命中的旨意。

或许你会想:“我没有时间……我必须照顾我的家人。”或“我的生活一团糟,我还有许多其他责任。”

在这种情况下,请考虑一下耶稣说的话:“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命”(马太福音 16:25)。当我们优先考虑上帝和他的王国时,当我们选择“失去”并放弃我们认为我们知道的、我们拥有的和我们需要做的事情时,我们将找到真正的生活和满足感。不仅如此,我们还会体验到上帝在祂完美的时间和解决方案中解决我们生活中的问题。

这就是上帝经济的运作方式。当我们照顾好精神世界,当我们遵循上帝的方式,自然界的一切都会自然而然地发生。

当我们选择追随他的召唤时,我们将体验到他丰富的生命

摩西母亲的故事就是一个美丽的见证。摩西刚出生时,当时的法老下令杀死所有希伯来男婴。作为一个新生婴儿的母亲,摩西的母亲面临着难以想象的境况,但她没有屈服于恐惧和怀疑,而是选择相信主对她的心意。

她用芦苇做了一只小方舟,满怀信心地把宝贝儿子放进去,让他漂浮在尼罗河上。这种顺服的行为有力地象征着她把孩子托付给了上帝。她相信,即使在情况似乎毫无希望的时候,上帝也会保护和供养她的儿子。

而上帝确实没有让她失望。祂不仅确保了摩西的安全,还安排了奇迹般的转折。法老的女儿发现了这个男婴,心生怜悯。当摩西的姐姐米利暗走近她,提出找一个希伯来女人来哺育这个孩子时,法老的女儿同意了。米利暗随后带着摩西的母亲来照顾他(出埃及记 2:1-9)。

正是在这里,我们看到了上帝令人难以置信的复兴和祝福。摩西的母亲不仅能够哺育自己的儿子,而且还能从法老的家里得到报酬。正是那个下令处死希伯来儿童的法老,现在却在不知情的情况下支持和资助摩西的成长。上帝对自然界可怕的情况的完美解决方案,真是令人惊叹!

我的朋友,主知道你的每一个需要和愿望。他可以利用我们生活中的一切来反映他的善良和荣耀。事实是,当我们试图按照世界的方式做事时,当我们试图用自己的方式节省我们的时间、我们的关系和我们的生命时,我们就会失去它们(马太福音 16:25)。但是,当我们按照上帝的方式做事时,即使我们似乎在自然中失败了,但上帝的承诺是,你会找到生命,而且生命更丰富(约翰福音 10:10)。就像摩西的妈妈一样,当你放下你最关心的东西,把它托付给主时,他不仅会给你你内心的渴望,还会给你更多!

我们希望这些讲道笔记能给你带来祝福!如果能,我们鼓励你听取讲道,让主在你观看或聆听时亲自对你说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条