欢迎访问本站!
好店入驻
微信扫一扫打开
入驻好店
发布信息
微信扫一扫打开
发布信息
恩典云头条  >  宗教  >  24.1.7讲道笔记-打破不幸的循环
24.1.7讲道笔记-打破不幸的循环
2024年01月31日 14:06   浏览:12881   来源:恩典笔记

概述

  1. 即使在充满挑战的季节,神的心意也会祝福你

  2. 对我们这个时代来说重要的信息

  3. 从使徒行传 20 章洞察我们所生活的时代

  4. 让恩典的拥抱恢复你失去的一切!

即使在充满挑战的季节,神的心意也会祝福你

流行病、经济不稳定、战争和自然灾害在我们身边发生,毫无疑问,我们现在生活的世界变得越来越黑暗,我们正处于末世。最重要的是,心理健康问题,尤其是年轻人的心理健康问题,变得越来越普遍。

在世界继续发生的混乱中,我们许多人可能会觉得自己在生活中失去了恩惠或祝福。与以往的时代相比,整个教会似乎还达不到神对她的呼召和祝福。

这则信息是写给我们这些渴望恢复在成功领域所失去的东西,并为教会恢复基督荣耀的人的。

圣经中的成功或繁荣不仅仅是物质主义或金钱。圣经中的约瑟被描述为一个繁荣的人,即使他是奴隶(创世记 39:2, 5),而他所做的一切,上帝都使它繁荣。现在,这一成功的关键是主与约瑟同在。因此,虽然敬虔的成功可以带领我们获得财务上的丰富,但它始于灵魂的繁荣,始于与主的亲密,在那里你从内心深处蓬勃发展。

作为神的儿女,我们可以对天上的牧人保持信心。即使在充满挑战的时期,上帝对我们的心意也是祝福和供应我们,使我们能够在生活的各个领域蓬勃发展。

对我们这个时代来说重要的信息

“这一切事都发生在他们身上,作为例子(tupos或预表),这些事都是为警戒我们而写的,我们这些世代的终结已经临到他们身上。”
——哥林多前书 10:11 NKJV

圣经中的故事和人物是神给我们末世学习的榜样。它们首先是给教会的教训,也可以应用到我们的个人生活中。

使徒行传第 27 章对我们今天来说是一个至关重要的信息,因为它包含了教会的教训和真理,并告诉我们为什么教会失去了起初所享有的良好成功。故事从保罗踏上前往罗马的旅程开始。在这次航行中,保罗曾警告船员不要离开他们避难的港口,因为他认为“这次航行将以灾难和巨大损失结束”,但船员们坚持扬帆起航。不久之后,他们遭遇了持续数天的猛烈风暴,危及船上所有人的生命。

使徒行传中的这个故事描绘了教会偏离保罗的教导和新约的情况。当保罗告诉船上的船员时,我们就看到了这一点:“各位,你们应该听我的话。”

整本圣经是供我们学习、吸取的。但神给了保罗特别的荣幸,让他写下了三分之二的新约书信。保罗是教导我们通过耶稣基督所完成的工作因信称义的使徒。他还谈到了被提和圣餐。圣经告诉我们,这些教导虽然是保罗所写和教导的,但却是复活并升天的耶稣的话(帖撒罗尼迦前书 2:13)。

“你们肯定听说过上帝为你们而赐给我的恩典的施行,即通过启示使我知道的奥秘,正如我已经简要写过的那样。那么,读完这篇文章,你就能明白我对基督奥秘的洞察,这奥秘是其他世代的人所不知道的,而现在却被圣灵启示给神的圣使徒和先知。这个奥秘是,通过福音,外邦人与以色列人一起成为后嗣,成为一个身体的肢体,并在基督耶稣里一起分享应许。我成为这福音的仆人,是靠着神通过他的大能所赐予我的恩典。尽管我比所有主子民中最小的还要小,但这恩典却赐给了我:向外邦人宣扬基督无限的丰富,并向每个人阐明这奥秘的施行,这奥秘在过去的世代中一直被隐藏着。上帝,创造了万物。”——
以弗所书 3:2-9 新钦定本

新约的信息对于我们应对我们所生活的时代尤其重要。我们需要在耶稣基督的真正福音中重建自己!当我们看见耶稣所完成的工作时,我们就接受他的平安;当我们经历他的本体时,我们就接受他的喜乐。当我们接受神的话语时,我们的灵魂就可以开始再次茁壮成长(以赛亚书 55:11-12)!当我们倚靠他的恩典时,他就是那位忠实地修复的人。

从使徒行传 20 章洞察我们所生活的时代

“除酵节过后,我们离开腓立比,五天后在特罗亚与他们会合,并在那里停留了七天。七日的第一天,当门徒聚集在一起擘饼时,准备第二天出发的保罗向他们讲话,并继续讲道直到半夜。楼上的房间里有很多灯,它们聚集在一起。窗户里坐着一个名叫尤推古的年轻人,他正在沉沉地睡着。他昏昏欲睡。保罗继续说话时,从三层摔下来,被扶起来已经死了。保罗却下去,伏在他身上,抱住他,说:“不要难受,他的生命还在他身上。” 现在他上来了,擘开面包吃了,又聊了很久,直到天亮才离开。他们把这个年轻人活捉了,他们得到了很大的安慰。”
——使徒行传 20:6-12 新钦定本

七日的第一日,门徒聚集擘饼的时候”——这里我们看到特罗亚的门徒按照他们的传统,聚集擘饼,记念主在十字架上的工作,与其说是听保罗讲道,不如说是听保罗讲道。

然而,“第二天就要离开”的保罗却“对他们说话,并继续讲道直到半夜。。。甚至直到天亮。”

这段经文再次强调了早期教会如何专注于聚集来纪念主已完成的工作并聆听保罗的教导。今天,许多信徒已经不再关注保罗的启示和教导,以及聚集在地方教会的重要性。

让我们看看这段经文中提到的四种不同的“时机”:

  1. 一周的第一天

  2. 第二天

  3. 午夜

  4. 拂晓

  1. 一周的第一日
    在圣经中,一周的第一日是指星期日。纵观整本新约,我们都看见星期日是神所命定的一个特别的日子。

耶稣在星期日复活(路加福音 24:1-6),约翰福音 20 章记载,在他复活后,我们的主去楼上的房间看望他们,他们当时就躲在那里躲避犹太人。第一个主日主显现时,多马并不在场,因此开始怀疑主复活的真实性。我们的主并没有立即向多马显现以消除他的疑虑,而是等到下个星期天向多马保证他已经完成了工作!

在使徒行传 2:1-3 中,我们看到圣灵的恩赐是在星期日赐下的,而我们的主也在星期日向以马忤斯路上的两个门徒显现(路加福音 24:13)。

因此,我们可以看到天父和我们的主对星期日(“一周的第一日”)所赋予的重要意义,当我们在星期日聚集在天父的家里时,就有一种特殊的恩膏!主日聚会也象征着从旧约到新约、从律法到恩典的改变。

根据旧约,犹太人在星期六遵守安息日,这意味着他们在休息前工作,就像上帝创造世界时所做的那样(创世记2:2)。在新约之下,我们的主耶稣已经完美地完成了救赎的工作,而我们作为他所完成的工作的受益者,在开始工作之前,先休息并记住他为我们所做的一切。

父母们,也许你们发现鼓励孩子们周日到天父家里来是一件很有挑战性的事。不要灰心。继续带上你的孩子,当他们看到你在神的家中并在每个主日接受主的兴奋时,他们最终会捕捉到这种精神。

  1. 第二天
    这象征着被提,信徒即将离开与主同在,神对我们的心意是享受我们现在在地上的季节。圣经劝告我们一天一天地过生命(太6:34),并为基督为我们再来而做好准备。

  2. 午夜
    “继续他的信息直到午夜”——午夜是夜晚最黑暗的时刻,象征着我们今天所生活的黑暗时代。使徒行传第20章告诉我们,即使世界变得更加黑暗,我们也必须继续努力聆听上帝话语中所记载的保罗的启示。

使徒行传 20 章 8 节告诉我们,“他们聚集的楼上有许多灯”。这让人想起出埃及记 10 章 22-23 节中,尽管“埃及全地漆黑一片”,但以色列人的住所却有光明。这里的光是超自然的光,它让我们放心,当世界被黑暗覆盖时,作为神的孩子,我们总能在他身上找到超自然的光和光照!

  1. 黎明
    这个时间也象征着耶稣的再来。在自然界中,黎明或黎明是在太阳升起之前在天空中看到晨星的时候。因此,对于我们新约信徒来说,我们要在黎明时等待我们的主耶稣,明亮的晨星(启22:16)的出现。与此同时,那些仍在旧约之下的人等待着“公义的日头”(玛拉基书4:2-4)。

让恩典的拥抱恢复你失去的一切

除了了解和驾驭世界上的时代之外,我们还可以从使徒行传 20 章中学到另一个重要的教训。这可以从发生在名叫犹推古的年轻人身上的事情中找到。

窗户里坐着一个名叫尤提古的年轻人,他正在沉沉地睡着。他昏昏欲睡。保罗继续说话时,从三层摔下来,被扶起来已经死了。保罗却下去,伏在他身上,抱住他,说:不要难受,因为他的生命在他身上。” 他上来,擘开饼,吃了饭,又聊了好一会儿,直到天亮,才走了。他们把这个年轻人活捉了,他们感到非常安慰。”——
使徒行传 20:9-12 新钦定本

Eutychus在希腊语中的意思是幸运的、幸运的、成功的。他是一个年轻人,是我们今天年轻人的写照。

我们被告知,犹推古坐在“窗子里”,描绘了我们中有多少人,尤其是年轻一代,今天坐在栅栏上,听着宣讲的道,却被我们周围的世界分散了注意力,无论是混乱的还是混乱的。正在展开或世界的“承诺”。

由于注意力不集中,犹推古昏昏欲睡。保罗继续说话的时候,他从三层摔下来,被扶起来已经死了。” 现在,这是一个严重的控诉!

当我们像犹推古一样,忽视了保罗教导的真理时,我们就会从恩典的地位上跌落,导致我们灵魂的繁荣、成功和财富的感觉丧失,甚至在我们生活的某些方面死亡。因此,作为教会和个人,我们必须摆脱栅栏,完全植根于恩典的福音!

保罗就下去,伏在他身上,抱住他,说:不要为难,因为他的生命在他里面。’”在施行这个使犹推古从死里复活的神迹时,保罗向我们表明,尽管我们可能从恩典中堕落,或者失去了灵魂的繁荣,我们的主耶稣是如此仁慈、良善和信实,来到我们该去的地方接我们。他用充满恩典的温暖拥抱,使我们经历过死亡或失落的地方复活!

最后,使徒行传20章12节告诉我们,“他们(楼上的信徒)得着不小的安慰”,意思是他们得了很大的安慰!我们的主对恩典的拥抱不仅可以使我们恢复生命,还可以在最困难的情况下安慰我们。

亲爱的,有一种常见的误解,认为基督教是一种宗教,它给你列出了一系列该做和不该做的事情。那些这样想的人错过了耶稣基督福音的真理,即恩典。恩典不会在你做对的时候奖励你,也不会在你做错的时候惩罚你。无论你做了什么,恩典都会在你所在的地方遇见你并拥抱你。

恩典不会让你失去世界提供的“好处”。事实上,恩典胜过你所求、所想或所想(以弗所书 3:20)。恩典爱你,直到你的心充满他的良善,直到你的灵魂繁荣,丰盛充满你生活的每一个领域!

因此,在新的一年里,让我们继续关注施恩者主本人,以及他通过使徒保罗所启示的真理。让我们继续聚集在一起高举我们的主并记住他所完成的工作!

我们希望这些讲道笔记能祝福你!如果他们这样做了,我们鼓励您去听讲道,并让主在您观看或聆听时亲自对您说话。


头条号
恩典笔记
介绍
恩典牧者讲道笔记分享。
推荐头条