欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.4.7-笔记 圣灵的语言
2024.4.7-笔记 圣灵的语言
2024年07月04日 20:26   浏览:5199   来源:恩典笔记

概述

  1. 圣灵愿意帮助我们做一切事

  2. 他让我们记住我们需要知道的事情

  3. 他用他的平安引领我们

  4. 他通过异象和梦境的语言向我们说话

  5. 学会行使你在基督里的权柄

圣灵愿意帮助我们做一切事

这是 Prince 牧师布道《在圣灵的力量引领下生活》的延续。

“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我到你们这里来。”——
约翰福音 14:16-18 NKJV

在楼上的最后晚餐中,我们的主耶稣透露,在他离开后,会有另一位帮助者被差遣——圣灵。今天,作为新约的信徒,我们不仅要了解圣灵在地上要做什么,还要学习如何与他合作,接受他的领导和指导。在这些关于圣灵的真理中扎根,对于获得祝福、力量和保护以及过上胜利的生活至关重要,尤其是在这些末日。

因他常与你们同在,也要在你们里面”——当我们接受基督,接受他通过一次完美的牺牲为我们所做的一切时,圣灵就会住在我们里面,通过我们的灵与我们同在,从内心深处引导我们。令人欣慰的是,与旧约不同,在旧约中,圣灵会降临在某人身上,在完成分配的任务后离开,而圣灵会永远与我们同在,在一切事上引导和带领我们!

圣灵引导我们,让我们记住耶稣教导或对我们说过的一切,并通过我们内心的平安或不平安来指引我们。他还想通过他的主要语言——梦想和愿景——来与我们交谈并赋予我们力量。

亲爱的,知道我们的主耶稣完成祂在地上的使命并返回天堂后,祂并没有让我们独自在这个世界上航行,这真是令人欣慰。祂给了我们一个帮助者,圣灵,帮助我们把握祂在十字架上为我们所做的一切,并过上胜利的生活。让我们接受圣灵的使命,让他引导我们进入我们生活各个领域的所有真理。

他让我们记住我们需要知道的事情

“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。 ”
——约翰福音 14:26 NKJV

祂要将一切的事指教你们,并且叫你们想起我对你们所说的一切话”——圣灵教导和引导我们一切事的方法之一,就是在我们需要知道的时候,叫你们想起那些我们需要知道的事。这些事可以来自我们在布道中听到的,我们在圣经和灵修中读到的,甚至是我们在日常生活中看到和听到的。

这种指导帮助我们应对生活中的挑战,做出明智的决定,在困境中安慰我们,加强我们跟随主耶稣的步伐。

祂以祂的平安引领我们

我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
——约翰福音 14:27 NKJV

希伯来语中“平安”一词是shalom,其含义非常丰富,包括幸福、完整、健全和安全。因此,我们的主耶稣赐予我们的shalom-平安不是世俗的平安,世俗的平安通常意味着没有冲突。人们常常试图通过逃避来获得平安,比如去温泉浴场或退到海滩或乡村。然而,这种平安不会持久。一旦你离开温泉度假村、海滩或自然景点,那种“平安”也会消失。

耶稣留给我们的平安是使他保持完全平静的平安,即使在暴风雨中他也能安然入睡!主赐予我们的平安或平安使我们的心稳定,带来内心的宁静,从而给我们的身心带来健康和完整!

“又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;并要存感谢的心。”
——歌罗西书 3:15 NKJV

在上述关于让上帝的平安统治我们心中的经文中,“统治”的希腊语是brabeuō,翻译为“裁判”或“决定、裁定”。因此,我们的主耶稣赐予我们的这种平安旨在充当我们心中的裁判,帮助我们决定和确定什么对我们有益,什么对我们无益,以及在各种情况下该怎么做。圣灵主要通过我们心中有无这种平安来引导我们。

这对我来说实际上意味着什么?

当我们需要做出决定时,圣灵可以增加我们心中的平安或安宁,也可以消除平安的感觉,造成不安的感觉。例如,如果有人就一项投资或财产或产品的出售问题找你,告诉你这有多好,但内心里,你感觉不好,或者有疑虑,有不适感,你没有感到可以同意,那么这可能是圣灵在警告你要小心,要踩刹车。

值得注意的是,在圣经的许多书信中,“恩典”和“平安”这两个词经常同时出现。恩典与平安因我们更加认识主、认识祂对我们是谁、祂为我们成就了什么、以及祂对我们施恩的心而倍增(彼得后书 1:2 KJV)。

亲爱的,你是否正面临艰难的决定,或者需要主的智慧流入并贯穿你?寻求圣灵的指导,体验伟大的恩典、平安和最好的前进之路。

他通过异象和梦境的语言向我们说话

如果圣灵想要在一切事上引导和指引我们,那么为什么没有更多的信徒更多地体验到它呢?

首先,我们必须明白,用方言祷告不同于圣灵对我们说话。当我们用方言祷告时,圣灵通过我们说话来启迪、劝诫、鼓励和建立我们(哥林多前书 14:4)。

为了有效地得到圣灵的引导,我们需要学习圣灵的语言!

说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要做异梦。”
——使徒行传 2:17 NIV

上面的经文告诉我们,在这末后的日子里,圣灵会通过梦境和异象与我们说话,这是对年轻人和老年人的承诺和福分。

请注意,梦境和幻象都是画面。因此,当我们用方言祷告时,我们需要对圣灵从内心涌现的幻象保持警惕。例如,当你为你的孩子或所爱的人祈祷时,如果你的脑海中浮现出一幅关于孩子的画面,不要把它放在一边。这可能是圣灵让你注意到了某件事。然后你就可以利用你在基督里的权威为这种情况祈祷,如果情况是负面的,就约束它,并祈求主保护你的孩子或所爱的人。

除了在我们祷告时勾勒出画面外,圣灵还可以在我们阅读上帝的话语时对我们说话。圣灵启发的上帝之言包含许多主希望我们相信的画面。例如,诗篇 1:3,这是一幅视觉形象,描绘了一棵生长在活水河边的茂盛、硕果累累的树。圣灵可以把这棵树的画面带入你的脑海,一旦你抓住它,说:“无论世界上发生什么,但对于我这个上帝心爱的孩子来说,我总是得到丰盛的供应!”,这就会成为一个传授的愿景!

有些信徒觉得他们宁愿看到公开的异象(在清醒时看到动态图像,如视频或电影片段),或者天使来访,甚至更好的是耶稣亲自出现并与他们交谈。这些不仅更加壮观,而且肯定会引起他们的注意。那么为什么圣灵不以如此明显或响亮的方式对我们说话呢?

嗯,主在列王纪上 19:11-12 NIV 中向先知以利亚表明,祂不是在“大而猛烈的风”中,也不是在地震中,也不是在火中,而是在微小的声音中。主并不热衷于壮观的场面,而是选择用“温柔的耳语”与我们说话,就像爱人或亲密的人一样,与我们无关,这难道不有趣吗?

圣灵就是这样的。祂住在我们里面,与我们的灵深深交织在一起,没有分离。所以祂不会对我们大喊大叫,而是轻声细语。有时,它甚至可以是来自我们灵魂深处的无言认知。

然而,也必须了解,并非所有的幻象、图画或梦境都来自圣灵。

仇敌知道这是圣灵大能引领我们的管道,因此,他竭力用邪恶的想象、图画或思想污染我们的灵,使我们无法有效地与圣灵同行。

所以,我们必须学会分辨灵,分辨某件事是否真正出于主。

我们可以问自己以下一些问题来辨别异象或梦境是否来自圣灵:

  1. 它是指向耶稣并荣耀他还是荣耀别人?

圣灵不会引人注意自己,而是寻求荣耀我们的主耶稣,并让我们认识他(约翰福音 16:14)。如果异象或异梦荣耀基督以外的人,或分享一些与圣经真理不符的东西,请拒绝它。

  1. 它是否有助于提升、鼓励、安慰或启发您和基督的身体?

圣灵的主要职责之一是建立和教化教会(哥林多前书 12:4-11),这也包括你。因此,如果异象或梦想没有让你成长,反而让你沮丧,让你感到害怕或自责,那么就拒绝它吧。

  1. 它是否指导你去做某事或确认你心中已有的想法?

“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”
——罗马书 8:16

与旧约中预言具有方向性不同,在今天的新约中,预言是确认!这是因为圣灵住在我们每个人心中,直接与我们的灵作见证,让我们从内心深处知道某件事是好是坏。因此,当有人给你一个预言时,它应该是对圣灵已经放在你内心的东西的确认,而不是指示你去做某事。

如果你收到了异象或梦境并需要确认,最好与教会领袖或你的小组、关怀小组领袖谈谈。圣经告诉我们“谋士多,人便安居”(箴言 11:14)。

还要警惕那些过度使用上帝之名来预言或指导的人,以及那些散发着自然魅力试图影响你的想法或信仰的人,因为这可能是恶意或欺骗。如果有人给你的话语与你内心的圣灵不相符,尤其是如果是财务性质的,先把它搁置一边。然后寻求主和明智的建议。如果话语来自主,结果将不言而喻,因为他的领导和智慧将带来良好的成功,而不是产生痛苦。

学会行使你在基督里的权柄

“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
——马太福音 16:19 NKJV

圣灵希望作为向导与我们同行,引导我们走上平安之路,在生活的方方面面走上主的道路。他经常通过异象和梦境的语言向我们说话,从而实现这一目标。有了圣灵的这些精神意象,我们就可以站在上帝的圣言上,用我们在基督里的权威宣告它们。

在楼上,耶稣教导门徒关于祷告的有力真理之一是,作为信徒,我们可以奉他的名求任何事,他必为我们成就(约翰福音 14:14)。通过他在十字架上的胜利,我们的主战胜了死亡,并将掌管生命的钥匙托付给我们。因此,我们也被赋予了权力,可以对我们周围的情况和事物发表意见,并以他的名义命令某些结果(马太福音 16:19)。这意味着我们的宣言有权允许或禁止某些事情发生在我们或我们所爱的人身上。

例如,并非所有的梦境或异象都来自主。因此,当我们遇到令人不安的梦境或异象时,我们可以行使我们在基督里的权柄,奉耶稣的名约束它们。此外,我们可以为我们的情况、我们自己和我们的家人说好话,奉耶稣的名看到它们实现。

在这一年住在楼上的时光里,主希望我们意识到,他正在将我们提升到一个新的权威和权力水平。正如充满灵的约瑟注定要取得成功(创世记 41:38),圣灵希望我们得到我们所缺乏的装备,并引导我们在正确的时间和地点完成每一项努力。当你选择依靠圣灵时,他会给你口才和智慧,让你的敌人无法反驳(路加福音 21:15)。

亲爱的,当你允许圣灵在一切事上引导你时,你要期望走向更大的权威和统治,统治你生活的各个领域

拥有话语权(生活应用)

亲爱的,

当你发现自己需要答案或指导时,你会怎么做?

随着大量信息触手可及,我们中的许多人会立即发现自己忙着在那个非常熟悉的界面——谷歌上输入问题。

健康生活的秘诀
如何更好地管理我的时间?
我经历了什么症状?
我该如何辅导我叛逆的青少年孩子?
我该如何克服我的慢性睡眠问题?

尽管谷歌在为我们提供信息、好的建议或自我提升的秘诀方面非常出色,但它真的能给我们所需的答案吗?

或者,也许你已经非常熟悉它的局限性了:

未找到与您的搜索相符的结果…
相互矛盾且令人困惑的结果…
自我完善计划多得您无力承担…

当 Google 让您失望时,您会怎么做?

好吧,这里有个好消息要告诉你。我们的主耶稣在楼上告诉我们,有一位帮助者,我们可以依靠他来教导我们一切是的,一切,从养育子女到事业、健康,甚至日常生活中平凡的实际决定……

他是圣灵,他想要积极参与你的生活!罗马书 8:26 告诉我们“圣灵帮助我们克服我们的软弱”,即使我们面临挑战或情况如此艰巨,以至于我们甚至不知道如何祈祷!

亲爱的,如果您目前感到陷入困境,我可以鼓励您向圣灵寻求帮助吗?

他就在你身边。他从不离开你或抛弃你。他提醒你一些可以帮助你的事情。他用他的愿景和梦想的语言引导你。他用平安指引你。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条