欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.1.28讲道笔记-被他的话语洗净、焕然一新
24.1.28讲道笔记-被他的话语洗净、焕然一新
2024年01月31日 14:09   浏览:14068   来源:恩典笔记

概述

  1. 你与基督一同坐在天上

  2. 主乐意为你服务

  3. 耶稣现今为你所做的事工

  4. 神看你美丽又公义

  5. 今天就让耶稣为你服务吧!

你与基督一同坐在天上

这篇讲道是 2024 住在顶楼之年信息的延续。

“然而,神有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,即使我们死在过犯中,也使我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩),又叫我们一同复活,又叫我们在基督耶稣里一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”
——以弗所书 2:4-7 新钦定本

楼上的房间是一幅我们与基督坐在天上的图画。当我们与基督坐在一起时(在他在十字架上为我们所做的一切中采取安息的姿势),他就会向我们展示他极其丰富的恩典!

在后世”——这告诉我们神对我们丰富的恩典是我们可以期待从现在永远领受的祝福!

今年,当我们发现新约真理时,我们可以体验到越来越多的神的祝福(这些真理是耶稣在约翰福音13-17章中在楼上房间所启示或暗示的)。我们主要通过阅读使徒保罗所写的书信来发现新约真理。

”。。。顺便说一句,假设你知道上帝赋予我特殊的责任,将他的恩典延伸给你们外邦人。正如我之前简要写过的,上帝亲自向我揭示了他神秘的计划。当你阅读我所写的内容时,你就会明白我对这个关于基督的计划的见解。神没有向前几代人启示它,但现在通过他的灵,他已经向他的圣使徒和先知启示了它。这就是神的计划:相信好消息的外邦人和犹太人平等分享神的儿女所继承的财富。两人都是同一个身体的一部分,并且都享有祝福的应许,因为他们属于基督耶稣。靠着神的恩典和大能,我有幸通过传播这个好消息来服务他。虽然我是所有上帝子民中最不配的,但他仁慈地赐给我特权,让我可以告诉外邦人,他们在基督里可以得到无尽的宝藏。我被选中向所有人解释这个万物的创造者上帝从一开始就一直保守秘密的神秘计划。”
——以弗所书 3:2-9 NLT

保罗的教导很重要,因为它们是基于升天基督的话(帖前 2:13)。圣经在上面的经文中告诉我们,保罗被赋予了特殊的责任来揭示神神秘的计划,这指的是恩典的福音和教会!

教会,基督的众多成员的身体,从一开始就是神的梦想。事实上,在旧约圣经中,我们可以找到教会的图片。

一个例子是创世记24章,这是创世记中最长的一章,记录了亚伯拉罕的仆人为亚伯拉罕的儿子以撒寻找新娘的故事。仆人成功地找到了利百加,并把她带回来嫁给以撒。

在这个故事中,那位未透露姓名的仆人象征着圣灵,圣灵并不把人们的注意力引向自己,而是指向圣子,我们的主耶稣基督。很可能,当利百加与那位不知名的仆人一起去见以撒时,她要求他告诉她更多关于她未来丈夫的信息,而仆人会与她分享以撒的性格和个性。这幅图画描绘了今天圣灵如何在我们面对面见到主耶稣之前,向我们——基督的新妇——显现他的荣光!

神的心总是充满对他儿子的思念。早在人类被创造之前,圣父就爱圣子。即使上帝创造了人,他也想到了耶稣和他的新娘。对于我们这些已为配偶或为人父母的人来说,我们可以瞥见、隐约感受到耶稣是如何爱他的新娘,天父是如何爱他的孩子们!

主乐意为你服务

“在逾越节之前,当耶稣知道他要离开这个世界到父那里去的时候到了,他既爱世上属于自己的人,就爱他们到底。”
—约翰福音 13:1 NKJV

直到最后” — 在希腊语原文中,这个短语也有“到底”的意思。亲爱的,主爱你就是这样——他会为你经历十字架的考验,一劳永逸地偿还你的罪孽。

“耶稣知道父已将万有交在他手里,也知道他是从神而来,又要往神那里去,就吃完晚饭,站起来,放下衣服,拿毛巾束腰。然后,耶稣把水倒在盆里,开始洗门徒的脚,并用自己所束的毛巾擦干。”
——约翰福音 13:3-5 新钦定本

在耶稣时代,为客人洗脚是奴隶的工作。然而,耶稣为他的门徒做了这种服务,却没有感到被贬低,因为他对自己的身份很确定。祂知道天父已将万有交在祂手中,便洗净门徒肮脏的脚。

主手里有所有的权柄,却选择事奉,因为他心里对门徒充满了爱。这让我们看到,服务源于爱心!爱喜欢服务和给予。今天,主仍然乐意为你们服务!

《出埃及记》第 21 章有一条关于希伯来仆人的律法:

“你们当向他们定下的刑罚如下:你若买希伯来仆人,他必服事六年;第七天,他将免费出去,无需支付任何费用。如果他自己进来,他就自己出去;如果他结婚了,那么他的妻子就应该和他一起出去。如果他的主人给他娶了妻子,并且她为他生了儿子或女儿,那么妻子和她的孩子就归她主人所有,他可以自己出去。但如果仆人明确地说:我爱我的主人、我的妻子和我的孩子;我不会自由地出去,然后他的主人将把他带到法官那里。又要带他到门口或门柱前,他的主人要用锥子在他的耳朵上穿洞;他将永远侍奉他。
— 出埃及记 21:1-6 新钦定本

根据这条法律,仆人可以选择是否要自由或在六年后留下来为主人服务。如果他选择留下来,他的主人就会用锥子刺穿他的耳朵。

这条律法中的仆人是我们主耶稣的写照,他为我们在十字架上被刺穿。尽管我们的主耶稣现在已经复活并坐在天父的右边,但他仍然永远是我们的仆人。他的心是为我们服务!

耶稣现今为你所做的事工

主为门徒洗脚是他上十字架前的最后一次服务。这告诉我们,它为我们带来了重要的真理。

那么,耶稣为门徒洗脚有什么意义呢?许多人会引用此作为谦卑的例子或表现。但让我们看看这些经文:

“然后他来到西门彼得那里。彼得对他说:“主阿,你洗我的脚吗?” 耶稣回答说:“我所做的,你现在不明白,但以后你就会知道。”
——约翰福音 13:6-7 NKJV

如果服务行为仅仅是谦卑的表现,那么门徒们就会明白主的意图。然而,我们的主耶稣却对彼得说:“我所做的,你如今不明白,但以后必明白。” 这告诉我们,他为门徒洗脚的行为是一个象征性的行为,代表着他死后要揭示的真理。

主耶稣为门徒洗脚的这个举动,正是主耶稣现今为我们所尽的事工的写照!主希望我们意识到,现在在天堂,他正在为我们服务。在今年的楼房生活中,让我们意识到,当我们与基督一同坐在天上时(以弗所书 2:4-7),他正在服事我们。虽然他是主,但他的愿望是服事你!

被他的话语洗涤和更新

“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道,洗净她,使她成圣,洁净,可以献给自己,作一个荣耀的教会,毫无玷污。或皱纹或任何类似的东西,但她应该是圣洁的,没有瑕疵。”
——以弗所书 5:25-27 新钦定本

这就是我们的主耶稣今天为我们服务的方式——用他话语的水洗涤我们!

我们在旧约圣经中也可以看到这样的图画:

“耶和华对摩西说:“你要用铜造一个洗濯盆,和盆座,都是用来洗涤的。要把它放在会幕和坛之间。你要把水放在里面,亚伦和他的儿子要用盆里的水洗手洗脚。。。。所以他们要洗手洗脚,以免死亡。这要作他和他的后裔世世代代永远的定例。”
——出埃及记 30:17-21 新钦定本

这告诉我们,不断地被神的话语洗净是很重要的。当我们这样做时,就会使我们保持神圣的生命!

正如耶稣在楼上洗去门徒脚上的尘土(约翰福音 13 章)一样,他也想洗去我们在日常行走中沾染上的尘土和污垢,例如消极的想法、情绪或与生活不相符的心态。他话语中的真理。让我们选择让主用他的话语来洗涤我们,这样当我们肩负起所有的责任去应对日常生活时,当我们接触到大众媒体上看到的事物时,我们就不会让消极和错误的信念抓住我们!

今天,我们让耶稣通过他的话语来洗涤我们——聆听基于恩典、以基督为中心的讲道,阅读灵修,甚至观看社交媒体上的传道人谈论耶稣所完成的工作。我们也可以自己打开圣经求主洗净我们!

好叫他可以献给自己一个荣耀的教会,没有斑点、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”——当我们花时间研读上帝的话语时,我们就变得荣耀、健康(斑点是疾病/疾病的图片),并保持年轻(皱纹指年老)。没有“任何这样的东西”也意味着任何被命名的名字,无论是成瘾还是抑郁,都将不再留在我们的生活中!

“你称我为老师和主,你说得好,因为我就是这样。如果我,你们的主和老师,洗了你们的脚,你们也应该互相洗脚。因为我给你举了一个例子,你应该像我对你所做的那样。我实实在在地告诉你们,仆人并不比主人伟大。被差遣的,并不比差遣他的更大。如果你知道这些事情,那么如果你做到了,那么你就是有福的(希腊语“ makario” )。
——约翰福音 13:13-17 新钦定本

“如果你知道这些事情,那么如果你做到了,你就会受到祝福。” ——“有福”这个词在希腊语中是“ makarios ”,意思是幸福。当主洗我们的脚时,他也希望我们也洗别人的脚。当我们为他人服务时,我们会受到祝福和快乐!

这可能意味着与基督里的弟兄/姐妹接触,并与他们分享鼓励的话。我们也可以为我们的配偶和孩子说一些肯定和启发的话!

丈夫们,当你和妻子说话时,她是否感觉像是一次清爽、洁净的沐浴,还是让她感到不自在?学会发现并说出你在她身上看到的优点,让她感觉很特别!

神看你美丽又公义

“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,要用水借着道,洗净她,使她成圣,洁净,可以献给自己,作一个荣耀的教会,毫无玷污。或皱纹或任何类似的事,但她应该是圣洁的,没有瑕疵。”
——以弗所书 5:25-27 新钦定本

他可以将她介绍给自己”——请注意,它没有说妻子会介绍自己?相反,她被呈现。在希腊原文中,这个短语也是现在主动分词。这意味着今天基督正在将我们呈现给他自己。

耶稣如何看待我们?

“你多么美丽,我的宝贝,
你多么美丽!
你的眼睛就像面纱后面的鸽子;
你的头发就像一群
从基列山下来的山羊。”
——雅歌 4:1 NASB

“借着死,借着他的肉身,使你们在他面前成为圣洁,无可指责,无可指摘。”——
歌罗西书 1:22 KJV

因为我们主耶稣所完成的工作,我们已经变得美丽、圣洁、无可指摘。

这并不意味着我们里面没有罪,而是意味着主看不到我们身上有罪,因为他没有用肉眼看我们。

让我们看一下民数记 23 章中的例子:

“他未见雅各中罪孽,也未见以色列中有奸恶。耶和华他的神与他同在,王的欢呼声在他们中间。”
—民数记 23:21 KJV

以色列人并不是没有罪恶、不完美或罪孽。这节经文并没有告诉我们他们没有罪或不义。相反,它说上帝没有看到他们有罪孽。

同样,神今天也看不到我们身上有罪——因为他圣洁的眼睛看到我们所有的罪都在另一个人——我们的主耶稣——的身体上受到了惩罚。因此,今天当神看我们时,他不是在肉体里看我们,而是在圣灵里,在基督耶稣里看我们(罗马书 8:9)!

我们是美丽、无可指摘的,因为我们在基督耶稣里,他是全然可爱的!

亲爱的,即使你失败了(例如,发脾气),要知道神仍然认为你是公义和美丽的。他看你完全洁净了(约翰福音 15:3)。那么,你会像今天神评价你那样评价自己吗?

开始抓住你在耶稣里的真实身份吧!我们越多地仰望他和他的荣耀,我们就越像他。这就是我们如何克服错误和失败并掌控生命的方法!

今天就让耶稣为你服务吧!

” 耶稣对他说:沐浴的人(希腊语 – ‘ louō’)只需洗(希腊语 – ‘niptō’)他的脚,就完全干净了。。”。
——约翰福音 13:10 新钦定本

在这里,主区分了沐浴和洗涤。Bathe这个词是louō指的是深度彻底的沐浴。而“洗”,nipto,意思是清洗我们身体的较小部分,通常是手、脚和脸。

这里的沐浴是指我们的得救。我们得救一次,就永远得救。我们没有必要重复这样的“沐浴”。但是,我们确实需要每天洗澡,以洗掉我们在日常行走中收集的“灰尘”。所以,继续用神话语的水来洗涤自己吧!继续聆听以基督为中心的信息并阅读圣经。每当你花时间读圣经时,要意识到耶稣随时准备为你服务,对你说正确的话。

亲爱的,这就是你如何在今年的楼房生活中完全抓住神对你的应许:看到耶稣你的大祭司准备好服事你,爱你,并将他极其丰富的恩典赐给你!

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条