欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  一.你怎么看神影响你如何从 神领受
一.你怎么看神影响你如何从 神领受
2024年06月10日 11:02   浏览:6577   来源:你的奇迹就在你的口中

点击进入聆听音频


1.1 你为什么那么看我?

许多年前,当我在祷告的时候,我清楚地听到了 神的声音。祂所说的话改变了我的 神学。

那天,我开始祷告,“天父……”,然后像往常一样,我想像着 神像一位老人,长着白头发,白眉毛和长长的白胡子。我不知道你怎么想,但直到那时,我就是那么想像 神的。然后,突然我听到祂对我说话的声音。那是一个内在的声音,说,“孩子,停下!你为什么那么看我呢?”

我顺从并停下来,然后我解释道,“噢,那是因为你是我的父亲,而父亲通常都是比较老的!”

神对我说,“孩子,变老是地上咒诅的一部分。因为亚当的罪,人类变老,他们变得虚弱然后死去。但是在天堂,没有咒诅,我永远都是年轻的。”

这真的改变了我看 神的方式。改变了我的观念。从那天起改变了我的祷告方式。现在,无论我何时祷告,我看见的是年轻并且充满活力的天父。

你怎么看 神?你的基督徒朋友和非基督徒朋友怎么看 神?如果你走到街上,问人 神是什么样?许多人可能会告诉你 神很老,可能祂很严肃,因为祂是圣洁的,也可能会告诉你祂是一个严厉的执法者,祂总是追捕罪。一些人甚至会告诉你, 神会以让他们生病或其他困难来惩罚他们。

1.2 神不是审判,而是爱

听我说,朋友。 神不像那样。 神是爱。祂像一位父亲。总想方设法让他的儿子脸上露出笑容。他去玩具商店寻找礼物。他找到了一个,当他看见这个玩具时,他的脸上露出了微笑。他想像他的儿子拆开礼物的瞬间,看到玩具时的喜乐。他在微笑。

神是像这样的。祂是一个好父亲。马太福音7:11告诉我们:

“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?”

现在,祂正在想着你,并且祂的脸上有一丝微笑,因为祂已经给你某些精彩的预备!

这就是你我拥有的那种 神。祂不会去揪住你的过犯,以便敲下你的头!不,祂总是申明祂对你的爱。祂是你里面温暖的、亲切的声音,会让你提升、变强。

一些人可能不同意我对 神的描述。也许他们的成长过程中没有一位好父亲的陪伴。他的父亲可能缺席他的人生,对他而言父亲从来没在。或者更糟,他们可能有位暴力的父亲,经常毒打他们。所以他们心目中父亲的形象早已经毁了。他们想当然地以为 神也像他们自己的父亲那样,他们很难把 神看作是亲切的、赏赐的父亲。

如果你是这样的人,我想让你知道, 神是孤儿的父(诗篇68:5),祂是一位慈爱的父亲,将永不会离弃你也不会丢弃你!

现在,你有时可能会“听到”头脑里有一个声音,指出你的缺点和罪,谴责你,并使你感觉到自己肮脏。那不是 神的声音,而是魔鬼的声音!

在启示录12:10,撒旦被称为“那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的。”经文告诉我们,撒旦来控告我们违背 神的律法。它来提醒我们的罪,使我们感到自己很差劲! 神不是那样的,祂不会提醒我们的罪以及我们的过犯。

约翰福音16:8-11说:

8祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。9为罪,是因他们不信我。10为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。 11为审判,是因这世界的王受了审判。

注意,圣灵审判世界有罪,罪(sin)这个词是单数,不是sins,而是sin。为什么?因为圣灵只宣布我们有一个罪——不信耶稣

然而,一旦你信了耶稣,圣灵宣布你什么?公义。你曾经听过吗?很多人听说圣灵不断找茬,祂告诉你犯了什么错。但这里我们被告知祂称我们为公义,因为耶稣已经为挪去我们的罪,使我们永远成义而死去。与我们过去经常听到的祂谴责我们(给我们定罪)正相反,那不是祂的审判,而是魔鬼!

然而,有些人看到的是旧约的 神,审判祂的百姓,纠正并管教他们的 神。他们认为 神总想纠正并管教他们。让我告诉你,旧约的 神可能时而秉行公义,但祂的心意本非如此

诗篇103:8-9宣称:

8耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。9祂不长久责备,也不永远怀怒。

你看, 神喜爱怜悯。祂的心充满怜悯而非审判。圣经没说 神是审判,圣经说 神是爱。(约翰一书4:8)圣经说祂的慈爱永远长存!(诗篇136:1

你们有些人可能想让我停住这个观点,并说,“牧师,我怎么看 神真的那么重要吗?”哦,是的。的确很重要。你怎么看 神这非常重要,因为当生活中来临争战时,你怎么看 神将会影响你的信心,以及你如何从祂领受。你对 神的观念将会决定你与祂关系的好坏,而这将会影响一切——你怎么和身边的人分享 神的爱,怎么和你的丈夫或妻子分享你与 神的关系,你就会怎么对艰苦的工作作出回应。

1.3 你怎么看决定你将怎么领受

我们教会曾经有个年轻人,和他的合作伙伴有一段艰难的时期。他最终决定放弃他的股份给他的伙伴。结果,他有一段时间没有工作。那段时间里,我正在传讲一个信息系列,关于我们的天父看顾一切,而我们需做的就是相信祂。

这个年轻人把这个信息应用到他的工作生活中,并且祈求一份更好的工作。他把 神看作一位大能且慈爱的父亲,单纯的把问题交到 神的手里。没过多久他就得到一份好工作。他在石油和天然气行业的一个工程公司得到了业务经理的职位,尽管他没有工程学背景,并且年仅25岁!

新的职位主要是同另一位经理运作当地的一家子公司。他在家办公,时间很灵活。他和那位销售经理相处很好,并且,他说薪水“相当不错”。对于一个需要新工作的人来说算很好了!当你把 神看作是一位赏赐的并仁慈的父亲,就很容易从祂领受你所需要的。无论是一份新工作、医治还是一个财务突破

现在,你们有人可能要说,“牧师,我们不能总是期望 神从我们的麻烦中搭救我们,因为祂可能用困难的环境来教导我们重要的功课。

听我说,如果你溺水,你呼求 神救你, 神不会趁这个机会给你上十节游泳课。祂不会说,“OK,第一步,踢腿。现在进行第二步,滑动你的手。第三步,呼吸……”谁要真那么做就太残酷了!

不, 神不会那么做!祂会立即救你!祂会抓住你,把你带上岸。记得当彼得决定从水面上走向耶稣时吗?当他开始怀疑并下沉时,他喊道,“主,救我!”耶稣立马伸出手抓住他。(马太福音14:30-31)祂没有利用这个机会给彼得上十节信心课程!祂立刻救了彼得。

1.4 当你明白 神对你的爱时,你的信心是最好的

亲爱的,如果你把 神看作是在你哭喊时会立刻回应的仁慈的父亲,那么在你需要的时候,从祂领受就会变得容易多了。那时你就会期望从怜悯人的 神得到一个奇迹,而不是从审判人的 神得到某些痛苦、冗长的功课。

别误解我, 神是会管教我们,但祂不会用意外、灾难或疾病来管教我们。

所以 神如何管教我们呢?祂用祂的话语管教我们。如果你的生活中有一个方面需要修正, 神会对你的心说出来,也许通过一场布道,或者甚至通过你的配偶!你可能不喜欢听到那些话,但是你要知道祂做这些是为了你的益处,因为你是祂的儿女,因为祂爱你。(希伯来书12:5-11)

我想向你挑战:你真的看到 神是哪样的吗?你是仍看祂为一位喜欢指出你的错误并敲你头的发怒的 神呢?还是看见一位慈爱的、赏赐的父亲呢?


头条号
你的奇迹就在你的口中
介绍
你的奇迹就在你的口中电子与音频
推荐头条