欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.3.3笔记-今日育儿的新鲜真理
24.3.3笔记-今日育儿的新鲜真理
2024年03月07日 14:35   浏览:8367   来源:恩典笔记

概述

  1. 神希望我们的孩子得到最好的
    2. 让他们在灵性上得救并从死里复活
    3. 用公义的恩赐拥抱你的孩子
    4. 培养你的孩子对神的事物的品味
    5. 把神放在第一位并被引导按照他的休息节奏
    6. 优先考虑主日

上帝希望我们的年轻人得到最好的

这篇讲道是今年第一篇讲道“打破不幸的循环”的延续。

在今年的顶楼生活中,重要的是我们要继续学习并建立关于顶楼的真理。楼上的房间对我们信徒来说是一个重要的地方,因为我们的主耶稣在上十字架之前,就是在那里分享了许多新约的真理,这些真理继续加强和引导我们,特别是在这最后的日子里。

同样,在特罗亚的另一间楼上房间,保罗拜访那里的信徒并与他们交通时,我们可以学到几个重要的真理。其中之一是我们如何接触并拯救我们的年轻人。

七日的第一日,门徒聚集擘饼的时候,保罗第二天要动身,就对他们说话,继续讲道直到半夜。楼上的房间里有很多灯,它们聚集在一起。窗户里坐着一个名叫尤提古( Eutychus )(幸运、富有)的年轻人,他正在沉沉地睡去。他昏昏欲睡。保罗继续说话时,从三层摔下来,被扶起来已经死了。保罗却下去,伏在他身上,抱住他,说:不要难受,因为他的生命在他身上。’”
——
使徒行传 20:7-10 NKJV

在这个故事中,一个名叫犹推古的年轻人在保罗传道时摔死了。在这里,楼上的房间是当地教堂的照片,信徒们聚集在一起。而Eutychus,在希腊语中的意思是“幸运”或“繁荣”,是我们今天年轻一代的写照。

这个故事凸显了当今教会的状况。我们已经失去了好运(与早期教会的时代相比),因为我们忘记了年轻一代,并偏离了保罗的启示和教导,我们要接受这些启示和教导,“不是作为人的话语,而是作为这实在是神的道,在你们信的人身上也有效地发挥作用”(帖撒罗尼迦前书 2:13)。

尽管今天的年轻人比其他一代人有更多的机会获得技术和资源,但他们并不像我们想象的那么快乐。事实上,越来越多的年轻人感到孤立和绝望,并面临抑郁等心理健康问题,甚至想结束自己的生命。

他们中的许多人都在寻找答案。犹推古望向窗外,描绘了年轻一代向世界寻找答案的画面。然而,尽管这个世界充满了进步和乐趣,却无法提供他们正在寻找的答案。只有我们的主耶稣可以。

无论您是父母、祖父母、年轻人的导师还是青年领袖,帮助年轻一代的最好方法就是向他们指出我们的主耶稣和他的话语。一旦他们连接到丰盛生命的源头(约翰福音10:10)以及主想要为他们做的一切并通过他们做的一切,那么他们就会找到生命中真正的目的和命运。

我们的孩子在上帝的心目中是非常珍贵的。他的愿望是让他们蓬勃发展、坚强地生活、健康地生活。他在他的话语中为我们提供了答案,以解决我们今天在年轻一代中看到的问题。

现在所有这些事情都作为例子发生在他们身上(图珀斯或预表),它们是为了警告我们而写的,我们的时代的终结已经到来。
——
哥林多前书 10:11 新钦定本

圣经中发生的故事和事件都是神为我们精心安排的,为我们今天的学习提供预表和榜样。在这次讲道中,普林斯牧师分享了 3 个不同的例子,以阐述当今养育子女的原则。这些都是强有力的真理,可以使我们在孩子的生活中看到的死亡区域复活,并使他们在神的事情上变得活跃起来!

让他们在属灵上得救并从死里复活

首先也是最重要的是我们孩子的得救。我们原本在灵性上都是死的,但是当我们接受基督,相信他以及他在十字架上为我们所做的一切时,我们就从灵性上的死亡中复活了。现在,没有代理人可以拯救。我们所有人,包括儿童,都必须做出接受基督并重生的决定。

作为父母,不仅仅是在物质上为孩子提供最好的,为孩子祈祷并带领孩子得救是我们最重要的责任和最大的特权。圣经告诉我们,即使得到一切,却失去了灵魂,也是毫无意义的(太16:26)。因此,即使一个孩子成为了最伟大的运动员,在门萨测试中名列前茅,或者在所有考试中都取得了好成绩,但没有重生,那么最终他仍然会迷失,并且会错过上帝为他准备的最好的东西。真正丰盛的生命是与基督合而为一!

用公义的礼物拥抱你的孩子

窗户里坐着一个名叫尤提古( Eutychus )(幸运、富有)的年轻人,他正在沉沉地睡着。他昏昏欲睡。保罗继续说话时,从三层摔下来,被扶起来已经死了。保罗却下去,伏在他身上,抱住他,说:不要难受,他的生命还在他身上。” 他上来后,擘开饼,吃了饭,又聊了很久,直到天亮,才离开。他们把这个年轻人活捉了,他们得到了很大的安慰。
——
使徒行传 20:9-12 新钦定本

回到使徒行传第20章,犹推古从三层楼高处坠落身亡后,保罗的第一反应是拥抱他,然后领受了圣餐。借着拥抱和圣餐来纪念主在十字架上所完成的工作,犹推古复活了。

同样的,如果我们今天在孩子的生活中看到任何死亡的地方,无论是他们的心理健康、束缚,甚至是他们与我们的关系,我们都可以在这些地方经历复活和恢复。我们以保罗的启示和教导来拥抱它们,这些启示和教导是基于主已完成的工作。

在一个不断受到截然不同的观点、意见和身份政治轰炸的世界里,我们的孩子迫切想知道他们到底是谁以及他们真正的立场。作为父母,我们可以拥抱并提醒他们在基督里的真实身份——他们在基督里是神的义(哥林多后书 5:21)。

如果一个人的过犯导致死亡;更何况那些领受丰盛恩典和公义恩赐的人,必借着耶稣基督在生命中作王。
——
罗马书 5:17 钦定本

我们的孩子需要知道他们在基督里已经是义的,并且这种义是神白白赐给他们的礼物。他们在基督里的身份越牢固,接受丰盛的恩典,他们就越能在生命中作王!这包括控制疾病、抑郁、坏习惯或任何失败的领域。

虽然保罗复活犹推古的这个故事向我们展示了以恩典拥抱我们的孩子的精神重要性,但我们在身体上拥抱我们的孩子还有其他好处!普林斯牧师鼓励我们每天抽出时间拥抱我们的孩子。

爸爸妈妈们,您的拥抱对您的孩子来说意义重大!这对你来说可能不是自然而然的,或者看起来并不多,但不仅仅是我们可以用言语教导他们的,我们的拥抱向他们表明,无论他们正在经历什么,他们都是被爱的。它甚至可以让他们摆脱低迷。事实上,研究表明,拥抱我们所爱的人会释放催产素,这种激素可以帮助修复心脏并治愈孤独和愤怒等负面情绪。所以,一定要经常拥抱他们!

培养孩子对神的事物的品味

这事发生之后,这房子的主人的儿子病了。而且他的病已经严重到连呼吸都没有了。于是她对以利亚说:神人啊,我与你有什么相干呢?你来找我是为了纪念我的罪孽并杀死我的儿子吗?他对她说:把你的儿子给我。” 于是,他将他从她怀里抱了出来,抱到了他住的楼上房间,放到了自己的 床上。。。。他就在孩子身上三伏,哀求耶和华说:耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂回到他身边。” 耶和华听见以利亚的声音。孩子的灵魂回到了他身边,他就复活了。以利亚抱起孩子,从楼上带下来,进屋里,交给他母亲。以利亚说:看哪,你的儿子活了!
——
列王记上 17:17-19, 21-23 NKJV

在这个故事中,以利亚复活了一个因病去世的小男孩。请注意先知在男孩从死里复活之前做了什么。他首先把男孩放在自己(以利亚)的床上。然后他把身体伸到孩子身上。使男孩从死里复活的是上帝在以利亚和他床上的恩膏。

这里的原则是我们用神的恩膏夹在我们的孩子中间,用恩典包围他们。这可能意味着当你接他们放学时播放布道或敬拜/赞美歌曲,与他们一起祈祷,或者用神的话语围绕他们。普林斯牧师分享了一个个人的例子,当他接贾斯汀放学时,他会要求儿子贾斯汀和他一起用方言祷告,并教导贾斯汀在学校感到压力或焦虑时用方言祷告。

但是我的孩子不喜欢来教堂。。

亲爱的,发挥你作为父母的领导力和权威吧!只要您的孩子受到您的照顾和照顾,您就在他们的生活中拥有发言权。一定要带他们去教堂!培养习惯,让他们尝到我们主耶稣的滋味,并相信主会在他们的生活中动工!

不要担心违背他们的好恶会令他们不高兴。相反,我们的孩子希望父母养育他们。他们希望看到我们领导他们。将来,他们会感激你现在就与主同行而做出的坚定决定。

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
——
箴言 22:6 新钦定本

走他当行的路”——希伯来语词peh,意思是“口”,出现在这里。嘴说的是味道。我们从小就让孩子尝到的东西,是不会离开他们的。有意识地培养他们对神的事物的品味!不要仅仅因为他们出生在一个基督徒家庭,就认为他们会随着时间的推移接受基督。即使我们的一些孩子现在看起来不感兴趣,多年以后,他们也会记住并回到上帝的事情上。

将神放在第一位,并由他的休息节奏引导

“‘请让我们在墙上造一个上面的小房间;我们要为他在那里安置一张床、一张桌子、一张椅子和一个灯台。所以,无论何时他来找我们,他都可以在那里转转。有一天,他来到那里,转身到楼上的房间里躺下。。。。于是他说:给她打电话。” 当他叫她时,她站在门口。然后他说:明年这个时候,你就会怀上一个儿子。” 她说:不,大人。神人,别骗婢女了!” 到了以利沙告诉她的指定日期,那妇人就怀孕生子了。。。。他[孩子]对他父亲说:我的头,我的头!” 于是他对仆人说:把他抱到他母亲那里去。” 当他把他带到他母亲那里时,他坐在她的膝盖上直到中午,然后就死了。她就上去把他放在神人的床上,关上门,就出去了。。。。当以利沙走进屋子时,孩子躺在床上死了。他就进去,关上二人身后的门,祷告耶和华。他就上去,趴在孩子身上,把嘴放在孩子的嘴上,眼睛放在孩子的眼睛上,手放在孩子的手上。他把身子伏在孩子身上,孩子的肉就变得温暖了。他回来了,在屋子里来回走动,然后又爬起来,趴在他身上。然后孩子打了七个喷嚏,孩子就睁开了眼睛。
列王纪下 4:10–11, 15–17, 19–21, 32–35 NKJV

在第三个例子中,以利沙为一对多年不育的夫妇预言的奇迹孩子意外地死在他母亲的怀里。尽管母亲很伤心,她还是做了一件有趣的事:她把孩子抱到她为以利沙准备的楼上房间,把他放在以利沙的床上,然后赶到以利沙所在的迦密山,距离五六点远。从舒内姆出发,骑一小时毛驴(20 英里的路程)。

母亲将她的儿子放在先知的床上,这幅图画描绘了她在去恳求以利沙拯救她的儿子时,将儿子放在安息的地方。今天,主希望我们以休息的姿势养育我们的孩子。

很多时候,作为父母,我们下意识地把孩子当作我们生活的中心。出于对他们的爱,我们变得过度保护并过度担心他们的福祉。但这可能会在我们的生活中为魔鬼的攻击开辟一个区域,从而对我们和我们的孩子不利。

普林斯牧师分享了他的女儿杰西卡小的时候,他常常担心她生病。因为她是他的第一个孩子,他的生活无意识地围绕着她。在他无助和忧虑的时刻,主向普林斯牧师透露,他对杰西卡的过度保护和恐惧的关心是如何“挤压”或“窒息”上帝对她生命的保护和医治的。普林斯牧师意识到爱女儿最好的方式就是重新以耶稣为他生命的中心,让主看顾杰西卡。

这并不意味着我们不爱我们的孩子或者不负责任;我们为他们做我们需要做的事,但我们不会让他们成为我们生活的中心舞台,因为那个地方理应属于主。无论我们对孩子有什么担忧,主都希望我们把他们交到他的手中。我们越放手,就越能看到他的供应源源不断!

优先考虑主日

在到目前为止讨论的所有三个例子中,我们都看到一个年轻人在楼上的房间里复活。这些例子向我们展示了神对年轻一代的心意,以及复活如何发生在楼上的教堂照片中!亲爱的,当你今年优先考虑去教堂时,请期待你和你孩子生活中死去的事物的复活!

除了看到主复活的大能在我们的生活中运行之外,当我们与其他信徒同工聚集在一起时,我们还会享受到许多其他的祝福!我们来看看这些经文:

但你高举我的角,如野牛;我已被抹上新鲜的油。义人必发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。栽在耶和华殿中的,必在我们神的院中发旺。他们年老时仍会结果子;它们将是新鲜而茂盛的。
——
诗篇 92:10, 12-14 新钦定本

诗篇 92 篇是为安息日而写的诗篇,安息日是犹太人的休息日,今天相当于新约信徒的主日。我们的一周从星期日开始,休息一天,然后在星期一进入工作周。这节经文告诉我们,当我们在主日聚会时,我们就领受了这一周的新鲜恩膏。当我们里面和身上有主的恩膏时,我们所做的一切都会变得顺利和容易。我们发现,无论是在育儿、事业、工作还是家庭方面,都有一种毫不费力的轻松感。

不仅如此,当我们被栽种在神的家里时,我们就会枝繁叶茂、坚强健康,甚至在年老时也会结果子。这些是我们所有人都想要的祝福,不仅是为了我们自己,也是为了我们的孩子。所以帮助他们植根于教会吧!帮助他们优先考虑主日和主的殿。

我们可以做到这一点的一种方法是帮助他们看到被种植在敬虔社区中的实际好处。世界可能会给他们描绘一幅基督徒往往会“失败”的画面,但我们可以为他们描绘一个新的愿景,让他们看到教会是一个他们可以期待伟大的事情发生在他们身上的地方。

在但以理书第一章中,虽然但以理和他的朋友们被俘虏在异国他乡,但我们看到他们比其他人拥有十倍的智慧,因为他们优先考虑并荣耀神。世界可能提供很多知识,但需要智慧才能知道如何应用我们所获得的知识。而智慧是我们只能在神的话语和神的家里才能找到的东西!

所以亲爱的弟兄姊妹,我们越用恩典拥抱我们的孩子,用神的话语围绕他们,帮助他们认识到被植根于教会的实际好处,他们就越会活在神的事上,并行走在我们所赐的丰盛生命中。主耶稣已经为他们预备好了!

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条