欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.1.14讲道笔记-住在顶楼的一年
24.1.14讲道笔记-住在顶楼的一年
2024年01月31日 14:07   浏览:13113   来源:恩典笔记

概述

  1. 2024年:顶楼—活在神恩典之下的图景

  2. 今年,跟随圣灵,领受神为你预备的祝福

  3. ⁠深入了解恩典的福音(尤其是保罗书信)!

  4. 顶楼上的房间是治愈的地方

  5. 顶楼上的房间是您生活各个领域的实用智慧的地方

  6. 顶楼上的房间是被圣灵充满的地方

  7. 顶楼上的房间是复活的地方

2024年:顶楼年——活在神恩典之下的图景

“耶稣就打发两个门徒,对他们说:‘你们进城去,必有人拿着一瓶水迎接你们;跟着他。无论他进到哪里,都要对房子的主人说:“老师说,‘我可以和我的门徒一起吃逾越节晚餐的客房在哪里?’”然后他会带你去看一间宽敞的楼上房间,家具齐全,准备齐全。 ; 那里为我们预备好了。”——
马可福音 14:13-15

在这里,我们看到耶稣对门徒的指示,告诉他们如何找到地方准备即将到来的逾越节晚餐,这也是主在上十字架之前与门徒一起吃的最后晚餐。

当我们读福音书时,我们知道我们的主并不是一个神秘的人。他所到之处都传道。然而,这一次,除了他的门徒之外,他不想让任何人和他一起在楼上。今年,就像最后晚餐上的门徒一样,我们将聆听上帝内心的秘密。

在整本圣经中,楼上的房间都是重大事件发生的地方。除了我们的主在楼上举行最后的晚餐和告别讲道之外,圣灵在五旬节是在楼上的房间里赐下和接受的,在使徒行传20章中,保罗在特罗亚的楼上的房间里传道并复活了一个年轻人。

“然而,神有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,即使我们死在过犯中,也使我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩),又叫我们一同复活,又使我们在基督耶稣里一同坐在天上(希腊语上天界,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
——以弗所书 2:4-7 NKJV

对于新约信徒来说,在楼上的房间就是一幅我们与主耶稣坐在“天上”的画面。这也是大卫在诗篇 91 篇中提到的秘密地方,我们在那里受到庇护和保护。重要的是要认识到我们已经和我们的主耶稣一起在楼上的房间里了。我们并不是想进入楼上的房间。今年,我们的主想向我们揭示真正的楼房生活意味着什么!

在我们的主在楼房的最后一次讲道中,他分享了他即将在十字架上与他的门徒们签订的新恩典之约的启示,门徒是一群与他亲近并被他视为家人的人。在他被鞭打、受伤和被钉十字架之前的这段温暖而充满爱的家庭时光中,他制定了圣餐,并揭示了圣灵作为保惠师的派遣。

我还有很多话要对你说,但你现在承受不了。然而,当他,真理的圣灵来时,他会引导你明白一切的真理;因为他不会凭自己说话,而是将所听见的都说出来。他会告诉你即将发生的事情。他会荣耀我,因为他会把属于我的东西告诉你们。”
——约翰福音 16:12-14 新钦定本

我还有很多话要对你说,但你现在承受不了。”——主的心里充满了他想要分享的启示,然而,门徒们还没有准备好接受这些启示的丰富和深度。还没有完全理解恩典的新约(约翰福音16:24)。这些是我们的主希望信徒和教会在接受他作为他们的主和救主后遵循的启示。

然而,当他,真理的圣灵来时,他会引导你明白一切的真理;因为他不会凭自己说话,而是将所听见的都说出来。他必将将来的事告诉你们。 ”——这里,我们的主除了启示圣灵的赐下之外,还暗指保罗离世后的事奉。从本质上讲,保罗在书信中的教导是基于升天基督的话(帖撒罗尼迦前书 2:13),这位基督坐在第三层天父的右边,并且是为了当今的人们。教会。

今年,跟随圣灵获得神为你准备的祝福

圣灵作为真理的灵,将始终将我们引向主,并在我们的生活中为新约真理或恩典真理作见证。在我们主的门徒如何找到楼上房间准备逾越节晚餐的记载中,我们看到主指示他们跟随一位不知名的仆人。。。

男人会提着一壶水来迎接你”——那时候,出去打水的通常都是女人。但在这段经文中,耶稣告诉门徒要留意一个人。这个人是圣灵的写照。

此外,水罐里的水代表了我们当今通过传道人和事工所接受的启示和赐生命的话语。这里分享的真理是让我们遵循能够满足我们精神干渴的教义。

他会指给你看一间楼上的大房间,已经布置好了”——这就是圣灵如何带领我们进入主耶稣所完成的工作的图画!楼上房间里的所有东西都“配备齐全”。今年,我们可以期待主在我们的生活中实现申命记 6 章 10-11 节的应许。

“当耶和华你的神领你进入他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许之地的时候,他必赐给你又大又美丽的城邑,不是你建造的,充满各样美物的房屋。那些不是你填满的东西,不是你挖的井,不是你栽种的葡萄园和橄榄树,当你吃饱了的时候。”
——申命记 6:10-11 新钦定本

这都是因为主所完成的工作。因为我们是他的,所以我们可以享受他完美、完成的工作的果实。这些祝福不是我们自己努力获得的,而是我们收到的。当我们继续定睛仰望主时,他就会用一切美事祝福我们(太 6:33)。

现在,重要的是要明白,我们在这里谈论的不仅仅是物质祝福,而是通过我们的主完成的工作所带来的丰盛祝福。信徒们要踏进一个“已备好并准备好”的楼上房间,就像马可福音第 14 章中的两个门徒一样,无论我们要“准备好”或做什么,都从这项完成的工作开始!

深入了解恩典的福音(特别是保罗书信)!

当我们研究使徒保罗的教导和启示时,我们就会看到主希望我们在基督徒的生活中经历的丰富真理。

这些是神心中的秘密,我们的主耶稣在世时无法分享,因为人们还没有通过他接受救恩。他们仍然生活在旧约之下,还没有准备好听到这些新约真理。

今天,作为新约下神的儿女,我们可以通过耶稣所完成的工作来解释整本圣经。我们可以在新事物的光明和启示中从旧事物中汲取宝藏。尤其是,主希望我们花更多的时间阅读保罗的书信和启示,这些书信和启示是专门为教会而写的。

顶楼房间是治愈的地方

在楼上的房间里,我们的主耶稣设立了主的晚餐,即圣餐,通过保罗的教导,我们了解到圣餐(圣体圣事)如何是主对我们的恩典的图画。当我们领受它时,我们会记得我们的主和他为我们完成的工作,他如何担当我们所有的罪孽,以及他的身体如何被撕裂和破碎,以便我们的身体得以痊愈。这就是我们得到医治的方式!

虽然看起来是一件小事,只是一点面包和果汁,但它却代表了我们主耶稣的身体和他为我们流的血。当我们记得我们的主通过分享元素为我们所做的牺牲时,他的神能就会赐予我们,驱除我们身体上的一切疾病(太15:27)!

而且,圣餐不仅仅是为了医治我们的身体。它还代表了上帝希望我们所有人都坚强、健康并享受长寿的愿望。圣餐的设立是为了让我们经历神丰盛的心和对我们的祝福!

今年,继续领受圣餐!

顶楼房间是您生活各个领域的实用智慧的地方

使徒行传20章8节告诉我们,楼上有许多灯,即使外面漆黑一片,也照亮了房间。这幅图画描绘了在这末后的日子里,我们如何在教会和家里经历超自然的光。这是从主而来的光,是无法熄灭的,也不取决于我们周围的环境或自然的情况而发光。这让我们想起出埃及记第 10 章,埃及人(世人的写照)在“黑暗”中生活了三天,而神的子民以色列人却在他们的住所里有光明(22-23 节)。

2024 年,我们有望在我们的生活和处境中体验上帝的光。

随着末世临近,世界将变得越来越黑暗。然而,作为神的儿女,我们不必害怕,因为我们与主同在楼上,他的光会一直照耀在我们身上,并为我们而照耀。当神将他的光照耀在我们的生命上时,我们就会在我们所看到的、触摸到的、所做的一切中体验到他超自然的洞察力和智慧。

当你接受神的智慧并运用神的智慧时,你就不会失败。

在一个连同一领域的专家都意见不一致的世界里,我们可以依靠上帝的光和智慧来引导我们走上正确的道路。依靠神的智慧使但以理和他的朋友们比世上的专家强10倍(但1)。

顶楼房间是被圣灵充满的地方

五旬节期间,在锡安山的一个楼上房间里,第一批信徒接受了圣灵和说方言的恩赐(使徒行传 2:1-4)。那天,彼得向聚集在附近的群众传道,三千人得救了。这彰显了恩典福音中的能力、恩惠和怜悯!

相比之下,在第一个五旬节,当神颁布律法时,有 3000 人死在西奈山脚下。这向我们展示了字句、律法是如何杀人的,而圣灵(新约的恩赐)却带来生命(哥林多后书 3:6)。律法的目的是要让人走到尽头,看到无论他们做什么都不能使自己称义,并看到他们需要一位救主。

另一方面,我们的主宣称他就是“道路、真理、生命”(约翰福音 14:6),那些到他这里来的人将永远不再干渴、饥饿,而是永生(约翰福音 14:6)。 6:35、4:14)。圣灵,真理的灵,将引导我们明白一切真理,并告诉我们未来的事情。他会荣耀主并向我们宣告主的事(约翰福音16:12-14)。

今年,当我们住在楼上的时候,靠着圣灵的引导,被生命充满!

顶楼房间是复活的地方

在整本圣经中,我们也在楼上的房间里看到了许多死人的复活。在此处记录的所有 4 个实例中,复活都是以拥抱或祈祷开始的。

  • 列王纪上 17:17-22(以利亚使撒勒法寡妇的儿子复活)

  • 列王纪下 4:8-36(以利沙使书念妇人的儿子复活)

  • 使徒行传 9:37-40(彼得复活了多加)

  • 使徒行传 20:7-12(保罗复活了犹推古)

在顶楼的房间里,我们可以期待这种复活的力量不仅体现在我们的身体上,也体现在我们生活中经历过死亡的领域。

父母们,如果您有不信的孩子,或者离开教会的孩子,今年,期待主来拯救他们,把他们带回来!今年,优先考虑并珍惜与家人和亲人共度的时光,因为主也希望我们今年能经历繁荣的家庭生活。

无论你生活的哪个领域,你的职业、事工、婚姻、财务、心理健康。。。只要你还活着,留在楼上,主复活的大能就能流入并恢复它。

今年,让主向你揭示更多他内心的秘密,并让他兴奋地走在他所完成的工作的真理和祝福中!


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条