欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  【第三章】恩典是一个人
【第三章】恩典是一个人
2024年06月10日 10:50   浏览:7886   来源:便雅悯时代

点击进入聆听音频


3.1 耶稣是我们蒙福的理由

你是否认识到便雅悯,他的哥哥们以及他们的父亲雅各,蒙福都是因为约瑟?这个奴隶在饥荒时期变成了救世主供养世人。

透过圣灵, 神打开我们的眼睛,看到在末后的日子,因为耶稣便雅悯时代将会蒙福。你看,耶稣是我们属天的约瑟。像约瑟一样, 神给我们的这赏赐的恩惠,单单是因为耶稣。祂取代了我们被定罪的位置,我们取代了祂被祝福的位置。祂是 神恩待我们的理由。

3.2 恩典从耶稣来

实际上,耶稣不仅是 神显恩典于我们的理由,耶稣就是恩典。恩典不是一个教义,恩典是一个人。恩典就是耶稣基督。

为什么只要赏赐?为什么不要赏赐者?

我解释一下。使徒约翰说,“律法是借着摩西传(英文版圣经为given,意为给、赐)的,但恩典和真理是从耶稣基督来的。”(约1:17)注意,律法是“赐下的”,与个人无关。恩典是“从……来”,恩典是个人的,并且从耶稣这个人而来。

当有耶稣在你的生命中,你就有恩典在你生命中,你就有 神赏赐的恩惠。这个恩惠是不值得的、不应得的。当你有祂住在你的里面,你就会有真正圣洁的力量住在你的里面。你就有成功的力量住在你里面。你就有 神的智慧住在你里面。当你拥有耶稣,你就拥有一切。

一些基督徒去找耶稣只是为了祝福。然后他们回到自己的快活方式生活。当供应耗尽,他们就再回去找他。你知道吗?当这些人回来,耶稣会仍然喂养他们。祂就是如此慈善的一位 神。祂说那些到祂那里来的人,祂一个也不丢弃。(约6:37)

我们不一定非得那样做。为什么去找耶稣只为了赏赐?为什么不为了赏赐者而去呢?当你拥有祂,你就拥有了一切。我不只想要祂祝福的手,我想要祂。我每天都想要祂。我想要我的心里被祂充满。

3.3 耶稣是我们属天的约瑟

如果你纳闷为什么我把约瑟比做耶稣,为什么我称耶稣为我们属天的约瑟,那是因为约瑟和耶稣是同种类型的。当我们使用“类型”这个字,我的意思是一张相片,或者一个符号。所以约瑟在旧约里就像是我们救主耶稣的一张相片。约瑟象征耶稣,怎么象征的呢?首先,约瑟牧羊(创37:2),我们主耶稣也如此——祂是好牧人(约10:11,14)。

约瑟的哥哥们恨他,并且排斥他。同样,耶稣来到祂自己(肉身)兄弟犹太人中,他们也排斥祂。约翰说,祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。(约1:11)以色列人排斥祂。这就是为什么他们在黑暗中,并且一直受苦。魔鬼通过大屠杀来攻击他们,因为他们拒绝他们救主的遮盖。

但是当我们谈论这个时必须要小心。我们千万不能变成反犹太主义。有些人认为是犹太人杀了耶稣,相反,是我们所有的罪把祂送上了十字架。耶稣不是被打垮,是祂自己放弃生的意愿。(约10:17-18)并且,祂这么做是因为我们的罪。

所以不要指责犹太人。 神没有拒绝他们,用教会取代他们。祂爱教会,但祂也爱犹太人。我们都是亚伯拉罕的后裔。(来11:12)犹太人是属地的后裔,我们是属灵的后裔。他们是海边的沙子,我们是天上的星星。

约瑟和耶稣之间另一个相似之处,是约瑟的兄弟们第一次没有认出他来。第二次露面时才被认出。这一点耶稣也是如此。祂二次再来的时候,全以色列人都将被拯救。

在约瑟和耶稣之间还有一个共同之处,就是他们都服侍过两个罪犯。在监牢里,两个囚犯向约瑟寻求帮助。结果一个生一个死。耶稣在十字架上受难时,也有两个囚犯在祂旁边,结果一个得到永生,另一个却没有。

顺带一提,所有的儿子当中雅各最爱谁?当然是约瑟!同样, 神也最爱祂的儿子。

如我们所见,约瑟被法老赐名“撒发那忒·巴内亚”,意思是“世界的救主”。而耶稣是真正的救主。约瑟被提升从饥荒中拯救百姓,他能喂养埃及人(外帮人的预表),而耶稣就是生命的粮(约6:35),今天祂喂养祂的教会(外帮人占绝大多数)。祂是我们心灵以及身体的养料。

当你拥有属天的约瑟在你的生命中,你不必担心经济饥荒。不管有多糟的世界经济来到我都不在乎。当饥荒甚大时约瑟有足够的粮食供给埃及人以及他的兄弟们。耶稣也有足够的养料供给我们所有人。我们只需要到祂那里去。祂想要把祂赏赐的恩惠和祝福都倾倒给我们。我们属天的约瑟想要祝福我们,这个便雅悯时代。

3.4 我们的属天约瑟爱便雅悯

你是否注意到约瑟最爱便雅悯呢?你会发现当约瑟看见祂的哥哥们,第一次哭的时候,是当他们提到便雅悯的时候。(创43:30)

为什么会这样?因为尽管所有的兄弟有同一位父亲,他们却有不同的母亲。只有约瑟和便雅悯是同父又同母的亲兄弟。这意味着,尽管所有的基督徒拥有不同的母亲,但却拥有同一位天父。

我解释一下。我们都知道我们的天父是谁,对吧?当然是 神。所以母亲是谁呢?是拉结和利亚。那这两位母亲象征什么呢?拉结象征恩典,而利亚象征律法。

有些基督徒相信我们仍处在十诫之下。这些基督徒拥有利亚作他们的母亲。但我们,便雅悯时代,相信 神发现了旧约的缺陷,发现了律法的缺陷,祂已经建立了恩典的新约。因此,我们拥有拉结作我们的母亲。

遗憾的是,有些不与我们便雅悯时代同有一位母亲的基督徒,会逼迫我们。记得按着人的血气生的以实玛利逼迫了按着应许生的以撒。今天也同样如此。(加4:29)那些坚持在律法之下的人会逼迫那些在恩典之下的人。

这些人指责我们总是传讲恩典。他们说,“为什么你们总是谈论恩典、恩典、恩典?你不知道 神需要我们顺服吗?”他们说 神要求我们遵守律法。他们指责我们传讲“廉价的恩典”。他们认为如果你不给人律法,他们就会去做疯狂的事情。他们说当我们传讲恩典,我们就是在给人们犯罪的许可。

因为耶稣赐给我们不定罪的礼物,所以我们才有能力“去吧,从此不再犯罪”。

让我再说一次:当人们体验 神的恩典,罪就必不能作他们的主。看看正行淫时被法利赛人抓住并带到耶稣面前的妇女。耶稣对她说了什么?很多人会说,“祂告诉她去吧,从此不要再犯罪。”祂是这么说的,但是这句之前祂还说了什么?祂说,“我也不定你的罪。”(约8:11)

在我们有能力去吧并不再犯罪之前,我们必须先知道祂不定我们的罪。因为耶稣给这个妇女不定罪的礼物,所以她才有能力离去并不再犯罪。

是不是很美?当我们经历耶稣,我们就会经历祂的恩典带来超自然的转变。那些与约瑟(基督的样式)同父同母,将会体验带领他们悔改的祂的慈爱的人们,就是我们这便雅悯时代。那些将会经历超然并永久转变的,就是我们这便雅悯时代。

3.5 敬拜我们的属天约瑟

当我们体验祂的慈爱,我们的自然反应就是敬拜祂。当我们了解到耶稣是我们的祝福的原因,我们的自然反应应该是告诉(指祷告)天父所有关于耶稣的慈爱。

当约瑟向他的兄弟们显露他真实的身份,并告诉他们 神的计划是要祝福他们时,他迫不及待地让他们把这些事告诉他的父亲雅各。他对他们的命令是,“你们也要将我在埃及一切的荣耀和你们所看见的事,都告诉我父亲,又要赶紧地将我父亲搬到我这里来。”(创45:13)

真正的敬拜是告诉天父耶稣的荣耀。无论我们在世上听见什么,看见什么,耶稣想让我们回到天父面前并且说,“哦,天父,主耶稣是如此荣美!祂满有恩典,满有怜悯,满有温柔的慈爱。我怎能不爱祂!”

真正的敬拜不是流于情感,而是出于救赎。

当我们像这样谈论时,就是真正的敬拜了。敬拜是把耶稣带到天父面前。祂是我们的燔祭,我们的素祭,我们的平安祭,我们的赎罪祭和赎愆祭。祂在十字架上的工如此美丽,祂用五种祭来象征祂所做的。当你把耶稣带到天父面前,当你夸耀祂在十字架上完成的工,天父会喜悦,并且祂会接受你。

别误解,靠我们做什么是不会被接纳的。我们蒙福和被接纳,仅仅是因为耶稣所做的。真正的敬拜是回归祂所做的工。

便雅悯时代会是一个提供真实敬拜的时代——夸耀耶稣已完成的工的敬拜。真实的敬拜不是流于情感,而是出于救赎。


头条号
便雅悯时代
介绍
便雅悯时代电子书
推荐头条