欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.2.18-笔记-如何受主带领
24.2.18-笔记-如何受主带领
2024年03月07日 14:32   浏览:12589   来源:恩典笔记

概述

  1. 这一切都始于主对我们的爱

  2. 了解我们仆人君王耶稣的心

  3. 成为他对你周围人的爱的延伸

  4. 知道和相信你是他所爱的人之间的区别!

  5. 您可以依靠耶稣的爱并获得挑战的答案

  6. 当你依靠主对你的爱时,学会做出正确的决定

这一切都始于主对我们的爱

这篇讲道是普林斯牧师关于楼房祝福的系列讲道的延续。

“逾越节之前,耶稣知道自己离开这个世界到父那里去的时候到了,他既爱世上属于自己的人,就爱他们到底。
——约翰福音 13:1 新钦定本

约翰福音第 13 章记录了耶稣被钉十字架前在楼上房间发生的事件。它首先告诉我们,耶稣知道他在世上的时间即将结束,他爱我们,甚至爱到极点——通过走上十字架作为我们的牺牲,以换取我们在上帝面前完全的宽恕。

也正是这种坚定不移、无条件的爱,促使神制定了这个救赎计划,以便他能够公义地称罪人(也就是我们)为义,并赐给我们他自己的公义,并向我们延伸他奇妙的恩典。当我们凭信心接受主在十字架上为我们所做的一切时,我们就被算作义人,就像亚伯拉罕一样(罗马书4:1-5)。

今天,我们在基督里作为义人的地位成为我们分享天父为我们准备的所有祝福的坚实基础。

不幸的是,许多人对此仍然不确定,并相信他们必须遵守法律才能被上帝视为正义,而不知道这本身是不可能的。律法的设立是为了使人走向自我的终结,并看到他对救主的需要。这位救主,我们的主耶稣,满怀对我们的爱,来拯救我们脱离律法,并为我们订立了新的恩典之约。

了解我们不再处于律法的旧约之下,而是处于恩典的新约之下,并不意味着我们就可以生活在罪中。事实上,这种力量将使我们能够超越我们周围看到的罪恶和污秽,并统治我们生活的各个领域。即使当我们跌倒或犯错时,知道我们在基督里是神的义,也会帮助我们振作起来并克服弱点。

这是每个信徒,尤其是我们中间的年轻人,都需要牢牢扎根的真理。对于那些被坏习惯、束缚、成瘾和心理健康问题所束缚的人来说,这将带来敬虔、由内而外的转变。 ,使他们能够挣脱束缚,过上荣耀上帝并充满上帝赐予他们的祝福的生活。

当我们看到耶稣对我们的心意并接受他公义的礼物时,他就会带领我们过上他来赐给我们的丰盛生活。我们不仅可以体验到良好的成功,而且还可以控制罪恶和成瘾的各个领域(罗马书5:17)!

了解我们仆人君王耶稣的心

“耶稣知道父已将万有交在他手里,也知道他是从神而来,又要往神那里去,就吃完晚饭,站起来,放下衣服,拿毛巾束腰。然后,耶稣把水倒在盆里,开始洗门徒的脚,并用自己所束的毛巾擦干。
——约翰福音 13:3-5 新钦定本

知道父已将万有交在他手里”——尽管耶稣知道他在地上的时间即将结束,但他仍然非常清楚天父对他的心,以及天父通过他所做的事情。在此过程中,他继续爱并服侍周围的人,为他们洗脚。

这个行为是象征性的,因为它不仅仅是爱的身体行为(7节)。这幅图画描绘了直到今天,耶稣仍然在天父的右边,为我们服务,在灵性上洗我们的脚。

耶稣把水倒在盆里,就洗门徒的脚”——为门徒洗脚的行为根本不是关于救恩的(10节)。这里的水指的是神话语的水,我们的主解释说,用这种水洗涤是为了洗净我们在日常生活中沾染上的“尘土和污垢”,例如淫荡或贪婪的思想,以及消极的思想。让我们感到“肮脏”或“不正义”的情绪或心态。当我们让主耶稣洗我们的脚时,我们就在他对我们的爱和恩典中得到更新。

并用他所束的毛巾擦干”——我们的主出于对我们的大爱,不仅只洗去我们脚上的污垢,他还用他的毛巾擦干我们的脚,这是一种他公义的象征(以赛亚书 11:5 RSV)。这一行为代表我们的主耶稣每天都在他的公义中重建我们。

成为他对你周围人的爱的延伸

主洗完门徒的脚后,鼓励他们效法他的榜样,互相服务(约翰福音 13:14-15)。这是主在同一章中进一步给出的新诫命的前奏。

我给你们一条新的诫命,你们要彼此相爱;正如我爱你们一样,你们也彼此相爱。”
——约翰福音 13:34 新钦定本

这很重要,特别是当你在与法利赛人讨论摩西律法时将其与耶稣所说的“第一条也是最大的诫命”并列时。

”耶稣回答说:“你必须尽心、尽性、尽意爱主你的神。” 这是第一条也是最大的诫命。”
——马太福音 22:36–38 NLT

当耶稣说这句话时,他是在对那些仍处于旧约之下的人说话。但随着他在十字架上的死,他把我们从律法的旧约中拯救出来,而在新约之下,他对我们的新命令就是要彼此相爱,正如他爱我们一样。

他如何爱我们?通过他在十字架上为我们所做的一次永远的牺牲,以及通过他每天用圣言的水洗我们的脚!

就像我们的主一样,当我们知道天父对我们的心意时,我们就能安心、谦卑地服务周围的人。当我们知道并相信我们对神来说是多么宝贵时,我们就会开始看到神的子民也同样宝贵。

对今天的我们来说,互相服务并不意味着真的为我们周围的人洗脚,而是用恩典的话语使他们精神焕发,并提醒他们在基督里的公义。即使他们犯了错误,我们也可以用爱心说真话,让他们走开,不感到内疚或肮脏,而是正义和干净。

知道和相信你是神所爱的人之间的区别!

但是普林斯牧师,我们爱神不是很重要吗?

是的,爱神是伟大的,我们都应该这样做!但除非我们经历过被神所爱,否则我们不会知道什么是真正的爱。

而且,在我们进一步讨论神对我们的爱以及我们对他的爱之前,让我们先了解一下神自己如何定义爱。

“神差他的独生子到世上来,使我们借着他得生,神的爱就在此向我们显明了。这就是爱,不是我们爱神(律法),而是神爱我们(恩典)并差遣他的儿子为我们的罪作了挽回祭。亲爱的,如果神如此爱我们,我们也应该彼此相爱。”
——约翰一书 4:9-11 新钦定本

律法下的第一条诫命——尽全力爱上帝——是为了向我们表明,我们永远无法通过自己的努力来实现它。然后,我们的主来向我们表明,真正重要的是神对我们的爱。因为他的爱,他差遣耶稣来作我们的挽回祭。

所以只有当你接受了他对你的爱时,你才能真正地去爱别人,并被他的爱所引导!

我们知道并相信上帝对我们的爱。神就是爱,住在爱里面的人就住在神里面,神也住在他里面。爱在我们中间得以完全,就这一点:使我们在审判的日子可以坦然无惧;因为他怎样,我们在这个世界上也怎样。爱里没有恐惧;但完美的爱能驱除恐惧,因为恐惧会带来折磨。但惧怕的人在爱中还没有变得完全。我们爱他,因为他首先爱我们。
——约翰一书 4:16-19 新钦定本

当我们不明白神对我们的爱,或者没有完全接受它时,就很难满怀信心地面对我们生活中的挑战,并确信我们会克服(17节)。因此,我们必须心里知道并相信神爱我们并且帮助我们!

当事情出错或我们绊倒并犯错误时尤其如此。那时我们必须坚持相信,因着主在十字架上所完成的工作,我们是公义的,并坚信没有什么能使我们与他的爱隔绝(罗马书8:38-39)!

您可以依靠耶稣的爱并获得挑战的答案

在约翰福音第 13 章中,我们看到一个人与一个知道并相信自己被主所爱的人之间的比较。在下面的经文中观察彼得和约翰与耶稣的互动。

“耶稣说了这些话,心里忧愁,作见证说:‘我实实在在地告诉你们,你们中间必有一个人出卖我。’ 然后门徒们面面相觑,对他所说的是谁感到困惑。现在,耶稣所爱的一位门徒靠在耶稣的怀里。西门彼得因此示意他问他所说的是谁。然后,他靠在耶稣的胸前,对他说:主啊,是谁?” 耶稣回答说:“我蘸了一块面包,就递给他。” 耶稣蘸了饼,递给西门的儿子加略人犹大。现在,在吃完那块面包之后,撒旦就进入了他的内心。耶稣对他说:“你所做的,快做吧。” 但餐桌上没有人知道他为什么对他说这句话。”
——约翰福音 13:21-28 新钦定本

在这里,耶稣与聚集在餐桌周围的门徒分享,他们中的一个人会出卖他。彼得本人本可以问耶稣这个人是谁,但他示意约翰去问耶稣。为什么?

关键在于他们各自的意识!

约翰称自己为“耶稣所爱的门徒”。他意识到(他知道并相信)主对他的爱。结果,他感觉与耶稣很亲近,可以靠在主的怀里向主求答案。事实上,约翰是唯一知道犹大那天晚上会出卖耶稣的门徒(28节)!

另一方面,彼得知道耶稣爱他,但他仍然感到距离。从这件事之前的经文我们知道,彼得是一个夸耀自己爱主的人。而且因为他更注重自己的表现和爱主的能力,所以他没有专注于主对他的爱。如果他知道并相信耶稣爱他,他也可以亲自询问耶稣并得到答案。

你越相信主爱你,你就能从他那里得到越多。

在我们日常的行事为人中,我们与主的关系常常更像彼得而不是约翰。当我们专注于对主的感觉时,这种感觉会随着我们所面临的好或坏而波动,我们最终可能会感觉与主以及他为我们提供的所有祝福非常遥远。

然而,当我们专注于主对我们的爱时,我们就会像约翰一样,靠在主的怀里,享受与主的亲密。

约翰与耶稣的亲近是神对我们心意的写照——在楼上靠近他,靠在他的怀里。当你面对一个没有答案的挑战时,你可以直接向主寻求帮助。别像彼得一样!像约翰一样,依靠主对他的爱,依靠主的怀抱。

当你依靠主对你的爱时,学会做出正确的决定

神让我们看到他对我们的爱的心永远不会动摇。他的爱是非常实际的。即使我们面临挑战,他也想帮助我们并祝福我们!

“大卫极其忧伤,因为百姓都为自己的儿女忧伤,议论要用石头打死他。但大卫却靠耶和华他的神坚固自己。大卫对亚希米勒的儿子祭司亚比亚他说:请将以弗得拿到我这里来。” 亚比亚他把以弗得交给大卫。大卫求问耶和华说:‘我可以追赶这支军队吗?我要赶上他们吗?耶稣回答说:‘追吧,因为你一定能追上他们,并且一定能追回他们。’”
—撒母耳记上 30:6–8 NKJV

当合神心意的大卫面临极大的挑战时,他做的第一件事就是求神给他答案。他告诉祭司带上以弗得,也称为大祭司衣服的胸牌,用于决策(出埃及记 28:15, 28:30 NIV),他用它来聆听上帝的声音。

当我们看胸牌时,我们看到 12 块宝石,上面刻着以色列 12 个支派的名字(出埃及记 28:29)。胸牌佩戴在胸前,象征着上帝子民的名字刻在我们的大祭司耶稣的心上。我们的主认为我们每个人都是独特而宝贵的,我们每个人对他来说都是有价值的。

过去,神会通过以弗得回应他的子民。今天,在新约之下,我们被大祭司放在心上,每当我们面临挑战或需要做出决定时,我们都可以依靠他和他对我们的爱,并等待他给我们答案,回答。

在《撒母耳记上》第 30 章中,上帝告诉大卫“要追赶,因为你一定能追上他们,并且必定能追回他们”。事实上,大卫不仅夺回了他们在袭击中失去的一切,还收缴了敌人逃跑时遗弃的战利品(14-20节)!

亲爱的弟兄姐妹,你现在明白被主引导是如何从意识到他对你的心开始的吗?当你看到主爱你时,你不仅会被引导去解决你所面临的问题,而且还会进入他为你准备的一切良善。

因此,下次当你向主说话、向他祈求某事或只是享受与他在一起的时光时,请意识到他对你的爱。在你的祈祷中,用这 5 个词来提醒他和你自己他的爱:“只因为你爱我。” 不要机械地这样做,作为一种仪式,或者因为你被告知这样做,而是因为你知道并相信你是他所爱的人而这样做。

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条