欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.5.12 -笔记 外面忙碌
2024.5.12 -笔记 外面忙碌
2024年07月04日 20:28   浏览:5472   来源:恩典笔记

概述

  1. 你有能力接受上帝的祝福

  2. 走出感觉,回归信仰领域

  3. 你所遇到的每一个问题都是一次休息的机会

  4. 圣灵引导你明白一切真理 — — 你在基督里是义人!

  5. 你需要关注的一件事

你有能力接受上帝的祝福

从一开始,上帝对他的子民的梦想就是我们中间不再有病人或穷人,并且我们将在人间体验天堂般的生活。

“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎地上万之上你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上” ——申命记 28:1-2 NKJV

时至今日,这仍然是他对我们的梦想!

当我们看以上经文的上下文时,我们可以看到主先安置他的子民,然后才赐福他们。但请注意,在旧约下,一个人是否有资格获得地位和祝福取决于他的顺服。

今天,我们不再处于旧约之下,而是处于恩典的新约之下。已经发生了变化。现在,我们能够享受这个地位和天父的祝福,完全是因为我们相信主耶稣在十字架上的完美工作。只有他完成的工作才能让我们获得上帝的祝福

罗马书 6:28 说:“我们若与基督同死,就信必与他同活。”这意味着当耶稣上十字架时,我们都在他里面。他担当了我们所有的罪,我们身上有罪的部分,我们的肉体,也与他一起被钉在十字架上。所以今天,在上帝的眼中,我们已经对罪死了。

然后,当神使我们的主耶稣从死里复活的时候,我们也与他一同复活,如今与我们的主耶稣一同坐在天上,希腊文是“天上的”,是楼上房间的图画。(关于这一点的更多解释,请参阅《住在楼上的一年》的讲道笔记。)

因为天父已将我们安置在基督里,让我们坐在他的右边,并使我们远高于一切执政的、掌权的(以弗所书 1:21),所以那些攻击我们、欺负我们、带来邪恶思想、沮丧、愚昧和上瘾的黑暗势力,都在我们之下。

但敌人喜欢让我们的注意力集中在这些负面的事情上。他总是会告诉你,你做得不够,你必须更加努力。他的目标是让你把目光从耶稣身上移开,让你专注于你的肉体和你的感受。

因此,我们必须记住,我们的主耶稣已经为我们付出了一次性的代价,我们永远与上帝站在一起。没有什么可以改变他对我们的看法!因此,每当我们面临任何挑战、困难或挫折时,我们都可以勇敢地来到他面前,依靠他的恩典和智慧来度过难关。

走出感觉,回归信仰领域

事情是这样的——当你处于信仰的境界时,魔鬼无法触碰你。只有当你处于肉体、感官和感觉的境界时,魔鬼才能攻击和折磨你。

这就是为什么他总是让你关注自己,阻止你凭着信心抓住上帝的应许。当你专注于自己的肉体时,你就看不到上帝对你的用心,这阻止了你从他那里得到什么。但是,当我们专注于耶稣,并凭着信心相信他对我们的爱和恩典时,我们的突破就会发生。

在提摩太前书 6:12 中,上帝的话说“要为真道打美好的仗”。

什么使斗争成为一场美好的斗争?当你赢得它的时候!当我们为保持信仰而斗争时,我们就会取得胜利,因为我们会得到上帝赐予我们的祝福。

我怎样才能重返或留在信仰领域?

我的朋友,我们通过了解我们在基督里的地位并保持坐下或休息来保持信仰。无论是健康问题、工作情况、财务挑战,还是你试图摆脱的罪恶习惯,敌人都会试图让你审视自己。他会问,“你打算怎么做?”

坐在父的怀抱里休息,就像主在诗篇 110:1 中告诉大卫的那样:“你坐在我的右边,等我使你一切仇敌作你的脚凳。”我的朋友,休息不只是简单地从你正在做的事情中休息或暂停。重要的是要明白你在哪里休息或休息在什么上面。

即使在你生活中发生混乱和喧嚣时,当你选择专注于耶稣为你完成的工作并安息时,你就处于信仰的境界中。你正坐在他的右手边。那时你就会体验到主帮助你克服挑战。

你所遇到的每一个问题都是一次休息的机会

当我们面临障碍或挑战时,我们很容易开始感到焦虑、有压力和担忧,并忙于做所有需要做的事情来克服它们。无论挑战是什么,让它成为你的新休息。这就是我们的天父希望我们拥有的态度,牧师普林斯称之为“宝座态度”。你休息得越多,你就越能看到你的胜利。

列王纪上有一则记载,记录了当我们专注于忙碌时会发生什么:

仆人正在忙乱之间,那人就不见了。“以色列王对他说:你自己定妥了,必照样判断你”
——列王纪上 20:40 NKJV

当你忙碌或被自然界的许多事情占据时,敌人就赢了!因此,作为上帝的孩子,我们面临的每一个挑战都是我们依靠耶稣在十字架上为我们买来的安息的机会,而不是忙着做、做、做。

此外,我们感到的焦虑、担忧和压力其实是更深层次问题的征兆。问题的根源在于我们忘记或忽视了我们在基督里的公义!请看以下两节经文:

你要认识神,就得平安;福气也必临到你 ”
——约伯记 22:21 KJV

“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和
。” ——罗马书 5:1 NKJV

请注意约伯记 22:21 告诉我们,在好事发生之前,我们必须熟悉主并保持平安。然后在罗马书 5:1 中,上帝的话语说,我们已经通过我们的主耶稣与上帝和好了,因为我们已经“因信称义”。

这意味着,在我们得到好处(我们的祝福或突破)之前,我们需要先从我们的主耶稣那里得到我们的公义,并在祂身边占据我们的位置。然后,平安就会降临,让我们的心灵远离可怕的担忧和忧虑。这种平安来自上帝,不是我们靠自己的努力就能获得的。这是我们专注于基督完成的工作时得到的!

这并不意味着我们应该放弃或忽视我们的职责和责任。这意味着,即使我们每天都在做我们应该做的事情,我们也需要在内心保持祂的平安。

让我们看看当我们选择与我们的主耶稣一起在天上或楼上的安息之地时会发生什么……

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过充满了他们所坐的屋子。”
——使徒行传 2:1-2 NKJV

五旬节那天,圣灵降临,像一阵“狂风”一样从天而降,充满了门徒们坐着的整个房子或楼上的房间这就是我们今天的写照,与基督一起坐在天上,充满圣灵,充满主的能力和祝福!

圣灵引导你明白一切真理 — — 你在基督里是义人!

现在圣灵已经降临,你也许会想:“当我面对挑战时,圣灵如何帮助我?”

我们还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或译:不能领会)。只有等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。
——约翰福音 16:12-14 NKJV

有些信徒可能会误以为我们的主耶稣升天后就不再与我们同在了。然而,事实并非如此!事实上,他通过住在我们里面的圣灵一直与我们同在,他仍然通过圣灵与我们说话并引导我们。

此外,有些人错误地认为圣灵来是为了批评和审判信徒。根据下面的经文,我们将看到这是不正确的,这与神对你的旨意完全相反。

“然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们不再见我;为审判,是因为这世界的王受了审判。”
——约翰福音 16:7-11 NKJV

圣灵做三件事:

  1. “他将要叫世人……为罪因他们不信我” — 他使世人,即那些不相信耶稣的人,为不信的罪,感到惭愧。

  2. “为义,因我往父那里去,你们就不再见我”——他使我们,上帝所钟爱的儿女,确信我们在基督里的义。

  3. “为审判,是因这世界的王受了审判”—最后,他定撒旦为“这世界的王”(约翰福音 12:31,14:30),并让他承受来自上帝的审判。

所以事实是,当你面临挑战时,当你失败时,当你感觉糟糕并且远离上帝时,圣灵,那个你内心温暖友好的声音,就会站起来说:“你在基督里仍然是上帝的公义。”

你需要关注的一件事

但我怎么知道我所领受的是来自圣灵的呢?

答案就在我们主谈论圣灵的同一节经文中(约翰福音 16:12-14)。他称圣灵为真理之灵,并说圣灵将引导我们进入一切真理。然后在第 14 节,我们的主说:“他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。”所以关键是,无论你接受什么,都必须荣耀我们的主耶稣,而不是其他任何东西!

如今,我们身边所见所闻充斥着谎言和半真半假的言论,以至于我们常常无法分辨什么是真相。现在我们唯一能得到真相的方法就是从上帝的话语中(约翰福音 17:17)。

鉴于世界上缺乏真理,许多人因此而面临困惑,正确地相信真理对于践行主在楼上的最后晚餐中所说的新约现实就显得更为重要。一旦我们的信仰正确,就会有正确的生活和正确的行为。

人们的另一个错误观念是,我们必须每天“死于我们的罪孽”。这种误解来自《哥林多前书》第 15 章,保罗说:“我天天死去。”但保罗在这里的真正意思是,他每天都要面对死亡,因为他的传道工作。而不是因为他的罪孽!

耶稣死在十字架上,是为了我们的罪,一劳永逸地解决了我们的罪孽(罗马书 6:10)。我们不再需要为我们的罪孽而死,因为我们已经死了。我们也不需要像旧约中的以色列人那样为我们的罪孽献祭(利未记 4)。在新约中,我们的现实是,我们的所有罪孽都得到了完全宽恕!

这意味着当你面临挑战或诱惑时,当你心中充满怀疑、恐惧或不信时,你不必试图用自己的力量去克服它。你只需专注于你在基督里的地位,安息在他的宽恕和他赐予的公义中,并在他的恩典中得到突破。

这一原则也适用于人际关系。如果你已婚或为人父母,不要总是挑剔你的配偶或孩子。相反,要不断提醒他们他们在基督里的身份,并让主亲自通过圣灵与他们说话。

最后,我的朋友,不要担心,知道我们得到上帝的完全宽恕会给信徒犯罪的许可。主亲自告诉我们,凡得到多多宽恕的人,会更加爱他(路加福音 7:44, 47)。事实上,知道你已经完全被宽恕对于在你的生活中使新约生效至关重要!

“圣灵也我们作见证。因为他既已说过:主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面’”
——希伯来书 10:15-17 ESV

亲爱的,在未来的日子里,继续被圣灵提醒和感动,你是基督里的神的义。也要意识到并相信你得到了天父的完全宽恕。这是生活在新约中的唯一方式。我们的主在十字架上的工作是完美和完整的。你没有什么可做的了!


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条