欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.4.14-笔记 跟随内心的恩膏
2024.4.14-笔记 跟随内心的恩膏
2024年07月04日 20:27   浏览:5470   来源:恩典笔记

概述

  1. 住在基督和葡萄树生命的原则里

  2. 圣灵,我们的帮助者,是一位灵,有七种表现

  3. 遵从圣灵的恩膏,住在基督里

  4. 当你信仰基督时,你将获得更大的权威和统治权!

住在基督和葡萄树生命的原则里

这篇布道是普林斯牧师关于楼上房间祝福系列讲道的延续。

“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能什么。”
——约翰福音 15:5

住在基督里的教导,以及主是葡萄树而我们信徒是枝子的原则,都是我们主在楼上的最后晚餐中分享的新约真理。我们必须明确住在基督里的意义,因为它是活出我们主为我们而死所赐予的一切的关键。

上述经文中的“住在”希腊原文意为“停留”或“保持”。我们需要知道的第一件事是,我们不是试图与我们的主耶稣建立联系;我们已经在他里面了。这是我们永恒的现实,我们要住在他里面,停留或保持与他的联系!

我们的主耶稣用葡萄树和枝子的比喻来说明我们与祂的关系。有趣的是,葡萄树和它的众多枝子被视为一个统一的整体;它们不是独立的实体,而是集体的。这简明扼要地解释了信徒和教会与基督的关系,即信徒组成教会,我们所有人共同构成祂。

在使徒行传 9:3-5 中,当保罗(当时称为扫罗)失明三天时,他遇到了主,主自我介绍说:“我就是你所逼迫的耶稣。 ”为什么升天的基督坐在父的右边,对保罗说了那样的话?原因是保罗正在严重迫害教会。事实上,他正前往大马士革逮捕信徒。由于我们与主合一,当教会身体的任何部分受到伤害时,祂也会受到伤害。同样,当我们祝福基督的身体时,我们也是在祝福祂。

作为基督的集体身体,我们也必须认识到我们是一体的。基督的身体由不同的教会组成,如果一个教会受到伤害,我们所有人都会受苦。因此,我们必须为整个教会祈祷,祈求主的荣耀得以彰显,祈求主的儿女兴起发光(以赛亚书 60)。

“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。 ”——继续用葡萄树和枝子的比喻,我们知道枝子从葡萄树上吸取养分和营养,枝子被砍掉就会枯萎死亡。因为我们是灵体,有情感和思想,生活在肉体里,所以我们也要从主那里吸取营养,与主相连,也就是常在主里面。

当我们住在主的葡萄树生命里时,祂在地上事奉期间所展现的平安和生命就会流入我们,并流经我们,使我们从荣耀走向荣耀,为上帝结出许多果实。除了结出果实外,我们还可以期望强壮和健康,因为我们是祂身体和骨肉的肢体(以弗所书 5:30)。因为我们的主耶稣强壮和健康,我们越认同祂,我们就会变得越强壮和健康!

然而,我们许多人都难以相信,没有主,我们什么也做不了。我们当中有些人相信,没有主,我们仍然可以有所成就。当我们依靠自己的努力来取得成果或结出果实时,我们限制了主(葡萄树)的供应,导致苦果或失败,甚至不结果实。

亲爱的,主希望你住在他里面是为了你自己的益处。他希望你明白,你不需要努力住在他里面,因为你重生时就已经与他合而为一了。当你住在他里面或留在他里面时,他就是葡萄树,会为你提供一切所需,让你结出长久的丰硕果实!

圣灵,我们的帮助者,是一位灵,有七种表现

“从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。”
——以赛亚书 11:1-2

在楼上,耶稣透露说,另一位帮助者将被差遣到我们这里来,在一切事上引导和教导我们(约翰福音 14:26)。我们在之前的讲道《圣灵的语言》中已经学习过,圣灵在引导和指引我们时,是如何通过梦境和异象与我们交流的。在《以赛亚书》第 11 章中,我们发现圣灵有七种不同的表现形式。它们是:

  1. 主的灵

  2. 智慧之灵

  3. 理解精神

  4. 忠告之灵

  5. 力量之灵

  6. 知识精神

  7. 敬畏耶和华的精神

值得注意的是,这些显现并不代表不同的灵,它们都是同一个圣灵的一部分。有了它们,圣灵将帮助、引导信徒,使他们能够过上主在十字架上为我们牺牲的丰盛、得胜的生活。

除了圣灵的这七种表现外,圣灵还有九种恩赐(林前 12:7-11),为信徒的基督徒生活提供力量。圣灵的九种恩赐分为三类:启示恩赐、言语恩赐和能力恩赐。

启示的恩赐包括智慧的言语、知识的言语和辨别诸灵。然后是言语的恩赐——说方言、翻方言和预言。最后,圣灵赐予行动或能力的恩赐,即医治的恩赐、行神迹的恩赐和信心的恩赐。

这些礼物赋予信徒力量和装备,使他们能够启迪基督的身体并推进祂在地球上的王国。当我们被圣灵充满并得到祂的礼物的帮助时,我们将能够获得并享受主在地球上为我们准备的丰盛!

遵从圣灵的恩膏,住在基督里

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。”
——约翰一书 2:27

“住在”基督里是什么意思?我们如何实际地做到这一点并享受祂葡萄树的生命?

住在基督里的关键是跟随圣灵的恩膏!当我们学会在圣灵的带领下生活,跟随祂内在的带领和恩膏时,我们就住在基督里。圣灵是我们的老师和向导;通过依靠这种内在的恩膏,我们被引导着在我们的生活中安然地结出美好的果实。

但是牧师普林斯,我怎么能确定我是受到圣灵的引导,而不是其他什么东西呢?

“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因为你们知道,并且知道没有虚慌是从真理出来的
——约翰一书 2:20-21

首先,圣灵居住在新约信徒心中,教导我们一切事物。他是真理之灵,这就是为什么使徒约翰在约翰一书 2:27 中告诉我们“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。

接下来是主设立的五重职事。这五重职事包括圣经教师、牧师、传福音者、使徒和先知,其作用不是引导我们走向新事物,而是确认圣灵已经向我们揭示的真理。因此,五重职事肯定或确认我们已经知道的事情,而不是引导我们走向新的方向。

它们和神的话语一起,就像是引导火车到达目的地的轨道,而我们里面的圣灵就像是推动我们的力量引擎。重要的是要意识到,拥有圣灵的力量而没有五重职事或神的话的确认会导致毁灭。相反,如果我们有五重职事的确认,但缺乏圣灵的力量,我们就不会取得任何或很大的进步。

因此,当我们将圣灵的力量与五重职事和上帝之言的确认结合起来时,我们就会以神圣的智慧引导我们走向正确的目的地并获得良好的成功

圣经告诉我们:“没有商议,计划失败;谋士众多,计划便成。”(箴言 15:22)寻求明智的建议并确认我们内心的想法——而不是依靠我们的逻辑或智力——也帮助我们认识到我们的思想是为我们服务的,而不是成为我们的主人。

顺服所需的谦卑也会帮助我们“在智慧和身量上成长,并在神和人面前更加喜爱他”,就像我们的主耶稣在 12 岁时所做的那样,他顺服了圣殿里的教师和他的肉身父母(路加福音 2:46-52)。圣经还告诉我们,骄傲往往导致堕落,而谦卑则培养尊重和荣誉。

当你信仰基督时,你将获得更大的权威和统治权!

我们的主耶稣希望我们拥有更大的权柄和统治权,掌管我们生活的方方面面。当我们信靠主并顺服圣灵的引导时,这种毫不费力的胜利生活就成为可能。

在楼上的最后晚餐中,主向他的门徒传授了一个深刻的真理:作为信徒,我们有权奉他的名求任何东西,并且必蒙应允(约翰福音 14:14)。现在,这种祷告在道德败坏的领域不起作用,这意味着你不能要求别人的工作、配偶或房子。这种命令式的祷告是为了主在十字架上为我们付出的一切,例如,我们的身心健康、康复和完整。

这个祷告中的权威还延伸到对我们周围情况的发言,以他的名义命令具体的结果(马太福音 16:19)。通过主在十字架上一次完美的牺牲,他取回了亚当失去的地球钥匙并将它们托付给我们。因此,今天,我们的宣言具有允许或禁止影响我们和我们所爱之人的事件的力量。

为了帮助我们更加意识到圣灵在我们生活中的表现并增加他的礼物,我们可以每天为自己祈祷两个受圣灵启发的、永恒的祷告:

  1. 祈求获得智慧和启示的灵

“因此,我……就为你们不住地感谢神,祷告的时候提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神。祷告的时候常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等的丰盛的荣耀
——以弗所书 1:15-18

这种智慧和启示之灵在约瑟身上表现得很明显(创世记 41:32-43)。当法老做了两个预言性的梦时,埃及没有人能解释。然而,约瑟理解了这些梦,并给出了清晰的解释。在主智慧和启示之灵的启发下,约瑟甚至提出了一个拯救埃及免于饥荒和饥饿的解决方案。主启迪了约瑟理解的眼睛,让他从内心深处“看”。同样,主希望将这种精神传授给我们,启迪我们的理解之眼!

各位家长,如果你的孩子或青少年叛逆、不爱学习,或者过度使用社交媒体,请为他们祈祷,相信主会给他们启示,从内心启迪他们。主可以让他们意识到社交媒体的陷阱,重新发现他们对我们在基督里拥有的真理的热爱!

在你的工作场所,你的老板或客户会寻找能够解读趋势、找到解决方案并做出正确决策的人。向主祈求智慧和启示的灵,让你的心眼得到启迪,看到别人看不到的东西,成为工作场所的祝福。

如果你在个人关系中遇到冲突,接受智慧和启示的精神可能意味着你不再坚持自己是对的,而是爱对方。通过用心观察情况或人,你可能会意识到问题的根源是什么,并以超自然的方式自然地化解这种情况!

  1. 祈求圣灵的大力和行神迹奇事:

“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。 ”
——以弗所书 3:16

此处表示“力量”的希腊词是dunamis,意为“创造奇迹的力量”。参孙和基甸展示了这种力量。当主的灵降临到参孙身上时,他展现出令人难以置信的力量来实现他的神圣使命。同样,基甸率领一支由 300 人组成的小军队战胜了一支强大的敌人,这要感谢主的奇迹般的帮助。

必须认识到,约瑟身上的智慧和启示之灵以及参孙和基甸身上的力量之灵是同一位圣灵的表现。在旧约中,圣灵会降临在重要的人身上,但不会住在他们里面,因为耶稣还没有来执行父的救赎计划。

在新约中,圣灵居住在我们里面,每天用他的恩膏引导我们,我们将在多大程度上经历和践行圣灵的显现和礼物?

让我们期待今年在圣灵的恩膏下,获得更大的楼上祝福。让我们通过承认我们在基督里已经拥有的权威和统治来激活对上帝的信仰,宣告并期待我们奉耶稣的名所命令的一切都将实现。

我们也可以祈求主在我们的生活中更多地彰显圣灵的恩赐,包括像约瑟一样的智慧和启示,让我们敞开心扉,找到解决复杂问题的神圣方法。此外,让我们热切期待圣灵赋予我们非凡的治愈和创造奇迹的力量,以履行我们的使命,并成为我们周围人的祝福。

我们希望这些讲道笔记能给你带来祝福!如果能,我们鼓励你听取讲道,让主在你观看或聆听时亲自对你说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条