欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  2024.3.17笔记-靠圣灵的力量来生活
2024.3.17笔记-靠圣灵的力量来生活
2024年07月04日 20:23   浏览:4688   来源:恩典笔记

概述

  1. 靠着圣灵的引导而生活

  2. 圣灵是你在患难时的帮助

  3. 一切事物的老师就在你身上!

  4. 圣灵来启示什么

  5. 圣灵引导的生活的关键:用方言祷告

靠着圣灵的引导而生活

今天,世界上的人们,甚至一些信徒,都被自己的欲望、自己的思想和智慧所引导。尽管我们这一代人看上去比其他任何一代人都更聪明、更先进,但我们看到的却是更多的黑暗;国家处于战争状态,离婚率空前高涨,社会上普遍存在痛苦和仇恨,抑郁和焦虑盛行。这是因为我们从来就不是仅仅靠推理或智力来生活的。神让我们在圣灵的引导下生活。

神希望给我们最好的。以赛亚书 48:17 (ESV) 说:“我是耶和华你的神,使你,引导你所当行的路。”神的心意是要我们在生活的各个方面都蒙福、受益。当我们遵循他的道路时,我们就不会遇到失败或损失。那么,我们怎样才能被神带领呢?

首先,我们需要了解神如何创造我们——具有灵、魂、体三部分。当神创造我们时,他将他的灵吹入我们里面。因此,我们实际上是生活在身体中的精神存在,并通过我们的思想与我们周围的世界进行智力接触。现在,精神是我们与上帝联系的地方。但由于罪的缘故,人的灵已经与我们圣洁的神隔绝了。

为了对付使我们远离神的罪,神差遣我们的主耶稣来作我们的祭物,担当我们所有的罪,并以自己的身体来受罚,使我们能够回转归向神。当我们相信并接受主在十字架上为我们所做的一切时,当我们悔改、转向神并重生时,我们就重新建立了我们最初与他的联系。

当我们重生的那一刻,圣灵就住在我们里面。作为我们的创造者,上帝设计让我们通过我们的精神来运作,而不是仅仅依靠我们的思想或推理。当我们依靠在我们里面的圣灵时,我们就能被神带领。只有圣灵才能引导我们走上平安与富足的道路,使我们在生活的各个方面经历真正的成功。这种平安不仅指我们心理健康的平安,也指我们灵、魂、体的完整。

圣灵是你在患难时的帮助

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
——约翰福音 14:16-18 新钦定本

在我们的主耶稣上十字架之前,他在楼上与门徒分享了这最后几句话,让他们为即将到来的事情做好准备。他安慰他们,告诉他们“他不会留下(他们)孤儿”,并向他们介绍圣灵,天父将赐给他们的另一位帮助者。

“另一个帮助者”——此处“帮助者”的希腊语单词是paraklētos,para 的意思是“旁边”。这意味着圣灵是一位离我们很近的人,他与我们并肩帮助我们

为什么我们的主耶稣要这样引入圣灵呢?这是因为当主与门徒在一起时,他自己一直是门徒的帮助者。通过介绍圣灵为“另一位保惠师”,他向门徒保证,他会差遣一位像他自己一样的人,与他们同在,并在他们需要的时候帮助他们。

圣灵不仅像我们的主耶稣一样,而且不像我们的主耶稣在地上时那样受到时间和空间的限制。所以,圣灵就是耶稣的无限形态!这就是为什么主在约翰福音 14:12 中说,我们要做比他所做的更大的事,因为我们有圣灵在我们里面——耶稣基督,不受限制!

请注意我们的主耶稣如何告诉我们圣灵将永远与我们同在?有些人相信我们会失去救恩,圣灵会离开我们。但这与事实相差甚远!一旦我们得救了,我们就永远不会灭亡。我们也不会失去住在我们里面的圣灵。他将永远住在我们里面!

但旧约中的圣徒又如何呢?圣经记载圣灵离开他们。 。 。

在旧约中,我们确实看到圣灵为了一项特定的任务而临到各个圣徒身上,并在工作完成后离开。士师记 14 章 6 节就是一个例子,主的灵大力临到参孙身上,赐力量给他战胜狮子。

对我们来说重要的是要记住,旧约中的这些圣徒在我们的主耶稣时代之前就已经存在,并且还没有重生。当时在圣殿里为以色列人献上的公牛和山羊的血只够赎他们的罪。然而,作为今天的信徒,我们主耶稣所完成的工作有效地赦免了我们所有的罪孽,并彻底洁净了我们,以至于圣灵,即神的灵,可以住在我们里面!所以,亲爱的,不要让任何人欺骗你,让你以为你会因为你的表现而失去圣灵的内住!

今年,让我们开始更多地依靠圣灵、更多地祷告!作为信徒,圣灵住在我们里面。但当我们接受圣灵的洗礼时,他就成为我们生命中的总统。这样我们才能走上和平、完整、幸福和繁荣的道路!

一切事物的老师就在你身上!

在当今世界,我们不断受到不同观点的轰炸(例如关于什么饮食对我们有益的相互矛盾的健康研究),并且很难破译真相。当我们开始相信谎言和错误信息时,可能会导致恐惧和焦虑;我们担心、焦虑和沮丧的程度有多大,我们就被引导去相信谎言

那么,我们到哪里才能找到真相呢?

“耶稣对信他的犹太人说:‘你们若常遵守我的道,就真是我的门徒了。你必认识真理,真理必使你自由。’”
——约翰福音 8:31-32 NKJV

神的话语!亲爱的,有一个你一直相信的谎言吗?无论是关于你自己还是你所处的情况,不要向世界寻求答案,而是从神的话语中得到你的真理!我们越坚持神的话语,就越认识真理。

早些时候,在约翰福音14:16-18中,我们的主耶稣称圣灵为真理的灵,而在约翰福音16:12-14中,他说,当这真理的圣灵来的时候,他要引导我们明白一切的真理!这个真理包括我们所做的一切,无论是在我们的养育、我们的职业、还是学习、我们的人际关系方面。

我们越用方言祷告并让圣灵引导我们,我们就越会被引导到真理。如果您发现自己处于不确定该怎么办的情况,请用方言祈祷!圣灵会在一切事上教导你,并在一切真理上引导你。圣灵将向我们启示的真理是使我们自由、拯救、医治和拯救我们的真理。

我怎样才能认识圣灵的引导呢?作为神的儿女,圣灵通过本能、直觉、灵感、光照和启示来引导我们。当你祈祷时,答案就会在你内心升起。当这种情况发生时,你的灵里会有一种内在的认识、平安或承认,提示是来自主的,因为圣灵与我们的灵同证。

你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或译都有知识)我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚晃是从真理出来的。
——约翰一书 2:20-21 新钦定本

使徒约翰在这段经文中证实了这一点,他告诉他写信给的人,他们知道他告诉他们的事情是真实的,因为他们有圣灵为他们已经知道的事情作见证!

普林斯牧师本人如何被圣灵引导

有一天晚上,普林斯牧师在哄儿子贾斯汀上床睡觉时,分享了他被圣灵引导的个人经历。普林斯牧师想要与贾斯汀分享一些可以鼓励他并供应基督给他的东西,所以他求问主并得到了“风语者”这个词。

那天晚上,当普林斯牧师与贾斯汀分享纳瓦霍语密码者及其在第二次世界大战期间的功绩时,他注意到贾斯汀看起来很震惊。普林斯牧师用这个话题作为类比,向贾斯汀展示方言祷告就像敌人无法破译的密码。分享结束后,贾斯汀很兴奋,给普林斯牧师看了他刚才读的灵修文章,主题也是风语者。

通过这次经历,贾斯汀一定感受到主真的爱他,听到主通过他的父亲鼓励他。普林斯牧师总结道,圣灵会引导父母去服事他们的孩子,作为父母,你可以求主适时地对你的孩子说一句话。

同样,主通过圣灵可以以看似自然的方式在日常生活的其他方面超自然地引导和指导我们,并给我们带来良好的成功!这个例子展示的另一个真理是圣灵如何向我们揭示天父的爱。圣灵引导普林斯牧师与贾斯汀分享《风语者》,以便贾斯汀知道他对主来说有多么重要,因为他要确认他已经通过灵修对他所说的话!

但为什么个人启示神对我们的爱如此重要呢?

我们今天看到的许多问题都源于根深蒂固的错误信念,即我们不被爱。我们在浪子的比喻中看到了这一点,尽管父亲爱他的两个儿子,但他们却不相信。结果?浪子过着放荡的生活,而他的哥哥则因为父亲在哥哥身上挥霍自己的爱和物质而变得痛苦。

有些人陷入通奸关系是因为他们错误地认为配偶不爱他们。其他人在所有错误的地方寻找爱,因为他们渴望父母的爱,或者因为他们相信没有人爱他们。当我们在这方面相信错误时,我们就会成为错误行为的候选者。

所以亲爱的弟兄姊妹,重要的是你要建立在神的爱里,并且知道并相信你被主深深地爱着!天父本着他的爱,差遣他的爱子来救赎你,而我们的主耶稣通过走上十字架来表达他对你的爱,这样你就可以靠着他的恩典得救。这是让我们自由的真理,也是主希望我们扎根的真理!

圣灵来启示什么

事实上,我们受圣灵的洗首先领受的就是感受到天父的爱。我们来看看这节经文:

从天上有声音说:”这是我的爱子,我所喜悦的。”
——马太福音 3:17 新钦定本

我们的主耶稣在行任何神迹之前,他首先受了圣灵的洗。当圣灵降临在他身上时,神宣告并肯定了他对我们主耶稣的爱。这向我们表明,圣灵的洗礼与天父对我们的爱的肯定有着错综复杂的联系!

对基督教信仰至关重要的罗马书首次提到圣灵,其中说道:

盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。” ——罗马书 5:5 NIV

这再次向我们表明,当我们接受圣灵时,我们就会感受到天父对我们的爱。

接下来,我们要坚定地相信我们被上帝接纳为上帝的家庭,我们是上帝的孩子,他的儿女。

“你们若顺从肉体活着,必要死;靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!” ”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;——罗马书 8:13-16 NIV

当我们借着圣灵确立我们儿子的名分时,我们就会治死身体的恶行,我们就会活下去。这意味着,当我们被神的灵引导时,我们就能战胜仇敌试图用它们来困扰我们的任何成瘾、诱惑和负面情绪。

这并不意味着没有悔改的余地,悔改只是意味着转向神。换句话说,当我们转向神并仰望他时,我们就从罪中悔改了!

圣灵不仅与我们的灵一同见证我们是神的儿女以及神对我们的爱,而且他也确认我们在基督里的赦免。

“‘众先知也为他作见证说:‘凡信他的人必因他的名得蒙赦罪’
——使徒行传 10:43-44 NIV

当彼得传讲通过我们主耶稣所完成的工作使罪得赦免时,圣灵降临在人们身上!这告诉我们这个真理对圣灵来说是多么重要,这是他来向我们启示的一个非常重要的真理!

圣灵引导的生活的关键:用方言祷告

我们的主耶稣在使徒行传1:8中告诉我们,当我们接受圣灵的洗礼时,我们就获得能力,医治病人并赶出压制人的邪灵的能力。

再一次,当我们看士师记 14 章 6 节时,我们可以看到圣灵的大能的彰显:

“耶和华的灵大大感动他,他就撕裂狮子,如同撕裂一只小山羊一样,尽管他手里什么也没有。”
——士师记 14:6 新钦定本

当主的灵降在参孙身上时,他就能把狮子撕碎了!这里有趣的是,“强大地”是一个希伯来词,它也意味着“繁荣”,这在杨对该诗句的直译中得到了体现。

“耶和华的灵大大感动参孙,他虽然手无器械,却将狮子撕裂,如同撕裂山羊羔一样。他行这事并没有告诉父母
——《士师记》14:6(《圣经》《士师记》)

这意味着当圣灵降临在我们身上时,我们就可以期待我们所做的一切都会成功!即使有一项任务你似乎无法完成或看起来很困难,但当圣灵在你身上时,你就会得到力量和力量,能够完成你以前无法完成的事情。

为了帮助我们与圣灵联系并参与,我们的天父给了我们一份礼物:当我们接受圣灵的洗礼时,我们将能够用方言祷告!这是一种来自天堂的强大语言,敌人无法窃听,这将极大地祝福我们!

以下是用方言祷告的一些好处:

  • 它让我们坚强起来

哥林多前书 14:4 说:“说方言的,造就自己。”希腊语中的“edizes”一词是oikodomeo,意思是“建造一座房子,建造一座建筑物……”。 。 。通过建造、重建、修复来恢复。”

这意味着当我们用方言祷告时,我们可以重建或修复因年龄、压力或疾病而损坏的身体。还要注意这节经文并没有说只有你的内心才受到造就。经上说,说方言的人可以造就自己。这包括我们身体的所有其他部分!所以,这意味着当你用方言祷告时,你的整个自我——精神、灵魂和身体——都会得到启发或重建。

  • 它给我们带来休息和精神焕发

他曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。’”
——以赛亚书 28:12 NKJV

无论是在工作中,还是在做家务的时候,在路上,当我们用方言祷告的时候,我们都经历到神的安息和清爽!

  • 它让我们能够祈祷我们的未来

方言是一项强大的祷告恩赐,不受距离、时间或头脑知识的限制。当您在圣灵中祈祷时,您可能不知道,但您可以有效且超自然地为您所爱的人或您的未来提供上帝的保护。最好的一点是,你可以在一天中几乎都在忙碌的时候做这件事。当您开车、洗澡或处理任何平凡的家务时,您可以在精神上低声祈祷,并全天进行有力的祈祷!

用方言祷告可以让你获得所有这些祝福。这就是为什么神希望你接受并利用这份强大的恩典礼物!

如果你已经接受基督作为你的主和救主,圣灵就已经住在你里面了。但是,如果你以前从未祷告过或说过方言,并且愿意这样做,那么你可以为自己祈祷以接受这份礼物,这里有一个简单的祷告:“阿爸父,奉主耶稣基督的名,我祈求圣灵充满神圣的灵魂。”

现在你已经祈祷了,完全期望能够说方言。首先说出你因信心而来的音节。当你这样做时,圣灵会增加你的词汇量,很快你就会发现有一股流动。今年,一定要继续用方言祷告!你越这样做,当你通过这个奇妙的方言恩赐释放他的能力时,你就越会开始看到主在你的生命中运行!

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条