欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  【第四章】为末期祝福做好准备
【第四章】为末期祝福做好准备
2024年06月10日 10:49   浏览:7704   来源:便雅悯时代

点击进入聆听音频


4.1 预备好领受

我知道在这些末后的日子, 神想要释放祂的祝福给我们。我知道这个是因为 神正在释放这个真理给便雅悯时代。所以准备好领受!当十个哥哥在埃及第一次遇见约瑟时,他们被监禁。但当便雅悯到埃及,根本都没提到监狱。恩典被释放,祝福涌流!

与牢饭相反,他们被接进宫殿参加筵席。他们的兄弟约瑟为他们设摆筵席。他先前声称除非把便雅悯带来否则他们就不得见他的面,也得不到粮食。(创43:3-5)所以当哥哥们把他的弟弟带到他面前时,约瑟第一次下令“吩咐人摆饭”。(创43:31)

今天,我们的属天约瑟下令吩咐人设摆筵席。所以便雅悯时代,为祂末期的祝福做好准备,是时候赴宴了!

4.2 为以色列祝福

这些末期的祝福不只是为了教会,也为了犹太百姓。 神有充足的祝福倾倒给亚伯拉罕的两种后裔——属地后裔和属灵后裔。

约瑟不只祝福了便雅悯,他也祝福了他的十个哥哥。他下令给十个哥哥的麻袋装满粮食,以及他们籴粮所付的钱。十个哥哥象征犹太百姓。很多犹太人仍生活在旧约之下,十诫之下,然而他们仍然蒙福。

当约瑟的哥哥们再次回来籴粮,他们告诉管事的,“我们不知道先前谁把银子放在我们口袋里”。(创43:22)尽管犹太人蒙受祝福,但他们当中许多人却不知道是谁祝福他们。他们只是一个少数民族,然而,他们的成就却超过其他任何种族。他们有诺贝尔奖获得者,有电影产业核心成员,有金融巨头……这个清单又广又惊人。

十一奉献影响你的未来一代。

所以,希特勒敌对他们。他是妒忌,因为不管犹太人去哪,最后都会很富有。亚伯拉罕属地的后裔看起来总是最终很有钱。然而他们却不知道是谁把钱放进他们的口袋。但是我们知道是谁祝福了他们,那就是耶稣,属天的约瑟。祂祝福他们,是因为他们的祖宗亚伯拉罕。

亚伯拉罕是第一个十一奉献的人。他拿出十分之一给麦基洗德(基督的预表),这个行为,影响到他的未来世代。保罗说,“并且可说那受十分之一的利未,也是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未已经在他先祖的身中。”(来7:9-10)当我说读到这里时,我就很好奇这怎么可能。利未是亚伯拉罕的曾孙。他是便雅悯的一个哥哥,所以他是怎么藉着亚伯拉罕纳了十分之一呢?

然后,主告诉我,“孩子,十一奉献会影响你的未来世代。”当亚伯拉罕十一奉献时, 神就算作他的曾孙利未十一奉献了。为此,利未蒙受祝福。你能想像吗?当我十一奉献时,我的孩子也会得蒙祝福!

伙计们,请理解这并不意味着你就可以购买 神的祝福。你不能买到 神的祝福。你不能贿赂祂。 神祝福你是免费的,白白的,因为祂选择这样做。当你十一奉献,当你把所有的给祂十分之一,你就是在尊荣祂。当你尊荣祂时,你就会蒙福。不仅如此,当你十一奉献, 神对此犹如你的未来世代做十一奉献,祂也要祝福他们

可悲的是,尽管犹太人蒙 神经济上祝福,但作为国家的以色列却拒绝他们的救主。 神从被绑的西缅身上显示了这个拒绝。当约瑟让他的哥哥们带便雅悯来埃及时,他绑了西缅下在监里直到便雅悯来。

在所有的兄弟当中,为什么约瑟挑中了西缅?这点至关重要。这是一个预言的行为。你看,西缅意指“听见”。借助这个行为,约瑟预言犹太人的听力将会被捆绑一段时间。当耶稣出生, 神想要释放祂的子民的听力。一个名叫西缅的老人来到耶路撒冷圣殿,对婴孩耶稣说预言。(路2:25-35)但是犹太人仍然拒绝接受耶稣就是预言所指的他们的弥赛亚。甚至今天,当你谈论耶稣时,很多犹太人也会拒绝聆听。

但是你猜怎样? 神向祂的子民存温柔的心。当约瑟对他的兄弟们显示出他的真实身份时,他们被恐惧抓住。所以他柔和的对他们说:

创45:5,7-8

5现在,不要因为把我卖到这里自忧自恨。这是 神差我在你们以先来,为要保全生命。7 神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。 8 这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是 神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。

我们的属天约瑟不再给祂的子民定罪。尽管他们曾经弃绝祂,但祂却柔和回答他们。

4.3 为教会祝福

如果 神祝福亚伯拉罕属地的后裔,甚至他们拒绝祂,那祂岂不更要祝福教会(属灵后裔)吗?魔鬼试图让教会持续缺乏很长一段时间。牠想让我们相信圣洁就意味着我们要穿着漏洞的鞋子。牠确实成功了一段时间。这就是为什么我们会有种说法叫“as poor as a church mouse”(一贫如洗,字面意思是像教堂的老鼠一样穷)。但不再是了! 神想要给末期教会充足的供应。

祂想要便雅悯时代经历属灵上和物质上的祝福。我问你:如果你看见地上有一张五元钞票和一张百元钞票,你会捡起哪一张?我曾经问某人这个问题,他犹豫地看着我。我说,“你会两张都捡起来,对吗?”“对…对对!”他结结巴巴地说。他不敢说“对”,因为他是一个诚实人,并且他不想拿别人的钱。

当然,如果你看到地上有钱,别的什么人的,那么请还给那个人。我只是用这个例子来证实一点。就是一些基督徒浪费时间争论 神想要在属灵上还是物质上赐福于我们。答案是两者都有。除了所有的属灵祝福,更重要的是 神也想要赐给我们物质的祝福。你认为是谁把所有的蓝宝石、钻石、红宝石和其他贵重矿物质放在地球上的?魔鬼吗?不是,魔鬼不能创造出任何东西!牠只能使 神创造的堕落。是你的天父,祂是所有这些珍宝的创造者。

约瑟也赐给他的兄弟们衣服。男人们,不要害怕说出来:“哇哦!衣服!”约瑟知道高级服饰的价值。当他年少时,他的父亲曾给他一件彩衣。这里,有些事很有趣——其他哥哥们得到一套衣服,而便雅悯得到五套,还有三百银子。这只是回家时给他们的。

约瑟还给他们带回十对驴,驮着埃及的美物。老实说吧,伙计们,埃及美物不是迦南的美物。埃及的美物是指世上的美物。这些不是属灵的祝福,这些是世界提供的物质财富。所以 神甚至给我们这些益处。我喜欢这样!这是唯一合我心意的类型——益处!

4.4 祝福——属灵复兴的关键

你会发现,当 神祝福我们,世界会注意得到,并且意识到耶稣还活着。这便是雅各身上所发生的。

创45:26-28

26 告诉他说,约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。雅各心里冰凉,因为不信他们。27 他们便将约瑟对他们说的一切话都告诉了他。他们父亲雅各又看见约瑟打发来接他的车辆,心(英文为灵)就苏醒了。28 以色列说,罢了。罢了。我的儿子约瑟还在,趁我未死以先,我要去见他一面。

当雅各的儿子们告诉他约瑟还活着时,起先,他不相信他们。只在当他看见货车——祝福的证据时,他才相信。如雅各一样,世界需要通过我们和在我们身上看到 神的美好。我们生活中蒙 神祝福的证据会帮助他们相信 神是好的。圣经说雅各的心(灵)苏醒。这里有一个教训,你怎样才能心灵苏醒呢?让世界看到你生命中有 神的祝福。

物质的祝福是属灵复兴的一个重要关键。

你们有人会说,“平牧师,这不是在说灵性复兴。”但圣经说当雅各看到货车时,他的灵苏醒了。看看在雅各的灵苏醒之后发生了什么?圣灵把他的名字改为以色列。(创45:28,之前一直称他为雅各)

雅各的名字意指“取代者”或“欺诈者”。他得到这个名字是因为在他出生时,他抓住他哥哥的脚跟,他试图追上他双胞胎的哥哥。(创25:26)后来,他最终欺哄他的哥哥以扫得到长子的名分和福分。(创27:36)

但是在雅各遇见 神以后,他被赐名为以色列,意指“ 神的王子”。(创32:28)然后,在创世记第45章,在雅各的灵苏醒后,圣灵故意用了以色列这个名字。为什么 神突然开始称他为以色列呢?理由是 神想要显给我们看到雅各再次变成一个信徒。他看见货车——祝福的证据——他相信了。这告诉我们,物质的祝福是灵性复兴的重要关键。

4.5 神赐福给我一辆好车

当雅各看见货车,他的灵就苏醒了。现在,联系到21世纪。当代的货车是什么呢?当然是汽车。你能相信吗? 神想要提供给我运输的需求。

我开始从 神领受这个启示,是有一天当我去买汽车时。当时,我的钱只够买一辆中等汽车。但因为赶上经济衰退,汽车价格急剧下降。再加上,政府给予特别折扣,最终,用我的那些钱,我实际上买了一辆更好的车。

我的一位牧师陪我一起去看车。他看到那辆车时就告诉我买那辆。他声称是“买车绝佳时机”。所以我就买了。我记得经理当时还说我买这辆车很聪明。现在,你认为我是聪明的吗?我必须向你承认,其实我根本不懂车,我不了解汽车的市场行情。但两个月后,我的车就涨价了,事实上,如果我把车卖了的话,我会得到一笔可观的利润。你看,这便是 神的祝福!

事实上,当我想要开车时,我退缩了。我看着汽车。它那么漂亮,然而,我开始想象自己开着它,然后听见人们说,“哦,那个牧师肯定拿教会的钱买的车!”但我没有。我从没有也绝不会拿教会的钱满足自己的个人需要。

我回到家,开始祷告,“主啊,人们将会谈论,请让我知道这个 神迹是否出于你。”我担心我的证据,因为作为牧师,我对人们有责任。我不想我的行为影响到人们对 神的看法,或者损害他们个人与 神之间的关系。我知道主会祝福我这辆车,但我不想我的决定使人们(信心上)跌倒。我想要荣耀主。

就是那个时候, 神给我看见,在雅各看见货车之后圣灵就用了以色列这名字。祂使我多次意识到人们很难单凭文字相信。文字通常是不够的,他们必须得先看见然后他们会说,“ 神果然很好!”

我知道当我开始开这辆车时,可能会有一小部分人评论我。但是我就买了这辆车,为许多人的缘故。我想让他们看到 神是好的。我想让他们知道祂会给祂的仆人一辆理想的车,甚至我都没有足够的钱!我不必为此接受奉献。 神就给解决了。

我的家人和我都喜欢这辆车,但我更被 神的爱俘获,祂给我一辆理想的车!祂是真爱我!

4.6 因祂的恩典而敬畏

有时,当 神彰显恩典给祂的百姓,他们竟不相信。有时他们甚至拒绝。他们对祂的祝福说“不”!新加坡人会理解这种态度。我们不相信会有免费的午餐。我们认为没有附加条件的免费礼物是不可能的。真奇怪,人们很难接受恩典。接受任何免费的东西,他们都会不舒服。他们认为一定会上当。

你不需要靠圣灵明白律法,但你需要靠圣灵明白恩典。

当约瑟的哥哥们发现籴粮付的钱又回到他们的口袋时,他们都非常害怕。(创42:27-28)恩典是不正常的,它不是自然的。事实上,它是超然的!

人们明白律法,但却不明白恩典。如果你走在新加坡著名购物街乌节路上时,你问人,“你如何去天堂?”他们会告诉你,“行善……不作恶……不杀人……不偷窃……”基本上他们会告诉你要遵守十诫。

没有一个人会告诉你,“我们去天堂是靠恩典”。这证明对人们来说律法是自然的,恩典不是自然的。你不需要圣灵帮你明白律法,但你需要圣灵帮你明白恩典。你需要圣灵帮你明白,我们得救不是因律法乃是因恩典。圣灵启示我们,耶稣替我们受了责罚,以致于今天我们能拥有祂的祝福。

便雅悯没有为得到祝福而做任何事,他只是领受。只是因为约瑟爱他,他比他任何一个哥哥多得五倍。

4.7 供应,随着神圣的目标

你是否意识到约瑟指示他的仆人给他兄弟们的口袋装了粮食,却在便雅悯的口袋里还装了一只银杯?口袋象征经济祝福。约瑟对便雅悯所做的,我们的属天约瑟在末后的日子也想要对我们做。祂想要供应祂的百姓。

我们看看便雅悯发生了什么?约瑟指示仆人在便雅悯的口袋里放了一只银杯。银杯象征赎回。路加福音22:42,耶稣祷告说,“父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”银子象征赎回的描写在圣经里非常一致。在旧约里人们用银子偿还赎价。看利未记5:15:

15 人若在耶和华的圣物上误犯了罪,有了过犯,就要照你所估的,按圣所的舍客勒拿银子,将赎愆祭牲就是羊群中一只没有残疾的公绵羊牵到耶和华面前为赎愆祭。

象征赎回的银杯被放进便雅悯的口袋。今天,银杯象征我们罪的总和。你知道为什么杯子是空的吗?因为耶稣喝下我们罪的每一滴污秽,以致于今天,我们可以经历祂丰盛的祝福!杯子是空的,所以我们能领受祂丰盛的祝福!

是不是很好奇 神没有把象征赎回的银杯放进其他兄弟的口袋,而单单放进便雅悯的口袋?祂是在祝福我们。便雅悯时代,会成为一个祝福,会宣告耶稣在十字架上完成的工。

我们拥有神圣的供应,随着神圣的目标——向迷失和垂死的世界启示耶稣。

现在,这里还有另外一个惊人的真理:口袋里的粮食是小麦,小麦是用来做饼的。现在饼也象征 神的话语。所以这意味着口袋不仅象征供应,还象征 神的话语。这意味着每当我们,便雅悯时代,看一眼口袋(换句话说,每当我们读 神话语时),我们从口袋(话语)里看到的就是银杯(耶稣的赎回,耶稣在十字架上已经完成的工)。每当我们读这话语,我们就看到祂的赎回!我们不再看见祂的审判,我们看见 神惊奇的恩典!因此我们会宣告——祂在十字架上为我们所完成的,完全并完美的工。

我们的属天约瑟——耶稣爱我们。祂想要给便雅悯时代比其他时代多五倍的祝福。我们被神圣的供应,随着神圣的目标——向迷失和垂死的世界启示耶稣。

别让任何人传讲说 神的祝福脱离你的生活。别让任何人抢夺你拥有的恩典的意识。所有你拥有的是基于耶稣所完成的工。

就是现在, 神正在兴起便雅悯时代。我们是最后一个时代。在末期,会有一次饥荒。但不要害怕,因为祂会供应埃及的美物。祂会给我们装满粮食,还有货车和衣服,并且我们会得到五倍。但是我们必须一直谨记:我们得到这些不是因为我们应得的,而是因为耶稣为此付了代价!


头条号
便雅悯时代
介绍
便雅悯时代电子书
推荐头条