欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.1.21主日讲道-以天堂的视角生活
24.1.21主日讲道-以天堂的视角生活
2024年01月31日 14:08   浏览:13509   来源:恩典笔记

概述

  1. 坚定地相信顶楼房间的真理

  2. 住在顶楼房间首先要了解你在基督里的地位

  3. 当你以属天的眼光生活时,就能克服你的问题

  4. 你的话语带有力量!

  5. 如何进行新约祷告

  6. 住在顶楼房间时应有的态度

坚定地相信顶楼房间的真理

这篇讲道是上周讲道的延续,主题是今年的主题“住在顶楼之年”

今年,神透露他希望我们更加意识到住在楼上的房间意味着什么,这是我们生活在他恩典之下的图画。在马可福音 14:15 中,楼上的房间被描述为一个设施齐全、准备齐全的大地方。今年,我们可以期待享受更多主耶稣所完成的工作所带来的祝福,他已经为我们预备的祝福!

作为信徒,楼上的房间不是我们需要去的地方。这就是我们已经所处的位置。但我们需要扎根于这个和关于楼上房间的其他真理,这样我们才能得到祝福、加强和保护,尤其是在这最后的日子里。这不仅仅是让我们知道我们已经在楼上的房间,而是让我们在内心、思想和意识中建立这些真理,并以我们作为至高神的儿女的真实身份生活!

住在顶楼房间首先要了解你在基督里的地位

那么,我们该如何住在顶楼的房间呢?

首先要承认我们在基督里的地位。

对于新约信徒来说,在楼上房间的想法是一幅我们与主耶稣坐在“天上”的画面。

“然而,神有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,即使我们死在过犯中,也使我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩),又叫我们一同复活,又使我们在基督耶稣里一同坐在天上(希腊语上天界,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
——以弗所书 2:4-7 新钦定本

我们都死在罪孽中,但我们的主耶稣走上十字架,将我们的罪孽转嫁到自己身上,以他的恩典拯救了我们。当他死的时候,我们的旧人也与他一同死了。当他第三天复活时,我们也与他一同复活了!

“上帝 。。。在这最后的日子里,他通过他的儿子对我们说话,他指定他为万物的继承人,并通过他创造了世界;他是他荣耀的光辉,是他本体的真像,当他独自洗净了我们的罪孽后,就坐在高天至尊者的右边。
——希伯来书 1:2-3 新钦定本

我们的主耶稣复活并不是因为他是神的爱子。他始终如此。他复活是因为我们因他完美、完成的工作而被称为义(罗马书4:25)。今天,他一劳永逸地洗净了我们的罪孽,坐在天父的右边!今天,神看我们像他的儿子一样公义。今天,他在基督里看到我们,基督如何,我们也如何。这就是为什么我们可以坦然无惧地来到他施恩的宝座前!

现在,在基督里意味着什么?

在灵里,我们与基督同钉十字架,与基督同死,与基督同埋葬,并与基督同复活。我们的精神得到了更新。今天,我们期待着被提(这是主在楼上亲自启示的真理),在那里我们将得到我们身体的救赎!

普林斯牧师用一支笔插在圣经里来比喻,来说明“在基督耶稣里”的含义。如果把圣经带到高山上,那支笔就会在山上的圣经里找到。圣经在哪里,笔就在那里。同样,当我们的主耶稣被钉在十字架上时,神将我们放在基督里。他在哪里,我们也在哪里!既然基督坐在天父的右边,在天上,那么我们也在那里!

亲爱的弟兄姐妹,即使你今天有不足,也不会改变你在我们主耶稣里的公义身份。你仍然与基督同坐。在十字架上,他为我们所有的罪孽付出了代价——过去的、现在的和未来的。这并不意味着我们可以或应该生活在罪恶之中。

相反,当我们坚持自己在基督里的真实身份并与他一起坐在天上时,我们就能克服生活中的每一个失败和每一个破坏性的习惯。我们越多地在他身上看到自己,并在这个身份的完全中行走,我们就越能克服我们所面临的挑战和弱点!

当你以属天的眼光生活时,就能克服你的问题

神的愿望是我们在地上过着得胜的生活,等待被提。为了过这种得胜的生活,我们需要有属天的眼光。活出属天的思想就是知道,由于基督在十字架上所完成的工作,你已经在楼上的房间里了。今天,你在基督里,与基督一同坐在天上!

当我们以这样的心态生活时,它会影响a)我们如何看待我们的问题,b)我们所说的话,c)甚至我们如何祈祷!

为何如此?

我们是生活在地球上的天上的公民(腓 3:20)。这意味着,即使我们生活在这个地球上,面临着世俗的烦恼,我们也不需要遵循这个地球的模式。

由于我们每天的苦差事,我们中的许多人忘记了我们在基督里的真实身份以及我们所处的位置。而我们试图用自己的努力和方法来解决问题(例如用自己的力量和意志力去压抑自己的愤怒或坏习惯),却发现收效甚微。

但基督徒的生活并不是要我们努力成为并行我们所渴望的善事。我们不能依靠我们的肉体来实现我们想要的结果。事实上,我们的肉体有极其极端的倾向!只要看看约翰福音第 13 章中彼得的故事就知道了。

当主要给彼得洗脚的时候,彼得却寡言少语、羞怯不肯让主洗脚,否认主爱的事奉。然而,当主说“我若不洗你,你就与我无分了”(约翰福音13:8)之后,彼得对主的反应就转向了另一个极端,求主不仅洗他的脚,还求主洗他的脚。他的手和头也是如此(第 9 节)。这个例子表明了我们肉体的弱点,即我们自己永远无法与神同步。

神的心意不是依靠我们的肉体和力量来处理我们的问题,而是让我们首先意识到我们在基督里的身份,以及我们与基督坐在天上,来处理我们的问题。我们不需要像世界那样应对我们的问题。

普林斯牧师通过分享一位年轻人试图克服情欲问题的见证来强调这一点。男人竭尽全力不屈服于诱惑,却发现自己一次又一次失败。无助之下,他向牧师寻求帮助。牧师是这么说的:

你对整件事的处理方式是错误的。你不知道你在基督里是谁。你就像一个凡人一样接近你的斗争,试图抑制他的罪恶倾向,试图克服他的坏习惯。。。因此,你注定要重蹈覆辙。因为肉体没有希望!你已经与基督同钉十字架。你身上导致你犯罪的部分就是你的肉体。但你已经不再是肉体了。你现在有精神了!

然后牧师鼓励这个人看到自己已经向罪死了,并与基督坐在一起,远远超越了他的罪和毒瘾。因为这个视角的转变,这个人获得了胜利!

这里给我们的教训是,当主提供由内而外的转变时,真正而持久的果子就会产生。对抗我们的挑战甚至成瘾的方法不是通过我们自己的努力或试图坚持我们为自己设定的严格规则,而是通过让主在我们里面并通过我们工作,并被上帝引导。圣灵在正确的时间看正确的事、做正确的事、说正确的事。只有这样,我们才能过上主耶稣呼召我们的丰盛生活。

所以,开始以上帝看待你的方式看待自己吧!回到神的话语中,更新你的思想,认识你到底是谁!你在基督里已经完全了。因着我们主耶稣在十字架上所完成的工作,你们就不再属肉体,乃属圣灵了(罗马书8:9)!

每当你面临问题时,要意识到你在基督里是谁,并看到你的问题在你的下面。把自己从你的处境或你的弱点中抽离出来,这样你才能对这种情况和你自己有正确的看法,并接受上帝的智慧来处理这种情况。作为天上的公民,我们也从上帝那里获得了我们所需的一切资源来处理我们在地球上面临的麻烦!

“神在基督身上所行的事,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超乎一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的,不但是今世的,也远超乎一切的。在即将到来的事情中。”
——以弗所书 1:20-21 新钦定本

正如神使基督远超一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,同样,我们也远超一切疾病、一切疾病、一切缺乏、一切恐惧、沮丧、成瘾和一切消极的情况。 。今天是什么让你烦恼?坐在你在基督里的位置上,开始超越你的麻烦!

你的话语带有力量!

因为你拥有主赋予你的所有权柄,你的话语就带有力量。

请记住,您与基督同为后嗣(罗马书 8:17),并且通过我们的主耶稣,神已赐给您作为君王和祭司的权柄(启 1:5-6)。圣经告诉我们,王的言语在哪里,就有能力(传8:4)!

所以亲爱的,要小心你今天所说的关于你的麻烦的事情。

上帝赋予我们这种力量是为了造就和建设,而不是滥用或拆毁。这适用于我们如何对待他人和自己。我们中的许多人很快就会因为自己的处境而说出消极的话,甚至死亡。。。箴言 18:21 告诉我们,死与生都在舌头的权下。你所说的都会实现(马可福音11:23)。利用上帝赋予你的权威来谈论生活以及你希望看到的关于你自己、你的处境和你周围的人的事情!

如何进行新约祷告

通过我们的祷告方式,我们可以看出我们对自己在基督里的地位有多么清醒。你如何祈祷?当你祷告时,你在哪里看到上帝?他对你来说是一个遥远的父亲,还是你意识到你离他很近?

当我们在远处祈祷时(例如“哦,天上的父!”),或者当我们进行恳求祷告时(例如“哦上帝,请医治我的孩子!”),我们就否定了基督在十字架上所完成的工作的真理,并且否定了基督在十字架上所完成的工作的真理。否认我们实际上与上帝坐在他的宝座上。这就是为什么我们这样的祷告不会看到结果,因为圣灵是真理的灵(约翰福音16:13),他只能为真理作见证。

那么,我们应该怎样祷告呢?我们的主耶稣在约翰福音 11 章中为我们最好地树立了榜样。在耶稣使拉撒路从死里复活之前,他向天父做了这样的祷告:

“然后耶稣抬头说:‘父啊,我感谢你,因为你听了我。我知道你总是能听到我的声音。’”
——约翰福音 11:41-42 新钦定本

这就是我们应该如何祈祷,从一个亲近的地方并意识到上帝总是垂听我们!

住在顶楼房间时应有的态度

除了了解、接受和内化关于楼上房间的真相之外,我们还要:

  1. 期待

    “但神,是有丰富怜悯的,因着他爱我们的大爱,甚至当我们死在过犯中的时候,就使我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩),并且复活了。”又使我们在基督耶稣里一同坐在天上(希腊文上天),要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
    ——以弗所书 2:4-7 NKJV

    今年,当我们与基督坐在一起时,他就要向我们显明他极丰富的恩典!主不希望我们因周围发生的事情而烦恼或陷入困境。相反,他希望我们有一种期待的态度,等待看到他在我们的生活中倾倒他不劳而获、不配得的恩惠!

    2. 保持休息

与基督同坐也指的是一种休息的姿势。神希望我们在基督耶稣里被安置和建立在他所安置的地方。

我们中的一些人可能会发现在面临挑战时很难保持坐姿或休息。。。但这是主给我们的保证:

坐在我的右边,直到我使你的仇敌成为你的脚凳。”
——希伯来书 1:13 新钦定本

“然后她说,‘我的女儿,请安静地坐着,直到你知道事情会如何发展;’” 因为这个人今天不把这件事解决掉是不会休息的。’”
——路得记 3:18 新钦定本

神爱我们,当他为我们争战时,他希望我们坐在他的爱中。当我们休息的时候,神就工作!

现在,请明白,安息在主里并不是懒惰或不负责任。在主里安息就是承认他的主权和能力能够在我们所面临的任何事情上带来成功的结果。当我们休息并与主同步时,我们就会受到引导,在正确的时间做正确的事情。

所以我的朋友,休息吧,因为他比你可能面临的任何麻烦都大。无论是婚姻中的冲突、健康状况,还是工作场所的挑战,他都承诺,在不让你的敌人成为你的脚凳之前,他不会休息。所以亲爱的,坐下来看看主为你而战!

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条